今天下午去电影院看了电影《等风来》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天下午去电影院看了电影《等风来》,我感觉这个电影的主题还是不错的,尽管叙事手法和镜头语言方面不是太好,但总体在我看来还是可以的。电影主要说的一个在异乡打拼的都市女孩在残酷的社会竞争过程中产生了一种卑微感和无力感,常常感觉无助。同时由于独在异乡得不到家庭的支持形成了她害怕孤单和黑暗的性格。电影里她由于工作原因来到尼泊尔出差,偶遇一个富二代。富二代用他独特的玩世不恭的方式向她讲述了一个生命的真理。就是你想飞起之前,需要等待风的到来。风什么时候来是不确定的,而你能做的仅仅是做好准备后耐心地等待。这个电影触动我也就是在这一点上,跟我现在的心理状况和处境很像。一直在努力,但是总感觉自己没有飞起来,同时也看不到任何飞起来的征兆,所以我现在能做的除了做好飞的准备外就是等待,等风来。
一年四季总有一个放风筝的季节,到了该去放风筝的时候,自己是在睡觉呢?还是在睡觉?或者是在睡觉?等过了那个季节,风筝就再也飞不起来了。。。

李才新 发表于 2014-1-1 21:17
一年四季总有一个放风筝的季节,到了该去放风筝的时候,自己是在睡觉呢?还是在睡觉?或者是在睡觉?等过了 ...

是啊,所以要等嘛。而不能错过。

我能飞起来吗?

能啊,你能做的就是做好飞翔准备,然后等待风来。

我都等了七年了,还差这一年半载?坐等,躺着等,闭着眼睛等,跳着脚等,来吧,让生活来得更猛烈些吧。。。耶

芳童心 发表于 2014-1-18 17:39
我都等了七年了,还差这一年半载?坐等,躺着等,闭着眼睛等,跳着脚等,来吧,让生活来得更猛烈些吧。。。 ...

呵呵,看来你已经做好一切准备了。

王旭东 发表于 2014-1-20 08:26
呵呵,看来你已经做好一切准备了。

要知道没有希望的等是磨砺心情,有希望的等是磨砺耐性!总之长期持有,长期效益。。。

芳童心 发表于 2014-1-20 16:01
要知道没有希望的等是磨砺心情,有希望的等是磨砺耐性!总之长期持有,长期效益。。。

你长线炒股呢?呵呵。

也不行,要入股市还得比我这心里素质再强点!

芳童心 发表于 2014-1-20 16:16
也不行,要入股市还得比我这心里素质再强点!

呵呵,也对,好好准备吧。

这部电影我最近也在网上看了。导演是拍《失爱33天》的那位,名字记不起了,是根据同名小说改编,(小说作者也是与导演二度合作)。女主角是谋女郎倪妮,表演不错,应算是精彩。诚如你所说,电影所表达的生活和思想非常有现实意义。女主角,在高度繁华高度竞争的上海打拼,被派到尼泊尔去采写,积压着许多的怨气和愤怒,用成功的表相包装自己,满足虚荣和自尊。但也因此而郁郁寡欢。在高山飞滑翔那一幕,静静地等风来。有风才能起飞,才能实现梦想。还有一个细节,在寺庙里,那位导师说:我们心灵上积满了灰尘,不快乐,只能等风来吹拂灰尘,显现心灵净土。这层寓意是:我们心理的,心灵的痛苦,烦恼,只能等到智慧出现,等到觉悟了,才能超脱。
     等风来-----把自己准备好,把位置找到,静静地,不必烦躁,等待那个超越的时机到来。

吴成元 发表于 2014-4-15 19:52
这部电影我最近也在网上看了。导演是拍《失爱33天》的那位,名字记不起了,是根据同名小说改编, ...

说得好,呵呵。

那烦恼都是自找的牙。
我也刚刚看了等风来。

文艺青年 没尝尽尝够人间真正的苦,。都是会为赋新词强说愁。
这种愁,其实是生活在悠闲生活下的不知足。

不过有一句话说的好,无论你现在有多着急或者多害怕,都没有用,你只需要静静的,等风来。

可以,只要你想。呵呵

阿风 发表于 2014-12-3 20:10
那烦恼都是自找的牙。
我也刚刚看了等风来。

对,你的心态还是不错的,呵呵,很成熟。

王旭东 发表于 2015-3-23 15:50
对,你的心态还是不错的,呵呵,很成熟。

谢谢老哥夸奖

呵呵,夸得不好,以后会继续努力。

王旭东 发表于 2015-3-23 21:18
呵呵,夸得不好,以后会继续努力。

谦虚了,,欢迎再接再厉!~

阿风 发表于 2015-3-24 20:28
谦虚了,,欢迎再接再厉!~

你倒是当仁不让啊,呵呵。