加名字的事情(Help)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
和老婆刚结婚,因为加名字的事情,最近有些吵的离谱,求助该怎么办?

说重点:
我是男方。
婚前答应老婆加名字。
结婚当天丈母娘来电确认加名字事情,同意一周后加老婆名字。

结婚后第3天,我让老婆来我家吃饭,老婆强势和我说:不能啪啪啪(婚前婚后都从没有过),考虑到结婚宴在5个月后举办,第一次啪啪啪必须留在那之后。

由于老婆长期强势,而此次我仅仅只是让老婆过来吃饭而被“教训”啪啪啪是不允许的。(老婆是直性子,喜欢丑话说在前头)
啪啪啪的事情,老婆从婚前说婚后做,到婚后说办完酒宴做”,我心理受压“那酒宴后她如果再找别的借口呢?”。
我告诉老婆“sex对夫妻很重要,但只是我妈邀请你吃个饭,你何必对我如此强势去联想说过夜sex的事情,而且偏偏又是我的痛点,你可以吃完饭回家不过夜啊”,
老婆毫不示弱,和我喷理,吵架。当日由于心理压力我告诉她“加名字的事情搁置在我们有孩子之后吧!”。
从此一发不可收拾,之后老婆天天说“不加直接就分手,分手她打算出国,说我骗婚,不加名字就不该结婚!”

此事另有一大前提:
我家房子现估价RMB700万(贷款剩120万),老婆母亲答应还贷,
老婆之前和我说,他妈妈会在加名前一次性还清,所以我家同意。
但可能是老婆和丈母娘沟通问题,事实情况是丈母娘是分期还贷,无一次性还清准备。
这个是事情是婚后才知晓的。
重大事情婚前父母没有直接沟通清楚,这点我认为自家有责任。
(加名字由于是敏感话题,我爸妈比较内敛。所以从老婆这边确认女方会一次性还款后,答应加名字,但没有公开和女方父母沟通)

另外和老婆相处,由于我长期弱势,再加上此次事情,基于现状我父母表示:
1 女方一次性还贷,加女方名字
2 生完孩子后加女方名字,之前的所有费用(装修,还贷)男方承担

女方不同意,说我家“骗婚,不加名字早说,现在不加名字就离婚”。

我是应该放弃婚姻,还是继续走下去,走下去该如何走,表示深刻惆怅。

男方: 上海普通白领
女方: 江西干部子女

有回复吗?

婚姻法明确婚前,婚后财产的所有权。你妻子奔你房产而来的成分很大。

婚姻法明确婚前,婚后财产的所有权。你妻子奔你房产而来的成分很大。