我的躯体化障碍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    尚医生您好,近日才知道自己身体的各种不适感是由抑郁症引起的。看了您的第一个案例,也是治疗的躯体障碍,所以想请您帮忙。在我的成长经历中,有几件印象比较深刻伤心的事。第一件是小的时候别人总说我是抱来的孩子,虽然我是家里唯一的孩子,父母也特别疼爱我,但还是觉得自己很自卑一样的。第二件事就是几年前我的男朋友劈腿,我做了很多过激的行为,可是事后又非常的后悔。情绪消沉了一段时间,过后自己恢复过来了。第三件事是有一次很偶然的机会和这个劈腿的男朋友坐在一起吃饭,当然还有很多其他人,他敬酒的时候直接无视我,我当时顿觉天昏地暗,但还要强撑场面,过后又是大病一场。这次犯病还是跟他有关,我发现我了解的他越多,就越受刺激。就这样一年多的慢性心理刺激就成这样了。而且我特别不能面对疾病,因为父母老说我从小体质就不好,所以一生病,我就害怕,一个小病也被我无限放大化,如果遇到久治不愈的慢性病,我就非得抑郁了不行。不知道我分析的对不对,更不知道自己应该怎么从这些伤害中走出来。恳请帮忙!
闲坐清聊好:
       我仔细看了你讲述的话。首先概括下;
      1.你容易被负性信息影响:比如男友朋友的“无视” (这无视可能是对方的无意之举),害怕生病,小病被无线放大。
     2.自卑。
     3.你这样的情况从小就有。
     综合上面的信息,你的性格中存在强化的消极思维模式。这个思维模式的来源可能与小时候别总说你是宝来的孩子有关联。当然可能还有别的因素。
     你的性格中的消极思维模式的存在,对你的现在的生活影响显然是非常明显的,但是具体到什么程度,我想我们来做2个测试,焦虑测试和抑郁测试,然后你把测试的分数告诉我。

1.焦虑测试:http://www.xlzx.com/xlcs/zy11.htm
      2.抑郁测试:http://www.xlzx.com/xlcs/zy02.htm

您好,我已经做了这两个测试,可能是因为我网络的原因没有体现出分数,但大部分都是比较糟糕的选项,如果您还不给我回复,我就打算过了元宵节结束自己了,这样活着实在是太痛苦了。。。。我考虑了很久了,只有一条路可以解脱这种痛苦,我以前是个特别怕死的人,前段时间一想到死还会哭的死去活来,可最近我却频频觉得这才是解决问题的唯一之道。

闲坐清聊 发表于 2014-2-12 18:22
您好,我已经做了这两个测试,可能是因为我网络的原因没有体现出分数,但大部分都是比较糟糕的选项,如果您 ...

虽然没有测试的分数,根据你这次回复中,感觉非常痛苦的情绪体验。可以肯定你已经处于抑郁状态,目前处于重度程度。应当立即进行心理治疗。而且需要药物和心理治疗同时进行。你可以去心网远程咨询中心联系我的咨询,我会立即为你安排。

楼猪不要太在意别人的反应,况且已经分手没关系了,或许别人有什么事呢,你这么自担心不是参和吗

有时候 “无视” 其实是假象哦。

不错的帖子,谢谢分享
zy07.com
la9999.info
booshexpo.com
jnkalos.com

不错的帖子,谢谢分享
zy07.com
la9999.info
booshexpo.com
jnkalos.com