楼主: wawawa

心若安好,便是晴天

wawawa 发表于 2014-9-27 20:57
这世上好人很多,坏人也不少。

接连的碰到骗子,我真的是吓得不行,本身就有被害妄想症。

守黄庭主要是应对情绪的,处理杂念还是守玄门效果好。

孟刚 发表于 2014-9-28 08:56

我总是如此幸运,我现在身体状态不佳,昨天还在担心睡觉会失眠的时候,看到了孟老师说的“守玄门”,赶紧拿来用。

一用我就大哈欠,身体僵硬,即使失眠了一整夜也毫无睡意的我,终于活在当下,身体紧绷的力量卸下了...其他的念头开始进去,我开始想其他的事,注意其他东西,快要窒息的我开始呼吸深长…当然,念还是会闪过一下,我马上把感觉和注意力落在两眼中间鼻根处(开始老找办天),心念----“当下,当下,脱落、脱落……”以前那本《当下的力量》都没看懂,就这么简单可以防御杂念,感觉不可思议,难以言传。

谢谢孟老师,又给我下了一场及时雨。

昨晚睡得很好,我对人生要求不高,身心舒服就够了。

孟刚 发表于 2014-9-28 08:56

主要念“当下”偶尔“脱落”

昨天把孟老师的书拿出来。

我很忙,但即使没时间看,光是捧着孟老师的书,也觉得温暖。孟老师的能量也太大了吧,呵呵。

孟老师说我看什么张芝华,张德芬,其实我这个人都是搞些皮毛,连孟老师的三个我的理论我都觉得没搞清,还得回去看。

早上,和蜂蜜水,翻到了书的最后一页----

“回望漫长的自救之路,无人知晓、无人理解、无人伸出援手,拉我一把。能活着从强迫的沼泽中走出来,我自己都不敢相信....
黑暗中的挣扎和呼号,锥心彻骨的煎熬,刺穿记忆的屏障,伴着泪水倾泻在纸上,情感的奔涌使思维显得多余……”

每次看到这里,我都会哭。强迫的苦,像我们这种人的苦,我都深有体会,一个人走出漫长黑夜的苦,那该是怎样的血淋淋啊,是多么难以承受的痛啊,如果是我,可能早就放弃了。

孟老师,谢谢你,谢谢你没有放弃,不然,我也只有一个人在黑夜中无尽的迷茫和哭泣,不然,我走不到现在的阳光下。强迫症,是心理上的癌症,没有你的坚持,不会有这么多人得救。

孟老师不曾得到爱,却把无私的爱给了我们,我们该拿什么去回报。

我知道痛苦是用来让成就我们的。孟老师在强迫这条路上终于被逼出到了他想要走得路上,我祈求上天,把世间最美好最强大最幸福的给他吧,因为他值得拥有。

上天,让我们来到世间,就一定会让我们找到出口,孟老师是最好的证明,永不放弃!

wawawa 发表于 2014-9-28 10:22
昨天把孟老师的书拿出来。

我很忙,但即使没时间看,光是捧着孟老师的书,也觉得温暖。孟老师的能量也太 ...

强迫的苦,强迫人最清楚,说出来的苦不是最苦,强迫的苦,是说不出来的苦,当然同时也是一场心灵的蜕变。{:soso_e163:}

小于 发表于 2014-9-28 15:22
强迫的苦,强迫人最清楚,说出来的苦不是最苦,强迫的苦,是说不出来的苦,当然同时也是一场心灵的 ...

wawawa 发表于 2014-9-27 20:57
这世上好人很多,坏人也不少。

接连的碰到骗子,我真的是吓得不行,本身就有被害妄想症。

加油,我觉得你已经很棒了。你分享的“我允许”真是让人受益匪浅,感谢,一起进步。

岁月 发表于 2014-9-30 14:54
加油,我觉得你已经很棒了。你分享的“我允许”真是让人受益匪浅,感谢,一起进步。

......

默念“当下”守玄门真的比安眠药还好(安眠药有毒副作用和依赖性),入睡容易,但是醒来的也早。说明心里的杂念可以处理,却还未真正放下。到了清晨提前醒来的时候,用起来很迟钝。

提前一点点,不多,还是很好。

最近听了很多人的故事,发现,人来世上都是有功课,都要损耗,都要燃烧。

没有安逸的人生。

昨天吃饭,和一朋友聊到最近遭遇。

我问,你会不会像我这样总觉得自己很笨,总不能原谅自己。

她答,我经常在一个地方反复摔倒,我就是这么傻,但是冷静的时间会一次比一次长(当我们不冷静的时候,是按惯性处理)。

不要苛求自己不能犯错,不能犯同一个错,成长需要时间,改变根本的东西本来就需要时间的打磨,但是相信成长是必然。

原谅宽容自己,才是聪明的做法。

自从学会了孟老师教得守玄门(其实我老找半天,这个地方不像黄庭,没啥感觉),念“当下……”尝到了甜头,就放松了对杂念的切断。

今天,看了些东西,又对这个世界的黑暗面多了分了解。于是由开始想……担心……恐惧……

当时也想中午睡觉怎么办,转想没关系,有那个方法。

结果是,中午很累,用了那个方法,很明显起到了放松的作用,但是没睡着。因为想了这么久逻辑链已经形成,我即使守玄门念当下,也只能在这个时刻切断,这个时候再来用,有点晚,相比造成负面念头的情绪刚出来的时候,这个时候处理棘手很多,尽管我尽力使用,但是逻辑链切断,马上又连起来。

杂念一出现,必须立即处理,这一点能做到就尽量做到。刚开始会很难受,但是只要进入良性循环,便能尽早脱离。

睡不着觉,就起来做家事。

刚开始觉得好难,杂念还会偶尔出现,这时候我毫不犹豫的断,用。开始做得很慢,很迟钝,心情也很负面,但是越做注意力越集中,越做越有劲儿,越做越发现负面情绪早已消失。刚开始做的时候很烂,或者做完了后,觉得做得效率不是很高,这时候一定要理解自己已经尽力,这一路走来也都在行动,学习,领悟,能做到哪一步都是成功。

像我这种人总拧着,越是过不去越钻牛角尖。

就像考试的时候有一道题不会做,就一直在那想,直到要交卷为止,其他能做的都不顾了。

想不到我在此次事件中还学会了转念---------原来心情不好,就是恶性循环,现在能回头。当我开始心甘情愿接受被拖进去的负面情绪,当我不想再去做无意义的思考和挣扎,就是回头的开始,如果再能做点其他事情,就出来的更快,新事代替旧事,新烦恼代替旧烦恼。

一直以来,我有一个特点,就是但凡我投入的时间、金钱和行动,无论结果是什么,都必须有一个收获,在我眼里这是必须牢牢抓在手中的,于是,有了这次淘宝维权成功后,不断的关注,不断的期望,不断的患得患失,亲手为自己铺上了去地狱的路-----想起或关注这事儿,立马陷入逻辑链,等清醒了又出来,如此反复。

我终于放手了,那些钱不管能不能退回,我现在就做好丢掉得准备;输给了骗子就输吧,我的能力只有这个水平,该做能做的我都做了,结果是什么我都不要了,有就有,没有我也早就做好准备了。

不再关注,不再纠缠,任其发展,当下处理,提得起放得下,直面所有“失”。

2014年10月5日,我不会忘记,我终于愿意放手一切握不住的东西,感谢淘宝卖家506,支持陪伴我走过这一路,促成我的成长。

wawawa 发表于 2014-10-5 17:30
想不到我在此次事件中还学会了转念---------原来心情不好,就是恶性循环,现在能回头。当我开始心甘情愿接 ...

小于刚参加完团疗志愿者,马上就来关注我们,辛苦了,太感动。此行收获不少吧,分享下啊…

小于 发表于 2014-5-28 10:22
不断让自已成长的道路,不去追求结果,要经历过程。那么好的方向会慢慢靠近你。

对啊,只有实实在在经历那个过程,我们才能成长,才能蜕变吧。

没有,不辛苦,苦中有乐,有由展现真实心跳到原来感觉不一样,再次谢谢大家对我这么信任。{:soso_e181:}{:soso_e178:}

wawa真的觉得你已经很棒了,愿意用爱心与大家分享你的成长和感受,我相信你会越来越好的,另外有一个问题想问你,你在开贴的时候提到了催眠疗法,不知道你是否试过,这种治疗方法有效吗?或者说不是为了治疗强迫才催眠而是为了给心灵深处一个良好的暗示,能起到疗愈的效果吗?
    另外想对你说,我也很喜欢张德芬老师,觉得她的一些指引让我们更加地了解到一个我们都不知道的自己,我觉得未来的生活,不断地了解自己是一件很有意义的事情,我和你的成长经历差不太多,所以能理解你的苦处,所以希望咱们都更加地爱自己,学会爱自己,再去爱身边的人。另外知道你身边不是特别好,所以要平时注意保养,保持心情舒畅平和才是最重要的,没有什么比身体健康更重要的了。

1064733948张媛 发表于 2014-10-10 10:23
wawa真的觉得你已经很棒了,愿意用爱心与大家分享你的成长和感受,我相信你会越来越好的,另外有一个问题想 ...

亲爱的,你说的也正是我现在所想的,确实如此。我最近发现心情对身体的影响,比想象的大得多。另外你过奖了,我觉得自己很渺小。现在带着女儿去自己学校读书了,也没太多时间来心网,愧对孟老师。本来有过一次去催眠的机会,只是因为好奇想看看前世,后来也因为无缘而错失。后来想想,其实我没有这个必要。催眠只是窥见潜意识的一个方法吧。
张德芬我也很喜欢,她很爱分享心灵的正能量,真是功德无量。就像阳光洒满世间,能吸收多少在于自己。

我会加油的,你也是哟!