[抑郁症] 父母年岁大了都得了重病,自己眼睛很不舒服总控制不住哭泣又害怕眼睛瞎怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好!我系家中独女,已经40岁了仍未婚与年迈父母同住,父母70出头了,一个严重心脏病,另一个癌症,我最近几个月因为总害怕父母会离我而去(去世)而三天两头哭泣,本人对父母感情非常深,非常重感情,总想把自己所爱的一切都留住。
一边担心父母的身体,同时我的眼睛因为总是控制不住哭泣再加上本来眼睛就不好,最近半年眼睛整天胀痛,最忌讳哭(很伤眼睛),可就是控制不住哭,最近一个星期是隔一两天就哭一回,每回都哭得很厉害,收不住的。每天都害怕回家,一回家就想哭,在街上时一想到父母就想哭,哭过以后就会天天都很害怕眼睛会瞎,因为眼睛玻璃体混浊越来越严重而且整天胀痛。明知哭泣不能改变什么可就是控制不住,父母对我也很心疼,我和父母彼此感情很深厚的。我现在为了眼睛已经不再看电视电脑和书,基本不敢近距离用眼。我总有种预感:我会在父母离开我之前就把我自己的眼睛哭瞎掉。现在我整个人基本上就是一个绝望的状态,动不动就哭,一想到父母就哭,而我的眼睛如果控制住不哭也许还有救的。现在父母还在我就哭成这样,以后万一什么时候父母真的走了,我该怎么办?我的眼睛注定要被哭瞎掉吗?我现在整天担心父母的身体,更担心自己的眼睛,因为我毕竟还比较年轻,还很热爱生活的。而一旦我的眼睛瞎掉的话我是会不顾一切去自杀的,我绝不能容忍自己作为一个盲人还活在这个世界上,成为被可怜和嘲笑的对象,要不就堂堂正正的活着,要不就死,对于我来说绝没有第三条路。
我该怎么办?求大家帮帮忙,帮我想想办法,不管用什么办法,只要让我能控制住不哭就行,谢谢大家了!
以前我不太懂事,最近一年来才发现自己对父母的感情那么深,可又不好意思亲口说出来。现在父母都睡熟了,我只能一个人默默哭泣,根本收不住哭,眼睛真的很痛。总想到父母离开我我该怎么办,我真的舍不得他们。我自出生就一直和父母同住几十年从未分开过。但是另一方面我还有很多未完成的梦想,我真的想好好活下去的!是不是要从此和父母不再见面我才可以不哭?但我怕他们伤心也舍不得离开他们(他们目前生活还能自理的),可是和他们在一起我总是控制不住哭,眼睛越来越差,然后就很害怕自己的眼睛会瞎,我该怎么办?

万一父母离开我我一个人也能活的,我可以很坚强的走下去,我不指望父母再给我什么,我只是舍不得他们走,怕没机会孝顺他们,想他们活在世上久一点。万一父母走在我前头,我以后也不要结婚了,因为我害怕再失去深爱的人,比如未来的老公和孩子。根本控制不住眼泪,边写边哭,眼睛瞎掉就算了,其实我不用太执着于自己的生命,眼睛哭瞎就死了算了,不用太害怕死的。

很能理解你的迷茫与无助。哭,从根本上来讲是一种退行,就是原本已成人的你却用孩童的方式,来解决问题。看了你的文字,心里莫名的升起一团怒火 ,这大概是你给周围人的感觉吧,当然,也有可能是我自己的问题。但确实,又能感觉到,你对关注和怜悯的请求。认识到父母即将离去,让你知道他们不能够再是你安全的避风港,对你来说,是一个重生的机会。知道自己是在自爱自怜,知道自己是在无助的通过自爱自怜的方式,来请求内心父母们的关注和施舍,而作为成人的你,又明明知道,这种祈求得到回应的可能性又是那么的渺茫。所以,你哭泣,这是你面对困难时,最常用的解决方式。放弃自爱自怜,才有其他出路。

父母离你而去,那是必然。能做得只能是在父母有生之年尽量让他们快乐一点生活质量高点。

父母本来就会走在你前面。

你是真的求助者吗?

不过,我现在越来也怀疑。

我想我还是不要浪费自己的时间了。

再见!

先找医生看看眼睛。生活中,要增强自己的适应能力

告诉自己哭并不能够解决问题,对自己的内心观照,感受内心情绪的变化,与其和平的共处。流泪的时候,抬头看天空,泪就流不出来了。

希望你能康复,也许我提不出太可行的建议,但是你坚信自己的眼睛,就一定有好事发生。