楼主: 萧辰

强迫10年

确实是感觉自己什么也不行,明明3900的电脑却多要了我500,还配个这么差劲的cpu,越想越不爽。我真心感觉到自己的认知有点问题。
       比如说,明明不那么重要的事,我看的很重要,反而很重要的事却没有意识到。
      我已经形成了一种凡是都往消极方面想的思维,可能是理想我太强大了。事事要求完美,换来的是一次次的打击。让自己更加自卑,更加不自信。

补充内容 (2018-1-13 19:33):
对自己的能力的不认可,但这就是自己,不是比人来自: Android客户端

萧辰 发表于 2014-3-31 20:41
确实是感觉自己什么也不行,明明3900的电脑却多要了我500,还配个这么差劲的cpu,越想越不爽。我真心感觉到 ...

不是一次次打击,对自已说自已尽力了,说明自已已非常棒了,并是一次次的进步,鼓励。

嗯,说的对。每天进步一点点,不要只看到自己不行。我试着去用心融入周边的人际关系和社会中去,虽然很难。但我相信生活是美好的,只要去开放自我。朋友,来自: Android客户端

萧辰 发表于 2014-3-31 21:02
嗯,说的对。每天进步一点点,不要只看到自己不行。我试着去用心融入周边的人际关系和社会中去,虽然很难。 ...

发现,专注于自己的内心世界,竟然忽略了周边发生的事情。注意力可以适当去观察一下别人的生活,周围的环境,挺好,试试。来自: Android客户端

萧辰 发表于 2014-4-1 21:29
发现,专注于自己的内心世界,竟然忽略了周边发生的事情。注意力可以适当去观察一下别人的生活,周围的环境 ...

融入周边生活,从自身做起。穿干净的衣服,注意个人卫生,给自己一个好心情。
      发现,自己观察的事物,往往是周围的景色什么的,可以去尝试去了解别人的为人处事,和想法。来自: Android客户端

把从对自己内心世界的关注转移到对外界事物的关注,这是一个很好的开始,坚持下去

liu 发表于 2014-4-3 11:16
把从对自己内心世界的关注转移到对外界事物的关注,这是一个很好的开始,坚持下去

今天,突然想起一件事!感觉挺有意思的。既然要接受自己的自卑,安于现状,那不是说让自己别去改变自卑么。可是自卑就是不好的东西,就是需要改变的。所以,想起这个矛盾想法,感觉特别的逗,好奇怪的思维。来自: Android客户端

接受不是安于现状,接纳是理解,在理解的基础上去行动,在行动中调整。

突然发现所谓接纳自我,不就是让自己接纳现在的状态,而现在我也是在一点一滴的进步着呢。所以现在也并不糟糕,现在积累的行动慢慢会变成习惯,最后变成性格。所以说这么一想,感觉生活很美好。来自: Android客户端

萧辰 发表于 2014-4-9 21:13
突然发现所谓接纳自我,不就是让自己接纳现在的状态,而现在我也是在一点一滴的进步着呢。所以现在也并不糟 ...

,相信自已的感受判断,加油!

最近压力很大,晚上有点睡不好来自: Android客户端

小于姐,五一在忙什么呢?来自: Android客户端

一跟人相处就痛苦,我该怎么办?来自: Android客户端

大四毕业了,然后,和别人一块培训软件,但是跟这些人相处感觉特别痛苦。自己真心不会和别人相处,好痛苦。所以,今天,还自慰了,缓解自己内心的压力。来自: Android客户端

我是这么想的,既然我不敢说出来,就要写出来,否则我会压抑的。来自: Android客户端

刚毕业,感觉到特别害怕和别人相处,很怕别人接近自己,我感觉特别迷茫,不知道怎么办来自: Android客户端

问问自已为什么害怕与人相处,与人相处会出现什么样的问题?