[抑郁症] 我希望自己得绝症就可以安乐死了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我知道自己这样不对 懦弱的表现 但是活着好累 每天我几乎都会想怎么去死 遗书怎么写
我觉得我不应该存在 没有我对大家都好 几年前我去看过医生医生把我骂一顿说我无病呻吟 让我想想哪些残疾人都努力的活着我有什么好想不开的 她凭什么站在上帝视角这么说我 我就算不死也是个精神病 说不定哪天我就疯掉了 我该怎么办
我们连死都不怕,那还有什么可怕的?
当你不断的想着如何去死,写遗书的时候,是因为你无法面对心理上的痛苦,于是你就想选择这种方式逃避。
我们需要通敢的去面对痛苦,去行动,不断的去学习,使自己的心灵不断的获得成长。
那些医生说我们无病呻吟,那是因为他不懂心理上的痛苦比任何一种躯体上的疾病都要痛苦。多来这个网站看看大家的故事,大家的观点理念,或许会对你有所帮助。
回复 支持 1 反对 0

既然都到这程度了,为什么不寻求好的心理治疗?

楼主可能只是抑郁症,焦虑症,或者神经症。跟真正的精神分裂,是不一样的,是相反的。

前面几项,都是心理疾病,跟精神分裂,是不一样的,心理病,可能会恶化,但很难恶化到精神分裂。这个情况基本不会发生。

我们可以断定,总担心自己时精神病的患者,就不容易患精神病。而实际上有可能患精神病的患者,一般 并不害怕精神病,也就是说这种人根本没有精神病的疾病意识,他们根本察觉不到自己的精神失常。所以,精神病患者做出了异常的行为,本人却认为是完全正常的。从客观上看,他们没有自我反省的能力。神经质症患者与此恰恰相反,他们有极强的自我反省能力。。。。。

以上的话,摘自《顺其自然的森田疗法》。

即使真的得了精神分裂,也是可以治疗的。并不可怕。这个论坛以前有两个写帖子的朋友,都是曾经的精神病患者,后来都得到了很好的康复,而且在社会上,都混得相当不错。

可以尝试找个好的心理医师,也可以寻求父母,朋友,论坛的朋友,不要一个人承担痛苦。一个大的问题,如果自己承担会很痛苦,但是如果能够分享给其他人一起解决,问题就没有那么可怕了。

可以尝试找个好的心理医师,也可以寻求父母,朋友,论坛的朋友,不要一个人承担痛苦。一个大的问题,如果自己承担会很痛苦,但是如果能够分享给其他人一起解决,问题就没有那么可怕了。

去唱歌发泄,去放纵自己可以发怒,去尝试把不舒服的想法,发泄出来,也许可以试一试。

就是因为怕活着 才不怕死啊 发泄 自己开导自己都试了 没有用 家人如果靠得住就不会有这事了

雪梅娘 发表于 2015-2-24 16:37
楼主可能只是抑郁症,焦虑症,或者神经症。跟真正的精神分裂,是不一样的,是相反的。

前面几项,都是心 ...

你能多推荐我一些书么 我去看看 我也不想死

赵东杰 发表于 2015-2-24 09:59
我们连死都不怕,那还有什么可怕的?
当你不断的想着如何去死,写遗书的时候,是因为你无法面对心理上的痛 ...

怎么不断学习让自己心灵成长呢

推荐《道德经》,《庄子》,《思维改变生活》,《潜意识》,《吸引力法则》,《遇见未知的自己》。

医生说你无病呻吟,那也不是什么好医生。你得到的关心太少了,如果你的家里能对你多关心一些,可能情况会好的多,更重要的是你自己对你都不爱了,这比任何人伤的都重。

如果说懦弱很多人都是懦弱的,另外一些人表现强势实际上也懦弱,但是他们好好的,那么问题在哪呢?你想过吗?

zaetazz 发表于 2015-2-24 23:38
怎么不断学习让自己心灵成长呢

那么多心理学书籍,一定能找到适合你的。推荐看一看《行动转变性格》这本书!

想死和等死是两回事。消极情绪多的人其右前额远比左前额活跃,建议阅读《大脑的情绪生活》

很多人都会想过生不如死的事,或者是疯了比死了更可怕。不要想着去依靠别人,最能够依靠的是自己,如果你自己都不可靠忠实爱惜自己,又如何去要求亲人朋友甚至是陌生人去作为你的依靠呢。你要相信,你可以,你也必须好好的爱自己,为自己更加快乐的生活做些实实在在的事。别当空想主义者,如果现在去看看花让你心情好一点,就去吧,看樱花也好,去花店买花给自己也好。从现在开始,好好的取悦自己吧,如果阳光让你感觉温暖,走路的时候,就多抬起头走在阳光下吧。
看过一篇文章,叫牧心人,把自己的心轻柔的捧着,让它安详甜蜜的睡吧,当你调整自己的身心达到平衡时,你会感受到更多的心灵的安宁。你可以选的,你懂的。

在我看来精神病简直就是可以让人成长的沃土,问题的关键在于自己怎样去看待精神病。

happyslotus 发表于 2015-2-26 11:38
很多人都会想过生不如死的事,或者是疯了比死了更可怕。不要想着去依靠别人,最能够依靠的是自己,如果你自 ...

说的好,不要总想着依靠别人,什么时候意识到是自己要为自己负责,就是改变的开始吧

活到95就有希望了,那个时候医疗费全免。

凡事都有两面,你应看到事物好的一面,生活好的一面,树立积极的心态。