欢迎王旭东成为工作室的版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先祝贺王旭东朋友来工作室做斑竹。

借此帖,说说工作室目前的一些情况。也算是对新老版主和新老朋友给一些回馈。

工作室大约有1年多的时间比较冷清,尤其是这半年多时间。原因很多,在此扼要说下几点;

1;首先是,这一年多时间我投入的精力大幅度降低了,这是重要原因。
2;其次,一个有效的学术沟通一直很少。大家一起谈天说地是很好的事情,但是几乎没有有效的学术沟通是我最厌恶的,这如同牛奶和面包只能吃一样的时候对吃饭失去兴趣一般,牛奶和面包都好,但是孤立存在的时候我觉得黯然失色。
3;管理上的混乱。我觉得,有效性和和谐在自由的基础上应有相应的规则存在。因各种原因,网站这方面一直欠缺些重要的东西,想必慢慢会改善吧。
4;投入的时间能带来学术的进步和有助于咨-访平台效应。世上永远不会有长久的单纯的热情,这是无根之木,无源之水

解决之道在解决上述之事。

王旭东加油!

感谢大家尤其是风神老师对我的信任,我会不断努力,不断学习,争取为大家服好务。

我想问一下,咱们这个工作室主要是倾向于理论方面么?我感觉除了理论还应该做一些科普性质的工作,这样能让更多非心理专业的人对心理咨询有更多的了解。

欢迎王旭东加盟这里,期待和支持你们更好的经营工作室,如果有具体措施,我们一起谈论。

王旭东 发表于 2014-3-11 22:18
我想问一下,咱们这个工作室主要是倾向于理论方面么?我感觉处理理论还应该做一些科普性质的工作,这样能让 ...

量上来说,科普性和生活性的帖需要量会更多,并且我也更喜欢以生活例子中各自说感受和结合理论。实际上,空洞的理论满天飞,我是看腻了也看烦了,呵呵~

我觉得,实打实地说说自己的观点就好。其他的期待可能不切实际也不需要,顺着走应该都会开的。

吖凸 发表于 2014-3-12 09:35
欢迎王旭东加盟这里,期待和支持你们更好的经营工作室,如果有具体措施,我们一起谈论。

吖凸好~!

我们有好的想法会与你谈论。你的头像很好看,

风神 发表于 2014-3-12 17:04
量上来说,科普性和生活性的帖需要量会更多,并且我也更喜欢以生活例子中各自说感受和结合理论。实际上, ...

嗯,很赞同您的观点。咨询师最重要的一个工作就是用非专业语言来说心理学的东西,让非心理专业的人也能听明白,那样是最好的,善莫大焉。

吖凸 发表于 2014-3-12 09:35

说实话,你的头像会引起我强烈的食欲。

热位列庆祝回个帖,看到风神老师开始活动了。心里也像冬天过去的河水,又开始流了呢。。

王敬琪 发表于 2014-3-13 17:28
热位列庆祝回个帖,看到风神老师开始活动了。心里也像冬天过去的河水,又开始流了呢。。

呵呵,很有同感啊。

王旭东 发表于 2014-3-12 19:35
嗯,很赞同您的观点。咨询师最重要的一个工作就是用非专业语言来说心理学的东西,让非心理专业的人也能听 ...

文字亲切啊!

我始终认为理论离不开生活或理论来自于生活,我读黑格尔或胡塞尔这些看似极为枯燥的书籍他们的文字跟生活的联系的那么地紧密,震撼于他们的文字能够透过重重的屏障说到生活的那些极其细微之处。弗洛伊德和荣格等等大师何尝不是,遗憾的是运用的人把那些理论常常刻板化了非生活化了。我想这些大师看这些现象会是遗憾还是习以为常还是哑然一笑呢?我想他们会哑然一笑的,芸芸众生几千年来一直不是这样嘛。然而人性的求知欲望也是最大的兴奋剂吧,无论一个人的认识在哪个点上始终追求真知的心态是多么让人尊重和敬佩的呢,所以比知识丰富的人更加令人敬佩的是始终求知真知的人。

只要有时间我会以时事新闻和现实故事作为引子,从人性和社会层面上与大家交流。也希望王旭东和其他朋友也能拿出你看到的故事作为引起来在这里交流和探讨,只要不涉及隐私和政治什么话题都好

呵呵,谢谢祝贺!

欢迎“潘冬子”入老师的工作室

新人得被咱们特殊关照一下:报三围,报存折密码,报。。。那神马。。。

这正是”一江春水江东流“啊

风神 发表于 2014-3-14 18:53
文字亲切啊!

我始终认为理论离不开生活或理论来自于生活,我读黑格尔或胡塞尔这些看似极为枯燥的书籍 ...

是啊!
儒家有所谓”存天理,灭人欲“的说法,而心理治疗的工作恰恰相反,不存在什么理论,而只存在处于咨询中作为人的咨询师。理论终究是人的理论,只有用人性来表达才能发挥作用,离开了人理论仅仅是一堆妄言。