祝贺十九期团疗圆满结束,并欢迎谈感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
祝贺十九期团疗圆满结束,并欢迎谈感受{:soso_e163:}
阿卜杜勒 发表于 2017-12-8 08:58
是的,是这种感觉,不管心理冲突多么大,目前能做到的就是理解这是真实我让我这么做的。谢谢小于老师。但 ...

阿卜杜勒,加油, 觉知着你的念头,念当下,然后像上面所说的聚焦当下,或守玄门处理,这样就是理解,不管做的如何理解接纳自已。
回复 支持 1 反对 0

十九期的学员在他们自己的微信群里聊得热火朝天呢,好吧,既然小于版主开贴了,有路过的十九期的学员在这里冒个泡吧,呵呵。

孟老师,远程咨询一个小时多少钱  发表于 2015-3-27 18:00

祝贺祝贺,期待谈感受~

孟刚 发表于 2015-2-27 15:10
十九期的学员在他们自己的微信群里聊得热火朝天呢,好吧,既然小于版主开贴了,有路过的十九期的学员在这里 ...

本来准备参加十九期的团疗,可是因为没火车票也就没去,挺遗憾的只有等下次了。

孟刚 发表于 2015-2-27 15:10
十九期的学员在他们自己的微信群里聊得热火朝天呢,好吧,既然小于版主开贴了,有路过的十九期的学员在这里 ...

十九期的宝辉, 前来报到 , 十九期感悟很多,  特别的切断逻辑链条 , 活在当下, 靠感觉而不是思考,  孟老师在单独咨询(在住所酒店)给予了我一个很大的转折点,在酒店和任老师交流也给我获益不浅。同期的同学感情如同家人一般。同学和老师们 , 我爱你们, 活在当下,接纳真是我,创造新体验,  燃烧吧小宇宙, 女神我们来了·····

欢迎,{:soso_e181:}。

小于老师,远程咨询一小时多少钱  发表于 2015-3-27 18:01

下决心用心生活 发表于 2015-3-2 10:28
十九期的宝辉, 前来报到 , 十九期感悟很多,  特别的切断逻辑链条 , 活在当下, 靠感觉而不是思考,   ...

对待心理问题,不是靠思考来解决问题,而是直面害怕的事物,用真实的感觉来进行自我思维模式纠错。

十九期孙禹平,团疗收获很大,虽然具体实践可能要很长时间的训练,但从老师的指导、同学的交流中获得了很多对理论的新的认识,尤其是和孟老师的单独提问环节,对很多具体问题,孟老师都给了独到的见解。希望大家日后多多交流,孟老师可以多多指点迷津

宝辉、禹平欢迎你们,有空来分享成长经历哦。

阿卜杜勒 发表于 2015-3-3 23:11
十九期孙禹平,团疗收获很大,虽然具体实践可能要很长时间的训练,但从老师的指导、同学的交流中获得了很多 ...

欢迎,分享。

zdyc64 发表于 2015-3-2 12:24
对待心理问题,不是靠思考来解决问题,而是直面害怕的事物,用真实的感觉来进行自我思维模式纠错。

赞同你的观点,曲折中前行,症状是反反复复的,要对自己有信心。

阿卜杜勒 发表于 2015-3-3 23:11
十九期孙禹平,团疗收获很大,虽然具体实践可能要很长时间的训练,但从老师的指导、同学的交流中获得了很多 ...

欢迎禹平

孟刚 发表于 2015-3-4 09:00
宝辉、禹平欢迎你们,有空来分享成长经历哦。

谢谢孟老师,我们的精神领袖出现了:)

{:soso_e100:}

孟老师,各位老师,还有宝辉哥,最近我的状态还是不大好,也出现了一些和宝辉哥类似的强迫意向。(比如出现了罪恶念头的自责,会不会因此而倒霉或者受惩罚?)我感觉自己还是没有做到真正的当下,在行动的过程中还在潜移默化地盯着自己的症状是不是好转了?并没有真正做到自然而然,也不知道是行动对自己的注意力分散不够?还是自己内心中还是在刻意地关注症状?

阿卜杜勒 发表于 2015-3-10 22:13
孟老师,各位老师,还有宝辉哥,最近我的状态还是不大好,也出现了一些和宝辉哥类似的强迫意向。(比如出现 ...

禹平,你的反思很及时到位,不过要知道状态的反复是难免的,在低潮时更要觉察,不可迷失方向。贵在坚持!

孟刚 发表于 2015-3-11 10:50
禹平,你的反思很及时到位,不过要知道状态的反复是难免的,在低潮时更要觉察,不可迷失方向。贵在坚持!

孟老师辛苦了!我记得您说过,比方说担心不好的想法会遭报应什么的(比如:质疑上帝会不会导致下地狱?),都属于妄想,有时脑子比较闲时这样的“妄想”会反复出现,出现的时候会格外害怕,明知不合理,却会强化。不知道您是否处理过类似的经历?对待这些强迫性的“妄想”我们最好怎么办呢?谢谢老师!

阿卜杜勒 发表于 2015-3-11 12:24
孟老师辛苦了!我记得您说过,比方说担心不好的想法会遭报应什么的(比如:质疑上帝会不会导致下地狱?) ...

杂念嘛,就当杂念去处理,还记得团疗训练过的 方法吗,默念当下。。。。。。。。。。。。。。

阿卜杜勒 发表于 2015-3-10 22:13
孟老师,各位老师,还有宝辉哥,最近我的状态还是不大好,也出现了一些和宝辉哥类似的强迫意向。(比如出现 ...

禹平,知道是杂念,但是难受再所难免,按照孟老师所说的,注意力放在当下,生活中创造新体验,对担心忧虑接纳觉察。慢慢来,难受的感觉会慢慢减弱的。