[随笔] 养兔子记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

那天在路上看到有人卖兔子,小小的,关笼子里。眼睛红色的。雪白雪白的,可怜可怜的。心血来潮,买了一只。
我养小动物都是放养。家里一时又找不到窝,就把它放客厅里,拆了一个纸箱,把兔子围起来了。
首先教它上厕所。我想着直接教它去卫生间上厕所有难度,就在它窝旁边,用一个盆,里面铺点报纸,算是它的厕所。我正发愁这兔子能不能知道这是厕所。哪知这兔子不用我教,自己就去盆里解决了。这是什么兔子啊?
我也没怎么管它,买了点青菜,胡萝卜,当它晚餐。同学们,这里一定注意啊,我也是养了兔子才知道啊。兔子不爱吃胡萝卜啊。以前教科书上说兔子吃胡萝卜,这是谁在胡邹呢。兔子啃了两口,就再也不吃了。倒是把青菜吃了个精光。一把青菜啊。我本来只给它两片的。兔子吃完,活蹦乱跳的,我还想抓它玩,一次都没抓住。蹦得比纸箱子高多了。属跳蚤的吧。这个生物怎么比狗还活泼。西游记里嫦娥的兔子多温驯啊。我对兔子的印象一直停留在温柔,不爱动中。怎么会这样?
到点要睡觉了。我把兔子用纸箱子围好,又用砖压好,上面还盖着纸盖子,防止它出来。第二天早上起来瞧它,结果找不着了。这货跑哪儿去了?搞这么严实都能出来?!我估计是跑哪个桌子柜子底下躲着了。我就温柔地叫“兔兔,兔兔”。这货就是不出来。难道生我气了?不喜欢被围着?我就又放低声音叫“兔兔,兔兔”,声音里还带着点歉意。好嘛,这时竖耳听到地上有爪子划拉声。一会儿,从沙发底下钻出个小脑袋看着我,很警惕的眼神。我就对它笑。是对它笑啊亲。它就全部钻出来了,又蹦又跳的。撒欢的。
你是兔子吗?人精变的吧。上天派来对付我的。[udu_catsoul=1]我错了..[/udu_catsoul]
哈哈,活灵活现的描写啊!
童年时唯一养过的小动物就是兔子,见识过它们的种种淘气,以及各路高超本领。所以,看到你写的这些,很有亲切感。

养一只兔子是对的,千万别养两只,一公一母,要不然啊,一个月生一窝,一年生12窝。。。够呛!呵呵

这兔子是公的还是母的。

雪梅娘 发表于 2014-10-23 14:28
养一只兔子是对的,千万别养两只,一公一母,要不然啊,一个月生一窝,一年生12窝。。。够呛!呵呵

它们生育能力这么强啊

academy 发表于 2014-10-24 17:42
这兔子是公的还是母的。

不知道啊,不会看。

kouer 发表于 2014-10-25 10:57
不知道啊,不会看。

你平时喂什么?

想起来了幼兔千万要喂兔粮不能为菜

写的生动。

小动物对善与真是直觉感很强的,千万不要让它们的信任受伤害

喂小兔的菜要干爽些,不然它们容易拉肚子。

动物对自己的休息有天然的安全选择,你想它按你的想法安置自己,就得训练它。

祝你开心,也祝小兔们开心!

可以喂菜的,我家楼下那家就是喂菜,每天去菜市场拿人家不要的,菜头菜尾。

academy 发表于 2014-10-25 20:28
想起来了幼兔千万要喂兔粮不能为菜

你头像咋还是兔子。喂菜拉稀了,我嚼得是喂草

茶素儿 发表于 2014-10-27 15:28
写的生动。

拉了,还是得喂点草

茶素儿 发表于 2014-10-27 15:28
写的生动。

噢,还得训练,学习了

kouer 发表于 2014-10-29 17:46
你头像咋还是兔子。喂菜拉稀了,我嚼得是喂草

拉稀不送医生那去就是快死了

[udu_catsoul=8]兔子要2只一起养。[/udu_catsoul]

哦,兔子属跳蚤的,不吃胡萝卜,学习了。

什么时候把兔子的照片发上来?

绿丶苹果姚 发表于 2014-10-31 11:22
兔子要2只一起养。[/udu_catsoul]

如果两只都是公的就会打架。

academy 发表于 2015-1-30 23:34

你对兔子的心理倒是琢磨得挺明白,不过抽空也得多去揣摩揣摩狼的心理才能混得更好。

academy 发表于 2015-1-30 23:34

那就养一对。