楼主: 王旭东

关于死亡的终极思考

雪梅娘 发表于 2014-9-13 20:32
小我就是受伤的自己,脑子里的一个又一个的负性的思维习惯。那些思维习惯如果没得到治疗或转变,就会形成 ...

文字如何组合都成话。有时人们不是在说话,是话语在利用人。嘿~

雪梅娘 发表于 2014-9-13 21:11
我相信生死轮回,但我没有任何禁忌。(我信佛,信神,但我不遵守任何的戒律。)

不知道你说得是什么禁 ...

没有戒律的修行是不存在的。祝你好运吧。

佛陀不承認有永恆不變的靈魂。參與輪迴的是業力,而不是靈魂。
我們一直在變化,年幼时的旭東是一個樣子,長大了又是一個樣子,老了又是一個樣子,身體是這樣,靈魂也是如此,都是一直處在變化中。每一天,我們都死去一部分,又新生一部分。

輸灌衹是一個詞,本身并无特別的用意,我也可以说,諮詢師把這個概念傳授與我。佛陀傳播佛法,也可以用輸灌啊,呵呵

我在治療中,自我保護的意識很强,什麼是我的思想,什麼是別人的思想,我分得很清楚,我本是無神論者,他很我说有神論的觀念(我沒有問他,他主動傳播予我),我很警覺,所以用輸灌這個詞。

合一大學就是這樣子,教你修行,練功,念咒,但是沒有任何的戒律。祇有一條,在印度上課期間不能過性生活,即使是夫妻也不可以。我問過老師,你們是否有什麼戒律?他说沒有,我说佛教说,萬恶淫为首,那我玩婚外情也沒關係啦?他说,所產生的後果,你要自己承擔。

我不需要遵從任何的戒律,但我也沒有犯佛家的戒,立志修行的我,早把那些浮躁的東西拋開,我不再炒股票,也不去酒吧那種地方,不抽煙不喝酒不打牌連健康的戶外活動都不玩了。我不是壓抑自己的慾望,我是對那些早已失去了興趣。

所以说,我沒有禁忌,我也不犯禁忌。

我覺得佛教的戒律,你可以把它看成一種在世間生活的指引,和參考。如果你把它當成可怕的咒語,那自然會成為一種禁忌。

对不起~!上面话权当没说吧。

幹嘛要说對不起?我沒感覺你有對不起我的地方,呵呵

我跟老師做諮詢快一百个小時了,在治療的同時漸漸走上修行的道路,初見他沒多久就讓我唸經,念了一段時間,感覺力量增強了很多。老師说,我們在念誦时,就是在向宇宙之間的最高智慧發出邀請,当我們跟宇宙之間的大愛連接起來,我們會發现,男女之間的愛,其實不算什麼。

修行之後,我對男女之愛漸漸沒了興趣,我知道男女之愛是獨佔的愛,執著于這種愛一定會帶來痛苦,而且不能持久,即使是恩愛一輩子的夫妻,也不能確保下輩子仍在一起。財產,愛情,子女,親情,名譽,地位……!当我們過世时,我們什麼都不能帶走,唯一我們能帶走的,祇有智慧。所以说“万什麼都空,唯法不空”

当我體驗到宇宙之間的大愛,当我看清楚一些真相,我自然對那些“婚外情啊”“吃喝玩樂啊”錢財啊什麼的沒了興趣,我有時間寧願唸經。

王旭东 发表于 2014-9-13 22:16
看来您受佛教思想的影响比较大哦

对。本人是佛弟子。

阿风 发表于 2014-9-14 20:02
对。本人是佛弟子。

你出家还是在家?

雪梅娘 发表于 2014-9-13 20:09
那是因为他相信。。。所以输灌给我。。。。开头我是半信半疑,后来渐渐就相信了。

我相信这个不是因为 ...

开头我是半信半疑,后来渐渐就相信了。
你不觉得这个“相信”就是认知的变化吗?由于认知的变化带来某些状态的好转,那么,某些还没有好转的状态是否就是某些认知还需要变化呢?

医学上定义死亡有几个典型特征:无心跳、无呼吸、瞳孔放大等。
人的产生是从受精卵开始的,受精卵经分裂发展成一个复杂的有机体。这个有机体稍作一下分类可分为几大系统。人的死亡是某个关键系崩溃后导致整个系统在短时间内也崩溃。比如缺氧后只需要十来分钟,就可以使人出现死亡的典型特征。
这些都是从旁观的角度来认识的。
从自身的角度来讲,如何感知生与死呢?受精卵应该能感知到环境的变化,但这种感知不能称为人的感知。受精卵按DNA程序分裂到一定程度,各系统发展到一定程度时,就产生了人的感知。这个临界点在哪,尚无科学的结论。也就是说作人的第一次感知是在什么时候,谁也说不清。人的死亡特征在几分钟以内就能产生。在这几分钟内的体验只有经历过的人才知道。濒死体验虽能描述出一些现象,但也只是那几分钟内的一部分,不是全部,也不可能描述到死的那个临界点。所以,这个死,自己是不是一定知道,谁也说不清。
如果能把意识的生理机制搞清楚,就有助于对生死的理解了。只是这是一个几千年来的迷。

因果报应、生死轮回是佛教中是重要概念,缺了佛教就不是佛教了。因果可以用现代的知识解释,但报应就不好说了,因其存在逻辑上的矛盾。同样,轮回也无法从物理意义上来解释。不能解释不等于不可以存在。这是另一层意义。运气不能解释,但无法否定运气的存在。

关于宗教的作用,我一直推崇肯威尔伯在《一味》中的论述。也就是说真正修行的人是那些走向转化的人,太少了。而绝大多数人只不过于处转移状态中,他们表现出迷信、盲从也就不足为怪。

开关 发表于 2014-9-15 20:01
开头我是半信半疑,后来渐渐就相信了。
你不觉得这个“相信”就是认知的变化吗?由于认知的变化带来某些 ...

你可以这么说,认知治疗是一种方式,但还有别的。

我知道自己还有一些毛病,上心网调戏普通人就是“爱捣蛋”的毛病,籍此获取优越感,求得关注。。。。对于我的这个毛病,我自己有清醒的认知,明知是在伤害别人,偏偏还要去做,仿佛上瘾。当我把这个跟治疗师说,他没说什么,只是说要克制,克制这样的行为,心理上可以接纳,但行为就要克制。

克制不是压抑,你懂得。

戒断毒瘾也是一样吧,从慢慢减少吸毒到不再吸毒,需要一个过程的。我跟治疗师的关系很好,既然他清楚地告诉我要克制,所以,我会按他说的去做。

量子力学可以解释宗教的原理。

量子力学是一门十分先进的能量科学,被视为我们这个时代最了不起的科学发展,彻底推翻了人类数百年来对物质结构以及其交互作用的认知。许多专研量子力学的科学家发现,以往被认为深不可测,虚幻飘渺的古老宗教或玄密世界,却与最先进的能量科学有着深切的连接,咒语便是其中之一。值得我们深入去了解的是:在量子力学中,科学家们从宇宙的运行中,还发现了一些无法完全理解的运作法则,这些原理似乎与无形无相,未分化转台的宇宙能量有关。

我不想打更多的字,有兴趣的朋友可以自己找些 量子力学与宗教的书来看。我刚才的文字来自于《咒语--下载宇宙能量的通关密码》。

内容简介
那怕只是一立方公尺的能量,也足以煮沸全世界的海洋!
心的力量有多大,持咒的效用就有多大!
  从量子物理学之父普朗克、约翰.惠勒到大卫.波姆……
  从万物母体、光子双狭缝实验、量子纠缠、观察者效应,到引导性远距意志作用…
  让当代量子物理学来帮你证明--
  念咒为什么有效?为什么能撷取宇宙能量,改变你的世界?
  九道咒语,九张通行证,长驱直入宇宙的能量核心
  带你下载宇宙能量,撷取智慧力、幸福力、清净力、自在力、疗愈力…
  本书内附咒语小册:9个古老咒语,驱动幸福能场
咒语,是再科学不过的事了!
  当代量子物理学之父普朗克说:“万物因为力而得以兴起与存在;我们必须假设在‘力’的背后存在着有意识、有智慧的心智,这个心智就是万物的母体。”这是从远古到今,人们持咒、念咒为什么有效的第一个重要秘密。
  另一位著名的科学家约翰.惠勒告诉我们:负责创造宇宙的是意识,当我们为了寻找宇宙的极限而窥探宇宙或凝视着原子的量子世界时,“窥视”这个举 动本身就创造了供我们观看的事物。进一步,在日内瓦大学的光粒子双狭缝实验中,揭示了一旦两个物体曾经发生过连结,它们的关系就永远存在。日后,只要其中 一个发生变化,另一个也会立刻自动产生相同的变化。不论它们分开多远或多久,只要一方有动作必然会同向或反向地影响另一方。我们可以这么说,它们的意识超 越时空,立即且永远地相互影响。这是咒语有效的第二个重要秘密。
  本书揭开一般咒语学习书的神秘色彩,告诉你咒语是再科学不过的事了!从量子物理学之父普朗克、约翰.惠勒到大卫.波姆……,从万物母体、光子双 狭缝实验、量子纠缠、观察者效应、内在隐含秩序到引导性远距意志作用等实验,让当代量子物理学来帮你验证:念咒为什么有效?为什么能撷取宇宙能量,改变你 的世界?
念力加上咒语,开凿出一条灵性秘径
  想呼唤宇宙大能场,领受不可思议的生命神奇力量吗?想增长智慧、美善,创造幸福,圆满一切所求吗?要做到这一切,没有比念诵咒语更快捷、更简单,也更具威力了。专注的念力加上咒语,能为你开凿出一条灵性秘径。
  书中所教的九个咒语,能穿越时空,是通达宇宙核心能场的直达车,能开发你的智慧力、幸福力、清净力、自在力、疗愈力…。简单易诵,记住它们,天天念诵,时时念诵,就能改变你的世界。
咒语的定义
  ◎咒语是一种声韵、频率、共振。透过这个共振路径,我们的心念意识可以和宇宙意识能量接轨。当咒的能量转动的瞬间,我们的生命便有了活泼、美善的驱动力。
  ◎每个咒语都是一个不同的共振路径,带你下载不同宇宙能场的能量,圆满你的生命。
  ◎梵语也是一个神圣的记忆装置,完整封装一本佛经或一段经文的精髓。持咒一遍等于持诵经典一遍,持咒万遍等于持诵经典万遍,圆满下载经文中的祝福和精神。

咒语,宇宙共通的语言
心中存了怎样的念头,就会引动宇宙怎样的力量。

人的深层意识是善恶并存的,既有天使般的善, 也有魔鬼般的恶,再良善之人也难免心生恶念,再邪恶者也有心地美好的时刻。每个人的内心都是一个小宇宙,如果我们引发出心中的善,就如同与天使做朋友;诱 导出心中的恶,则等同跟魔鬼打交道。一个人内心的小宇宙是这样,我们所身处的这个大宇宙更是如此,某些场域汇聚着正面的智慧能量,某些空间却涵藏着超强破 坏力。那么,你心中的念头会引发出正面或负面的能量呢?

■宇宙万物有一个永恒不变的共通法则
在《秘密》(The Secret)这本书里,作者朗达.拜恩(Rhonda Byrne)提到了“吸引力法则”(Law of Attraction)—你心中存了怎样的念头,就会引动宇宙怎样的力量。若真是如此,那么想想看,你所引动的,会是智慧慈爱、悲悯包容的能量?或者是悲 伤沮丧、愤怒恐惧的力量呢?这一切全都取决于你的心念。因为心念是你内在发出的振动频率,它能够与宇宙产生共鸣,并且引动相同的能量。

换 句话说,当你诚挚热切地祈愿,宇宙就会回应你心中深切的呼唤,这就是所谓的“吸引力法则”;简单的说,也就是“心想事成”这四个字。只要将心念集中在想要 发生的事情上,持续专注的想着那件事,就能引动宇宙强大的力量帮助你让那件好事发生,让你美梦成真。这就是好人吸引好人,好事吸引好事;反之亦然。

其实,这种说法早已时有所闻,而且并不是在现今二十一世纪才出现,早在佛教经典里就有类似的说法了。净土宗主张,人们必须藉由佛陀智慧能量的帮助,才有机会到达西方极乐世界。这就是佛法所谓“本愿他力说”,本愿指的是心所向往的西方极乐世界,他力则是指佛陀的智慧能量。

综合以上所述,如此一来,净土宗所谈的佛陀的智慧能量,不正与吸引力法则的宇宙强大力量异曲同工吗?

■你的一动念,真的可以“上达天听”
到 底这个宇宙的智慧能量与个人心念之间,存在着什么样的连结呢?根据自然科学家的研究,宇宙的生成与演进有亿兆年之久,地球也有四十五亿七千万年的生命,但 历史学家与考古学家都说了,人类的文明只有数千年历史,二者差距实在太大,因此人们无法了解宇宙能量与心念运作的真理,长久以来,人们便习于将科学探索所 不能解决的问题,都交由宗教或玄学来解释。

不过,到了我们这个世代已有了新的突破。二十世纪“量子力学”(quantum mechanics)的发展,为形而下的“物质科学”与形而上的“宗教心灵”,开启了相互沟通、彼此连结的全新对话,也让我们进一步对于祈祷、咒语、禅定 等种种不同面貌的心灵能量,有了全然不同的视野。

各种古文明几乎都有独门咒语,咒语被视为人与天神、天使或是菩萨沟通的“密道”。人们透过这些神圣咒语下载宇宙智慧跟力量,来疗愈并超越生命所遭遇的各种困境与苦难。

当 我们面对这个新世纪的诸多苦难,无论是自然灾害,或是人类彼此的争战杀伐,即使有些是远方的故事,仍让电视机前的我们心痛不忍。不论是大苦难或者小委屈, 如何不让它们转为恶念或抱怨,反而成为让宇宙天地更和谐美好的契机,就是现今生命的重要学习课题,而其中关键之一,是让自己具备使用咒语这种宇宙共通语言 的能力,它将是我们生命向上提升的最大力量之一。