楼主: 王旭东

关于死亡的终极思考

雪梅娘 发表于 2014-9-16 10:20
如果已经有了家室,就不太适合出家了,像我这样,对家庭的责任不能逃避。

如果依旧小姑独处,出家倒是很 ...

其实出家在家都一样,只要心中有佛,在哪都是修行。大乘佛教讲究的是度众生,而不拘泥于各种约束。

王旭东 发表于 2014-9-17 13:15
其实出家在家都一样,只要心中有佛,在哪都是修行。大乘佛教讲究的是度众生,而不拘泥于各种约束。

王哥你这句话我好喜欢听。。。最近一个月,看净空法师的“弟子规”,我承认我看得挺反感的。。。。

你跟阿风称兄道弟,说她是大师,我有点儿吃醋。我前两天写那么多你都没理我一下。我以为你讨厌我了(心虚),我心里不舒服了,也反省了自己的错误(在论坛里不太尊重人),决定要进一步地克制自己。

王哥,你的头像很帅哦,不过如果洗把脸再照,应该会更帅。拍照的时候用了闪光灯是吧?呵呵呵

雪梅娘 发表于 2014-9-17 13:27
王哥你这句话我好喜欢听。。。最近一个月,看净空法师的“弟子规”,我承认我看得挺反感的。。。。

很不错的自我分析,说明你已经有很强的内省功力了。
强调一点,我已经洗脸了好不好,本人黑就是了。呵呵

雪梅娘 发表于 2014-9-16 17:01
我看得很詫異的是,一個口稱大師,另一個就開始稱兄道弟了……這麼快就如此親熱,我有點害羞。這些稱呼都是 ...

我在东哥那里求助多次了。多次帮助到我。人家才是大师呢。不是这会才熟落。
你喜欢这个头衔给你好了。

王旭东 发表于 2014-9-16 22:05
恩,确实有研究,长知识了,呵呵。

多指点小弟才是。

啊,阿風是男孩子?你是不是帮普通人骂過我那個?

雪梅娘 发表于 2014-9-15 21:17
量子力学可以解释宗教的原理。

量子力学是一门十分先进的能量科学,被视为我们这个时代最了不起的科学发 ...

曾经学过一年的量子力学。现记忆中还能记得量子力学是研究微观物体的科学,还记得有一个测不准原理,其它全还给老师了。但是,可以肯定地讲,印象中的量子力学绝没有研究咒语这个内容,不知是当代(古代肯定没有)哪位物理学大师+佛学大师将量子力学和咒语联系到一起了。

雪梅娘 发表于 2014-9-18 10:05
啊,阿風是男孩子?你是不是帮普通人骂過我那個?

晕呀, 我啥时候变成男孩子了???1!!!
小弟是个普遍称呼,我眼里不分男女。女人就不能做兄弟了吗!
我也没骂过你呀!??你不是一直自称有平常心有高能量指点别人么。
还有 被骂的感觉??

且看你自己说的原话:
“阿鳳對我的說話,並沒有令我煩,我只覺得有趣。在這裡能看到我們在生活中看不到的精彩!網上的人比生活中的人更真實!”
“我想談談我對阿鳳的印象,一個二十來歲的挺有性格的女孩子,心腸好,愛幫人。。”
还有很多,在普通人那个家庭版的帖子里,我就不一一摘录了。
好意的提醒下,看来你自己说的话并非真实的表达你自己,你也未看透你自己。你会受伤,会烦,但你没有看到你被压抑的部分,就不要光想着指点别人了,很傻的!你要把我的直言我的真心话当成是骂你也是你的自己心的反射。心到底是什么状态,是真实实践出来的,不是耍嘴皮子,我说的话你没有听进去 我就不多说了。

我現在的心態已跟一个月前不一樣了,那時的心情我現在記不太清楚了,模糊了,只記得自己有些變態,呵呵

在我看來很不客氣的說話,赶人,就算是骂了,不一定要说粗口。這是我的看法。

一個女孩子自稱小弟,我還是第一次見到。呵呵,感覺怪怪的。

阿风 发表于 2014-9-18 13:18
晕呀, 我啥时候变成男孩子了???1!!!
小弟是个普遍称呼,我眼里不分男女。女人就不能做兄弟 ...

你是女孩啊?哦,其实我对你的性别也没什么概念,呵呵。

雪梅娘 发表于 2014-9-18 14:38
我現在的心態已跟一个月前不一樣了,那時的心情我現在記不太清楚了,模糊了,只記得自己有些變態,呵呵

...

同感,我也是。

开关 发表于 2014-9-18 11:46
曾经学过一年的量子力学。现记忆中还能记得量子力学是研究微观物体的科学,还记得有一个测不准原理,其它 ...

你说的那是玄学吧?量子力学和佛学好像有点不挨着,呵呵,不过在未来什么事都可能发生。

量子力學已經有不少實驗證明了,宗教里所說的東西。

這就是以科學的方法證明了迷信的道理,呵呵

雪梅娘 发表于 2014-9-18 18:42
量子力學已經有不少實驗證明了,宗教里所說的東西。

這就是以科學的方法證明了迷信的道理,呵呵

呵呵,谁证明的?我怎么没看到啊?

王旭东 发表于 2014-9-18 17:26
你是女孩啊?哦,其实我对你的性别也没什么概念,呵呵。

你也把我当男孩啦??哦?  印象中打过好几次交道了吧。
估计你是没什么印象或概念了,可能我也一直觉得自己像男孩子吧,
接人待物,不喜欢女孩子的斤斤计较,不喜欢招摇,不喜欢性感,不喜欢化妆……
很多时候别人在心里上把我当男的看,好多女孩的性格我都没有。
我心理上很少依赖别人,或者作出女人状,也不是故意的,就是这种性格吧。
说走就走,哪怕是一个人,也不觉得孤独寂寞,不像女人非得找个人陪。
特独立吧,可能下意识不愿意女人的身份??也许?我也不知道哈!
我常这样不分男女!!觉得兄弟就是这样称呼吧,没想过男女的概念,
小弟这个称呼在我看来就是顺口,把它当做兄弟的称呼吧,也许是习惯。

阿风 发表于 2014-9-18 23:21
你也把我当男孩啦??哦?  印象中打过好几次交道了吧。
估计你是没什么印象或概念了,可能我也一 ...

对,你一说“小弟”我就有点矛盾了,呵呵,不过这次澄清了很好。不过你的头像可以选一个女性化一点的,这样就不会总把你当男孩了。

王旭东 发表于 2014-9-18 23:26
对,你一说“小弟”我就有点矛盾了,呵呵,不过这次澄清了很好。不过你的头像可以选一个女性化一点的,这 ...

好建议,好吧,我回头好好找个妩媚的头像!!!哈哈

咋样呢??!!修改成功!!

阿风 发表于 2014-9-18 23:29
好建议,好吧,我回头好好找个妩媚的头像!!!哈哈

非常好,起码在我的心目中你的性别算是确定下来了,呵呵。

阿风 发表于 2014-9-18 23:39
咋样呢??!!修改成功!!

恭喜你!从此脱胎换骨,呵呵。