[沮丧] 心情不好的几件事,一夜没睡好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一夜只睡着了几个小时,昨天在床上折腾了几个小时半夜两三点才睡着,早上五点多就醒了,几个事情隔在心里过不去

一、91岁的姥姥和一个舅舅都得了传染性的肺结核住院治疗,姥姥没有完全治愈的情况下被市传染病医院要求回家治疗,开了些吊针的药回家附近去打针,然后这病还得一年内好几次回传染病医院去复诊,复发的几率也高。那个舅舅根本也就没出院,还在住院。姥姥是和这个舅舅以前住在一起的,所以两个人才会得这个病。
    问题是现在我妈和另外一个大舅得去奔波照顾这两个病人。我妈身体相当不好,极其容易被传染,请的保姆还不知道是否愿意住在姥姥家里照顾病人。其次我妈会因为接触结核病人,而不能接触我,有可能一直到我生宝宝都不能接触,医生有跟家属说过,那是接触过结核病人的家属是不要接触孕妇或者新生儿的。姥姥和舅舅都是开放性肺结核,就是说是传染性的....
    我的父亲从知道我怀孕的第一天,送过一次饭菜到我单位里,再那以后从来没有问候过我也不可能来照顾我,连个问候的电话都没打过,父亲对于我这个女儿犹如神仙一般,从来不会问一声的,也不会去照顾,那基本是妄想的感觉。那我外婆即使死了我爸爸也不会去问候一声的,我外公死的时候我爸爸连去都没去。
    妈妈在大家族里不被认可,是父母眼中最不被疼爱的一个子女,她曾经照顾外公很多事情上都不被认可,所以非常委屈,时常跟我哭泣讲述,我也只有成为她的陪伴者,现在外婆这么大年纪病了,她的哭泣抱怨讲述让我觉得十分烦躁,我好想好想大叫着对她说:“别跟我讲这些,心里无法平衡就别去照顾了!”
    好烦,我不想听那些抱怨哭泣的故事,排斥的很!  我对姥姥的孝敬已经够了,孙子辈里就我算是在本城市经常去看望的了。我想捂住耳朵和眼睛,烦躁母亲的那些负面情绪。

二、对自己的问题的焦虑,如果到最后要生的一两个月里,我自己的母亲是指望不上照顾了,只能搬去公婆家里住着,并且还只能指望公婆照顾我坐月子,我对于和公婆住到一起十分焦虑,害怕他们影响我们好不容易今年融洽和谐了的夫妻关系,公婆是那种极其溺爱儿子的类型,那种显而易见的老公的重大错误,公婆都会先问媳妇为什么儿子会冲你发火,这种思维模式状态下,任何儿子的行为都被认为是有道理的,那么就会让老公的特点更甚,老公的职责就会丧失,即使每天打游戏也最多被说两句还是继续打,还不能媳妇说他的儿子,以前老公和前妻的离婚就有公婆的推波助澜闹到不可收拾的地步,我的脑海里一直是与公婆保持不远不近的距离,受过不少委屈,但还是经常去看望,我怀孕头三个月病了几次公婆也没来照顾过我,也没有亲自电话问候过我,这就是事实,公婆只接纳我和他们的儿子搬刚过去他们家里住才行,这段时间去公婆家里吃饭,他们做了许多汤给我补,让我用罐子拎回家吃,这点算是让我感激了,但不能牵扯到和他们的儿子的任何矛盾上,这就是焦点,我怕我会忍不住爆发。
     如果说自己花钱请保姆照顾我,第一我目前的房子小了,没地方给保姆住,第二如果请保姆好几个月,或者请月嫂好几个月,那么我可能会花光自己的积蓄,我有可能会花掉自己所有的存款和股票的钱用来养宝宝。老公的钱我指望不上,他可能没有存款了,股票上的钱也少的可怜。有时候我会想到这里极其心里不平衡,老公自己和前妻有个儿子,现在的宝宝是我极其想要的,钱我得自己花,宝宝也得自己养,我会想象出在艰难的委屈时刻抱着孩子离开离婚的念头,时常可以想象出这样的画面。心情好的时候我可以抹掉这样的想法不出现,自得其乐想着宝宝,心情不好的时候焦虑的东西就涌出来了。
     我要生宝宝指望不上妈妈,她要去照顾外婆和舅舅,坐月子也有可能指望不上,爸爸那就基本是一个神仙跟我无关一样。
     我只能想着,算了,花光钱那就花光钱吧,哎......

三、以前单位里的事情,让我三个月了一直没完全放下,现在在家里养着,太闲了,也没个啥事情有个方法打发时间,以前单位里炒掉我的事情,耿耿于怀,无法放下,因为付出了很多,因为我这人一门心思的只为公司着想得罪了一个常务老总,也因为董事长要我做一个假账的事情我争论了两个下午,就这么着几个月后,我被炒掉了,单位的同事哭了,经销商给我打电话了,因为我傻,不懂得明哲保身不讲话,没有显现出小绵羊一样的柔软顺从,卷进了管理层复杂的错误中,所以我被炒了,虽然公司赔偿了我一笔钱,也签订了协议给我缴纳社保医保生育保险到哺乳期完毕,但我仍旧想起这事心里偶尔难受。昨天看电视剧咱们结婚吧,看到桃子被酒店辞退,我一下子眼泪哗啦啦掉下来,哭了一会才觉得舒服,那个单位里的所有盆栽植物都是我亲手一个个移盆的,长的那样的绿油油的茂盛,我怎样舍得付出了这么多心血的岗位和公司。我也不知道以后再生完宝宝了去工作,会是怎样的一轮应聘的挑战等着我,或者我是不是该学着明哲保身,变得柔软顺从,我不知道,我迷惑了。老公说我就是知道这个公司每一个领导层的错与对的事情,太多故事了解的一清二楚才会被炒掉的,老公说我曾经得罪常务老总的那些事情,一个个都说中了,他们的错误造成的巨大经济损失我非常清楚明了,正因为如此,所以走的那个就是我。
      另一方面,我让自己放下的思维,因为我怀孕了,该有的赔偿得到了,公司很远,如果继续在岗,在这种争斗中,和后面减少人手的过程中,我很有可能会生病不断,甚至宝宝掉了都是完全有可能的,所以这事是转祸为福的,这么着想也许平衡了一些。宝宝是我一生最大的最后的愿望,为之等待了许久....

昨天白天本来心情就不好,时常大气污染是重度,无法出去散步,只能上网聊天,结果在群里为了一点小事,和一个朋友吵了起来,心情闹的也不好了。

现在这么写写,一吐为快,舒服了许多,也许故事还是就那么着继续,路也继续还是要走!明天还是得继续!我的生活就是我的生活,只能靠自己了
要不直接请个保姆照顾你坐月子?

lovebird 发表于 2013-12-6 09:00
要不直接请个保姆照顾你坐月子?

我们这里,请保姆分两种,请月嫂就是只照顾孩子不复制做饭做菜做家务的,

请保姆,保姆才是叫做做饭做菜洗衣服的人,那么也就是我得请两个人,做月子里请两个人那就得不少钱啊,而且我家没地方给保姆和月嫂住啊,晚上我还是得一个人折腾,就我那身子板老爱病的,月子搞不好就会病的

得不少钱,其次我生之前1个月家里没个人,家里六楼,上下楼梯,做饭菜等等一些家务我可能做不来的,还怕万一发作或者像我一个好朋友那样毫无征兆的羊水破了,谁能在紧急时刻帮我呢?如果生之前一个月也请保姆,生完之后月嫂加保姆,生完之后还得请几个月的钟点工或者保姆的话,我的经济问题那就真的成为困难了,所以我焦虑的问题有可能最后还是忍着委屈,在公婆那边住,免不了有些摩擦,所以焦虑。

如果能折腾过去一两个月,我稍微一半费用请保姆和月嫂,一半住公婆家里,也许还能招架的住这种经济状态。

不过我更担心的是自己的心理状态,我怕委屈积怨多了,自己会爆发,老公以前就吵架说过几次,他说他结过婚有过一个儿子了,所以对于要不要小孩无所谓。这段话他说过几次,虽然现在他有些期待孩子的到来,但我心里已经有个结了,公婆和老公都期待女孩,因为有过一个男孩了,所以我的委屈更难以表达了。

晚上一个人一会坐起来哭,现在又哭了,和二婚男的故事,那种委屈也许说说舒服些,有些委屈摆在那里,抱怨也没有用的,只能自己扛

解决方法呢?
又没睡好,也没想出解决的方法,这时间就浪费了哇~~~

{:soso_e109:}{:soso_e109:} 让我哭一会儿,太委屈了,说出来舒服些

我经常装的自己很幸福一样,甜蜜的像小鸟一样,我一直很有信心自己能扛的过去,我也知道会过去的,但就是想哭

妈妈照顾外婆,还得每天赶回家去给爸爸做饭,爸爸现在在外面打工,一天休息也没有,爸爸也病了,我只能自己照顾自己,我指望不上父母了。

现在并不困难,困难的是最后那几个月....

我知道自己熬的过去.....  过去了就过去了吧......  宝宝是我自己想要的,我能行的......

风雨阳光 发表于 2013-12-6 09:55
让我哭一会儿,太委屈了,说出来舒服些

我经常装的自己很幸福一样,甜蜜的 ...

问题没有去解决,现在的委屈只是一部分。。或者说,只是开始,甚至还未开始。

寒星小雨 发表于 2013-12-6 09:54
解决方法呢?
又没睡好,也没想出解决的方法,这时间就浪费了哇~~~

现在的办法只有一半住公婆家,一半情况下自己烧钱请保姆之类的来照顾,公婆那边的委屈受一点,钱也花一些,钱吃点亏,免得人吃亏大了生病了以后那就更麻烦了

尽量讨好些公婆,让老公和公婆在给孩子买吃喝衣服奶粉住院等费用上多承担点,这样我可以自己的钱用来请保姆和月嫂,我公婆是属于顺着说话会觉得舒服的人,我老公如果他觉得舒服的话,也许能在孩子身上用些钱,或者他能说服公婆在孩子身上多花些钱或者借些钱来,也许还能够行的通,只能动脑筋了

寒星小雨 发表于 2013-12-6 10:06
问题没有去解决,现在的委屈只是一部分。。或者说,只是开始,甚至还未开始。

对老公的要求和期待,他自己是很清楚的,现在他学会了说话嘴巴甜一些,但是让他照顾人,那就是很难的一件事情了,所以我也不能期许太多他去马上改变的

只有在他做了爸爸之后,会慢慢的发觉一些做父亲丈夫应尽的责任和义务吧。

我以前对他的要求很多很具体,他觉得不舒服的时候时常会逃离状态,现在好不容易他不逃离了,我也不那么心急他必须改变了,所以暂时我是没太多办法的,想着他某些对我的好,比如会每天亲亲我等等,来让自己觉得舒服吧

风雨阳光 发表于 2013-12-6 10:16
对老公的要求和期待,他自己是很清楚的,现在他学会了说话嘴巴甜一些,但是让他照顾人,那就是很难的一件 ...

总感觉很不容易。

{:soso_e127:}貌似只有中国女人才需要坐月子呃。还有,你这是典型的产前忧郁症啊。赶紧让你老公帮你啊。

绿丶苹果姚 发表于 2013-12-6 13:56
貌似只有中国女人才需要坐月子呃。还有,你这是典型的产前忧郁症啊。赶紧让你老公帮你啊。

如果他真是个懂得疼惜人的老公,我就不会这么焦虑了,他的问题才是我的家庭的问题,你不懂啊

打了几个小时的电话,帮外婆找护工保姆,住家照顾肺结核的病人的保姆不是很好找

妈妈又对着我在电话里哭,她不愿意去照顾外婆,也不愿意提供给舅舅帮助,我只有帮着联系护工了,搞的我现在一直心脏不舒服,一直嘣嘣的心脏压的慌,心慌,饭也吃不下多少

不要担心那么多,一件一件理清楚。会有办法的。

如果他真是个懂得疼惜人的老公,我就不会这么焦虑了,他的问题才是我的家庭的问题,你不懂啊
-----
那么你也要学会与老公交流啊,就算以后有孩子了,交流都是更重要的~

弦风 发表于 2013-12-6 17:21
-----
那么 ...

交流了也不会有很大的变化,一个被父母惯坏的男人,和我生活了四年,何其艰难,而且脾气还不小,算了,说了也没用

他改变了一些,但离我想要的结果还差的很远,我也没什么办法很无奈

风雨阳光 发表于 2013-12-6 14:28

反正我自认为是好老公!我的心里面,老婆,老妈,事业三个都是排第一位的。婆媳的关系啊。其实我也挺怕以后,我妈跟我老婆发生矛盾。毕竟,老婆肯定是外省的。=。=还好,只要不是很过分的问题。我还是可以调节的。我妈比较听我的。

绿丶苹果姚 发表于 2013-12-6 23:24
反正我自认为是好老公!我的心里面,老婆,老妈,事业三个都是排第一位的。婆媳的关系啊。其实我也 ...

你那是没遇上,等你遇上了,你就知道没你想的那么简单

妞,别想太多,车到山前自有路,实在不行,姐姐我去陪你坐月子,那是绝对没问题的,下学期儿子去住校了,我不用操心了,我去你家蹭吃蹭喝半年,怎么说我都赚了{:soso_e144:}

现在事情有很大缓和,因为我的脑袋恢复平静了,沟通了好几个方面