楼主: 吴成元

有没有看过《莫扎特传》的?

academy 发表于 2014-9-14 14:42
经常鬼压床怎么办?

不知你说的鬼压床具体是怎样的?
     一般在睡前如果吃得过饱,或者是睡觉时姿势不舒服,胸部被压着了,都会有做噩梦,鬼压身呀这样情况。注意睡眠卫生就可以避免了。

过去我对外国电影兴趣也不大,也是别人的介绍引发了兴趣。经典的外国电影,奥斯卡获奖作品是值得一看的。
     例如,台湾导演李安的作品,《少年派的奇幻漂流》,去年的奥斯卡多项奖,就值得一看。电影所展现的海洋变幻莫测的美妙,色彩,让人过目难忘。如果是电影院那效果就更绝妙了。

吴成元 发表于 2014-9-14 16:25
不知你说的鬼压床具体是怎样的?
     一般在睡前如果吃得过饱,或者是睡觉时姿势不舒服,胸部 ...

就是睡着以后一定时候好像醒了,但是又动不了还喘不过气。

吴成元 发表于 2014-9-14 16:32
过去我对外国电影兴趣也不大,也是别人的介绍引发了兴趣。经典的外国电影,奥斯卡获奖作品是值 ...

天际浩劫,美国的。
barrry lyndon,也是美国的。

我再来推荐:I want to be a mathematician, halmos
a mathematician's apology, hardy.文笔不错。

le roi danse

吴成元 发表于 2014-9-14 16:32
过去我对外国电影兴趣也不大,也是别人的介绍引发了兴趣。经典的外国电影,奥斯卡获奖作品是值 ...

呵呵,是啊。

academy 发表于 2014-9-14 14:42
经常鬼压床怎么办?

可能压力有点大,注意调整并且缓解压力。

吴成元 发表于 2014-9-14 16:20
看了,在网上。没看能有什么感想。

呵呵,多看几遍就有感想了。

吴成元 发表于 2014-9-14 16:20
看了,在网上。没看能有什么感想。

所谓“书读百遍其义自现”,就是这个道理。

王旭东 发表于 2014-9-15 09:11
所谓“书读百遍其义自现”,就是这个道理。

是的。
     最近看什么电影或电视?贡献点心得。

academy 发表于 2014-9-14 16:45
就是睡着以后一定时候好像醒了,但是又动不了还喘不过气。

这种现象可能与深度睡眠有关,如果白天过于兴奋或疲劳,晚上睡眠时会出现。注意睡眠卫生,调节一下就好了。

吴成元 发表于 2014-9-15 17:27
是的。
     最近看什么电影或电视?贡献点心得。

心理电影就看了恐怖游轮,其他的没看呢。电视剧的话,《离婚律师》不错,值得一看。

王旭东 发表于 2014-9-15 19:20
心理电影就看了恐怖游轮,其他的没看呢。电视剧的话,《离婚律师》不错,值得一看。

《离婚律师》,前一阵子也看完了,不错。那个大嘴演得真不错,表现力很好。
      目前中央一套的《历史转折中的邓小平》也很好,邓小平比较真实,亲切。

吴成元 发表于 2014-9-15 19:29
《离婚律师》,前一阵子也看完了,不错。那个大嘴演得真不错,表现力很好。
      目前中央一 ...

是吧?那个看了两集。我现在看《产科医生》呢,还不错。

吴成元 发表于 2014-9-15 19:29
      目前中央一 ...

邓笑贫是走资派!

academy 发表于 2014-9-17 19:47
邓笑贫是走资派!

马克思在一些零散的书信也提到股市是社会化大生产的很不错的方式,但是因为马克思恩格斯的寿命问题,这些言论没有体现在《资本论》的巨著里面,但是现在很多研究马克思主义思想史的人就发现了这个问题,说明《资本论》本身虽然是鸿篇巨制,但是马克思恩格斯脑子里面,其实还有很多想说的话,不能只看《资本论》

现在不喜欢听音乐(乐曲),喜欢听歌曲,喜欢听有歌词的,不喜欢听没歌词的,以前喜欢听没歌词的,现在不喜欢了

龙凤呈祥 发表于 2015-5-3 17:15
现在不喜欢听音乐(乐曲),喜欢听歌曲,喜欢听有歌词的,不喜欢听没歌词的,以前喜欢听没歌词的,现在不喜 ...

是的,流行音乐,有歌词的,一样会有美感,能够产生共鸣,情绪上的,情感上的共鸣。我也喜欢流行音乐。容易欣赏和共鸣。
     古典音乐,器乐,中国的古筝,琵琶,二胡,名曲也非常好。高山流水,渔歌唱晚,春江花月夜,二泉映月,等都非常好,西方的,可能是欣赏习惯原因,欣赏的就不多。但听听也有感觉,就是名字记住的不多,记得的如小夜曲,蓝色多瑙河,欢乐颂等。
    其实我们不是学者,不是专门研究音乐的,不管是歌曲还是器乐,流行还是民族,西方还是本土,好听就中,随性就好。

吴成元 发表于 2015-5-3 17:34
是的,流行音乐,有歌词的,一样会有美感,能够产生共鸣,情绪上的,情感上的共鸣。我也喜欢流 ...

我恰恰相反,最爱听纯器乐。