孟老师我回来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
潜水2年多了,有强迫症5年时间了吧,从当初的说话结巴,害怕,不敢和人说话,不敢和人对视,不敢发表自己的意见,不敢表露自己的情绪。现在慢慢这些都好了,还能想起当初忍者恐惧去工作的样子,连话都说不出来,全身僵硬,浑身不自在,对视都不敢和别人对视,超级害怕和别人独处。多少个失眠的夜晚,多少个心碎的瞬间,多少种异样的目光,多少个梦想破碎的遗憾,没有一个真正交心的朋友,这些年都是我独自在承受,没有和任何人诉说,因为我知道一切都只能靠自己重新站起来,还好我没放弃,终于云雾都散了。路就是那一条,接纳之路,理解之路。现在的我已经能理解我的情绪了,也能将它表达出来。很多人都不知道为什么无缘无故会很压抑,其实答案只有一个,那就是你不接受你那股情绪,只有将那情绪表达释放出来你才能豁然开朗,但释放后你要接纳那结果,不要去后悔自责,不然会压抑的更严重,就这样你从慢慢的释放情绪当中后获得了更多的力量去面对生活,再慢慢的释放出真实我,再一步一步的去接纳,你就会体验到你想要的感觉。好了,睡了,大家晚安。
恭喜恭喜,欢迎回来,又是一个走出来的英雄!你回来汇报我很高兴,你的感悟很宝贵,希望继续与大家分享你的探索领悟之路,谢谢!

嗯,我能够理解都是因为有孟老师您这个领路人,我想对你说声谢谢,今年22了,一无所有,不过我想一切都会有,因为我现在有足够的力量去工作,去生活了。  发表于 2015-5-5 18:33

楼主逝水无痕的帖子
又一次激起了大家对接纳真实自我的共鸣
短短的一段话
也许就是自己几年与強迫相处的真实感悟
是啊
为什么无缘无故不知不觉稀里糊涂就患上了强迫症
这缘之于我们对自己情绪的打压和压抑
不能正确地接纳消极的思维
不会恰当地释放自己的不良情绪
只允许自已象圣人伟人一样生活
任何不好的想法和念头在头脑中统统屏蔽
回想以前自已的过往
这些做法其实多么地好笑和幼稚
如今正确地接纳了自我
生活中该哭就哭
该笑就笑
该乐就乐
尽情地释放自我表达自我
原来生活是这么美好
我也可以这么自信
重新找回了以前的生活

是啊,以前真的觉得自己真他吗好笑,凭什么要求自己样样都好。 凭什么不可以有喜怒哀乐,有这些情绪才叫生活啊,现在我理解了。  发表于 2015-5-5 18:23

逝水无痕祝贺,同时欢迎继续分享。{:soso_e163:}

逝水无痕 :嗯,我能够理解都是因为有孟老师您这个领路人,我想对你说声谢谢,今年22了,一无所有,不过我想一切都会有,因为我现在有足够的力量去工作,去生活了。

————说的太好了,年轻就是财富啊,你才22岁,有的是时间,有的是力量,太羡慕你了!

17岁就有强迫症了,一生中最美好的时光就这样错过了,不过上天还是对我比较公平的,给我比较高的颜值,也让我那么快的觉悟。  发表于 2015-5-6 11:08

恭喜你!我快二十年的,还在行走,不过现在感觉比以前强的多。时好时坏反复行走,我知道这是必经之路。我开心的走就好,只因内心有始以来从没有这强烈的感觉!离路已经不远!

两年多过去了,楼主现在好吗?

释放自己的情绪,然后接纳所有的结果