[互动交流] 稳定的职业与自由职业你会选哪个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            当今社会什么新鲜职业都是五花八门的,虽然现在还是有很多人挤破脑袋来考公务员,但是更多的人好像从事的都是从前来看不寻常的职业,那么大家怎么看原来大家都认为体面的职业,以及现在看上去不寻常的职业呢?

自我感觉现在的社会寻求的是自我实现,只要能实现自我价值,对社会有贡献,什么样的职业都是好的,大家看呢?
女人當然是自由職業好,方便照顧家庭麻!個人認為衹要做人成功,做事也會成功。
回复 支持 1 反对 0

巧了,指导年轻人职场或创业这正是我的日常主要工作,几乎每个学生都是从职业规划开始的。个人以为没有什么对,什么不对,要从个人的实际情况出发。甚至初期可以完全放弃自己的喜好或梦想,事实证明,成熟后的人梦想变化很大的。
       一个穷人家的孩子,毕业后应该尽可能地找到收入稳定些的工作,减轻家庭的负担,给父母一个喘口气的机会。退一万步讲,穷人家的孩子没见过啥世面,多数缺乏人脉,更不懂得与社会精英交流的技巧,毕业后去创业只能一败涂地后,彻底放弃自己,自暴自弃了此残生。稳中i求变,变中求胜是他们的策略。
     富人家的孩子,毕业后可以考虑去创业,因为即使不赚钱,家里也能供得起,而且人脉资源可以共享的。这些孩子可能学校老师不喜欢,但社会生存能力比一般的教师强得多。父母可以多养活他三五年,不行再退回来找个单位上班嘛。

所有段首请用两个全角打的空格,半角打的不知何故,打出来发到网上容易对不齐

愚公夜话 发表于 2014-9-25 11:22
巧了,指导年轻人职场或创业这正是我的日常主要工作,几乎每个学生都是从职业规划开始的。个人以 ...

老愚,这是我一眼相中的观点,哈哈。我觉得也是该像你说的那样,穷人家的孩子,先挣钱养家,暂时把所谓的理想放一放,没办法人在现实面前就得暂时低下头。
      对于富人家的孩子,可以先在毕业后为了自己的理想在花几年家里的钱,如果有幸能实现自己的理想,又能挣钱养家那实在是太万幸了,如果不行的话,那么只好在为了理想打拼几年后,回归常态,找份工作,挣钱养家,结婚生子了。
      当然,你还推荐了全新的观点,先积累人脉,这个社会人脉很重要的。等到有了一定的人脉后,在去实现相关的理想就容易的多了,受教了!

巧了,指导年轻人职场或创业这正是我的日常主要工作,几乎每个学生都是从职业规划开始的。个人以 ...

另外,很喜欢,你的签名档——大目标不重要,只要总方向没错即可。绝大部分人一生达不到目标的,但一路上的收货足矣自慰。所以,我不喜欢太细致地讨论将来,因为将来没有终点的,虚拟一个又何妨?
      给32个赞!

吸铁石 发表于 2014-9-25 11:43
  所有段首请用两个全角打的空格,半角打的不知何故,打出来发到网上容易对不齐

呵呵,谢谢提醒,全角和半角都离我很远了,但是我会努力去记忆,改正,毕竟那样好看些。

雪梅娘 发表于 2014-9-27 14:08
女人當然是自由職業好,方便照顧家庭麻!個人認為衹要做人成功,做事也會成功。

恩,是的,做人很重要,以后卖的就是人品!女人自由职业好,方便照顾家,是呢!

不羁自由性格  与职业中自我实现需要   我在之中找寻着平衡点

不羁自由性格  与职业中自我实现需要   我在之中找寻着平衡点

赤砂之蝎 发表于 2014-9-27 16:14

呵呵,你的境界高,这是我需要学习的地方。

赞同雪梅娘,东丰冲的观点,女人自由职业方便照顾家庭,我考婚姻家庭咨询师这个证书就是为了以后成长起来了放弃现在的职业

我个人比较喜欢自由职业。

每个人都会表现出一些素质或特长,每个行业都会对从业人员的素质有相应的要求。那么,最能发挥自己特长的行业就是最适合自己的行业。
年青人,第一可以先分析自己的素质,为了减少自身的偏好,还可请人代为分析,以求更客观些。第二,去寻找那些与自己素质匹配度最多的行业。第三,把目光放在该行业中的优秀分子,去分析他们、学习他们。第四,根据自己的条件进行阶段性定位。理想不需要远大,但需要稍经努力就能实现的理想。

龚兰 发表于 2014-10-16 16:30
赞同雪梅娘,东丰冲的观点,女人自由职业方便照顾家庭,我考婚姻家庭咨询师这个证书就是为了以后成长起来了 ...

呵呵,有计划性就好。

胡丽萍 发表于 2014-10-17 08:49
我个人比较喜欢自由职业。

自由职业对于很多喜欢自由的人来说无非是很好的选择!

开关 发表于 2014-10-17 11:51
每个人都会表现出一些素质或特长,每个行业都会对从业人员的素质有相应的要求。那么,最能发挥自己特长的行 ...

分析的相当的到位!32个赞!

这个观点很给力,给你64个赞。

还是稳定的职业好巴巴,个人喜好不同而已

现在可以选择半天班,股民的首选