楼主: 萧辰

强迫10年

萧辰 发表于 2014-3-10 12:09
可能是在三本环境中,同学们会攀比,注重虚荣心,都不去学习一些知识。然后,潜移默化,我的思维就把我的 ...

是的,这就是了解自已,这样才不至自责,悔恨,并更易于理解自已。

总是感觉自己融入不了人群之中,对别人特别冷漠,对自己要求特别高,感觉这样活着好累啊来自: Android客户端

这就是机会,让自已重新了解自已,自已到底为什么这样,对别冷漠是害怕什么, 为什么?曾经经历有过什么影响?

从小到大,我都想融入周围的环境,可是我办不到,我感到被孤立,好烦,一直都这样,肿么办。所以,我想不是我找不到,是我压根就害怕和人相处。来自: Android客户端

在你的经历中周围环境或你的成长环境中给你了什么,让你如此感到害怕,不安,内心形成了什么样的观念,真的是周围如此可怕,还是内心的原因,自已害怕什么?为什么如此害怕?这样你会发现内心真实我那个小孩内心的不安,应与理解,因为它确实受到了伤害,但同时你知道现实是怎么回事,然后带着它成长。
回复 支持 1 反对 0

不知道是我受环境的影响,还是我的性格就是如此的自闭。凡是和我关系好的朋友,我是容不得他们比我优秀,也避免和他们走进。难道是说我想保护自己么。
      有人说,你很冷漠。我说,我确实很冷漠。我也没有热情存在。我小小的心灵,怎么会如此麻木,没有一点诗情画意,没有点青春的活力。除了理智还是理智,不是冲动就是乱想。
      记得,上初中的时候,学习成绩那么好,为什么带给自己的是自卑。除了学习,我怎么不把精力放在注意其他人在干嘛,我只注意到了自己,却忽略了周围的方景。我想要生活中也充满诗情画意,就像你在桥上看风景,你却成了楼上的人的风景的生活气息。
       性格决定命运。什么决定性格呢。我想我不知道,也不需要知道。
       可能自己就是个浪漫主义着。满脑子不切实际的想法,却没有艺术性。真心好蛋疼。
      生活中不是缺少美,而是没有发现美得眼睛。我想自己该去多观察生活。也许会有一个不同的自己出现。可以尝试着别人的思考方式,可以尝试着走进别人的生活,给自己一个不一样的自我。原来,生活如此美妙。      
  不知道是我受环境的影响,还是我的性格就是如此的自闭。凡是和我关系好的朋友,我是容不得他们比我优秀,也避免和他们走进。难道是说我想保护自己么。
      有人说,你很冷漠。我说,我确实很冷漠。我也没有热情存在。我小小的心灵,怎么会如此麻木,没有一点诗情画意,没有点青春的活力。除了理智还是理智,不是冲动就是乱想。
      记得,上初中的时候,学习成绩那么好,为什么带给自己的是自卑。除了学习,我怎么不把精力放在注意其他人在干嘛,我只注意到了自己,却忽略了周围的方景。我想要生活中也充满诗情画意,就像你在桥上看风景,你却成了楼上的人的风景的生活气息。
       性格决定命运。什么决定性格呢。我想我不知道,也不需要知道。
       可能自己就是个浪漫主义着。满脑子不切实际的想法,却没有艺术性。真心好蛋疼。
      生活中不是缺少美,而是没有发现美得眼睛。我想自己该去多观察生活。也许会有一个不同的自己出现。可以尝试着别人的思考方式,可以尝试着走进别人的生活,给自己一个不一样的自我。原来,生活如此美妙。来自: Android客户端

比你优秀会怎样?走进了又会怎样?是自我为中心太强吗,相信你心中已经慢慢有答案,试着了解真实的自已,活出真实的自已。

小于 发表于 2014-3-18 15:06
比你优秀会怎样?走进了又会怎样?是自我为中心太强吗,相信你心中已经慢慢有答案,试着了解真实的自已,活 ...

比我优秀,比如,做一件事,假如别人比我强,在大家面前,别人做那件事,我就只能看着,感觉自己什么也干不了。假如我比别人优秀,我就会受到别人的夸赞,感觉很舒服。还有就是有人比我优秀了,我就感觉和他在一起特别有压力,因为什么事都让他干了,自己太丢人了。要是和别人关系走近了,我就会有无尽的烦恼,和束缚。因为高中时候,我和一个朋友处的关系挺好,但是因为太近了,我又不会交流,反正他发现了我的缺点,我也发现了他的缺点,我要看见他,我就不舒服。到了大学以后,我就害怕再和别人走这么近,我不想有无尽的烦恼和束缚。我觉得吧,我把精力大部分都放在自己的身上,忽略了身边的美景。真是一种悲哀。来自: Android客户端

到了找工作的时候,我想学习软件开发,那么多人说别学。可我挺感兴趣的,我觉得是该自己做决定了,别人要有选择的听。就这样,学习软件培训了。来自: Android客户端

过了这么多年,也木有女友,性欲一直是靠双手解决。希望自己可以变得勇敢一些,去和女孩子交往,走出自己的内心世界。来自: Android客户端

萧辰 发表于 2014-3-18 19:03
比我优秀,比如,做一件事,假如别人比我强,在大家面前,别人做那件事,我就只能看着,感觉自己什么也干 ...

这就说明你内心的敏感性,要别人关注你,让你受表扬,而事实不可能事事都是这样,你永远要展示好的一面,不愿意让别人看到不好的一面,所以才出现以上,试着了解自已,理解自已的不足,这样与别人就不是这样。

开始了新的旅程,要开始学习嵌入式软件了,希望自己可以学的好些。加油吧来自: Android客户端

尽力就行,加油!

萧辰 发表于 2014-2-25 19:39
现在还活着,只不过我被咬后,不知道多少天后,狗就被打了狂犬疫苗,所以我才会恐惧,思维到了这里就出不 ...

狂犬病的狗,如果发作了,不会活过七天。如果他咬了你后七天还活着,说明当时不在发病期。狂犬病菌,只有在发作期才会传染给人。百度一下都可以知道的,都是最权威的医学专家研究好的,你要是这都不信,实在没有办法了。还要不要担心风会把狂犬病菌吹到你的嘴里面传染呢?看到这段话你还放不下,我觉得你就不要研究自己的狂犬病了,我确定是强迫症发作。

qdzxl2005 发表于 2014-3-25 10:22
狂犬病的狗,如果发作了,不会活过七天。如果他咬了你后七天还活着,说明当时不在发病期。狂犬病菌,只 ...

强迫是否定事实,正确的信念然后怕万一。

自卑心与不自信可能是你问题的主要来源。

自信是什么?自卑是什么?  发表于 2015-1-19 22:30

昨天,买了个华硕k550dp,我花了4400,cpu是amd的。回来以后,感觉自己在价格上被坑了500  600块,最重要的是cpu买错了,好桑心哦。一直在自责自己太鲁莽了。都不好意思说自己买了个这么差劲的电脑了。真的好郁闷。来自: Android客户端

写完睡,实在感觉很郁闷。竟然买到了这么差劲的电脑,心里很不平衡。可能是我走极端了,也许电脑没有那么差劲。反正,这样吧。明天还要好好学习呢,就这样吧。好伤心。来自: Android客户端

一想起买的电脑被坑了,心里觉得好丢人啊。怎么会这么糟糕。好心烦,好丢人。来自: Android客户端

其实这是很正常的,之所以这样与电脑并无大碍,而在于认为自已没有用,办这点事都不行,内心很自责。所以理解自已。