楼主: devel

[用户申诉] 请管理员封了雪梅娘的号和撤销她的版主资格

lovebird 发表于 2016-4-7 16:50
我们希望这里自由,温馨,但有时这两者之间会有冲突,不管是版主还是会员,我们都需要成长,希望大 ...

个人攻击肯定不会,仅仅是就事论事吧。版主应该接受大家的监督。

devel 发表于 2016-4-7 16:50
有一回帖她还很猖狂,说如果这个贴在她的版块发帖她就删贴(那个贴发在漫谈天下),,我才找下,原来是超心 ...

嗯,确实态度上需要注意了,希望她能有所意识。

心网领导,朋友们:

不好意思,麻烦到大家了!我再次来到这里,说出事实,以及内心的真实想法。

1.

我并没有爆粗,我从来没有这样的习惯。前两天,我对dever说了句,“跟你说话侮辱了我的智商”,应该是这句话,他生气了,爆发了。当我看见他发帖讨伐我,我意识到他生气了,第一时间,我向他道歉了。然而,在这个帖子里,我再次表达了我对他,传播的那些三纲五常封建思想,宗教恐怖主义的看法………可能又激怒他了,现在,他问我的位置,说要到现实中来教训我。

我也很难过,想不到我的一番真心话,再次引来他的敌意,仇视,愤怒。过去的一两年,我多次跟他沟通,他从来没有表达过内心的情绪,我以为他很宽容……因为我自身也是个非常宽容的人……所以,说话就越来越随意。我并不知道会激惹他。我在心网,是个特别真诚的人,我说的每一句话,都本着这样的态度: “真心话为什么不能说?”。

我确实有不对的地方,对待心网的求助者小心呵护,对待非求助者说话就很随意,有时候不礼貌,有时候有调戏,挑衅的意味。对此,我愿意道歉,我也一再地道歉了,我看到自己的任性,对别人不够接纳,尊重的地方,我会改,我承诺我以后说话会小心,多考虑别人内心的感受。

2.

我确实说过,如果他的某些帖子,发在超个人版块,我会删除。确有其事。因为,在我看来,他转帖的大部分帖子,都是有问题的。

楼主宣扬的思想,绝大多数是压抑人性的三纲五常,三从四德,男尊女卑等封建思想,把正常的性欲,打压成洪水猛兽。甚至连心理起了一个“邪念”,都会遭到严重的果报。就像一个封建专制的家长,跳出来对大家说,“你应该如何如何,你必须如何如何,不然就会如何如何”,这样的思想污染,我认为不应该出现在这个论坛,但是,没人管,没人站出来说一句话,我只好站出来。

他曾说过一个故事。故事里,一个男人对一个女人起了色心,跟另一个男人讨论勾引这女人的事,仅仅是如此,然后这两个男人遭到了终生贫贱,横死等报应。这不是宣扬恐怖主义是什么?如果这世界有神,有天理循环有报应……它们会如此运作吗?我绝不相信。

我是个信佛,懂一些佛理的人,当我看到各种各样的歪论,我第一时间询问这论点出自哪本佛经,楼主说不上来,或者说某某大师说的……也就是说,他说的只是某些“大师”对某部佛经的个人解读,并不是正宗的被广大教徒认可的佛学理论。我常到庙里念经,接触过许多佛教徒,我了解到佛教,佛学是非常温暖宽容仁慈的……并不像楼主帖子所说的那样。佛教有一个温暖的提示,叫初学者不要看《地藏菩萨本愿经》,就是担心其中对地狱景象的描绘,可能会吓坏不懂的初学者。即使是面对一个杀人犯,妖怪,佛祖都会原谅他,接纳他,超度他,让他去他应该去的地方。耶稣被吊死在十字架上,他对执刑的那人做了一个宽恕的手势。

楼主所宣扬的“传统文化”,还跟佛学,修行绑定在一起,这是让人不得不警惕的。如果楼主宣扬的是正宗的佛教思想,我对你欢迎之至,顶礼膜拜。但是你在“毁佛”,学佛,修行,受戒,应该是主动的,自愿的行为,而不应该是,被宗教恐怖主义吓唬得不得不如此。作为佛祖的忠实追随者,我觉得自己有义务,站出来说话。对你传播的负面极端压抑的思想,提出质疑,探讨,再倒出一些正面,积极,慈爱,宽容的思想,以“中和”这心网的能量场域。

3,楼主你说,希望我以后不要回你的帖子,不好意思,我不能答应你。我只能答应你,以后说话尽量委婉,尊重,小心翼翼,多为你着想。心网是自由,宽容的心理治疗领域,你有你的主张,我自然也有我的看法。如果你传播的是正面的,积极,有益的思想,我为你鼓掌欢呼。思想是有力量的,这儿有好多好多的心理病患者,我不希望他们被你恐吓到,我绝不会坐视负面偏激恐怖的思想,“毁佛”的思想在这里流传。不管是作为版主,还是作为修行者,还是作为普通人,只要我看到了,我就会站出来说点什么,说得你不高兴,还望海涵。你能说,我为什么不能说呢?是不是?

4,

楼主:我的一切言论,皆是针对你在心网传播的那些思想,并不是针对你个人。前段时间,我还回帖称赞你,说这个帖子发得好,应该放到超个人版块去。我对你个人没意见,以前还暗暗的佩服你,觉得你挺好修养。这几天才发现,原来你对我是隐忍不发,而不是真正地接纳,是忍耐到极点的总爆发,我对于你的讨伐,我是接纳的,不管你说什么,我都接受。尽管我心理有些不舒服, 你有你表达愤怒的权利和自由,我觉得你早就该表达了,何必让自己如此辛苦呢!是吧!表达情绪绝不是错!你是自由的,有权利的。如果你早点表达,我绝对会小心翼翼地跟你说话(你令我产生错觉),当然现在表达也不晚,总之,是很抱歉!很对不起!为我的过份的话,我很不好意思,我的心这两天空空落落的。

[因果事例] 陆仲锡一念邪淫终生贫贱(出自《广仁品》)

广仁品十八卷
暂缺封面
【作 者】:(明)李长科等辑
【丛编项】:无
【装帧项】:精装 26cm / 721-804页
【出版项】:齐鲁书社 / 1995.9
【ISBN号】:9787533304782 / 7533304780
【原书定价】:¥78300.00(子部定价)
【主题词】:四库全书 杂家-子部-中国 丛书-图书目录-中国 杂著-中国-明代 中国-丛书

广仁品(故宫珍本丛刊)
广仁品(故宫珍本丛刊)
广仁品(故宫珍本丛刊)
查看大图
作      者:故宫博物院编
出 版 社:海南出版社
出版时间:2001
印刷时间:
印      数:
装      订:平装
版      次:
开      本:
页      数:
字      数:
I  S  B  N:
举  报
售      价:600.00元
品      相:九五品
配送方式:快递    [配送说明]
上书时间:2013-09-08

是皇族的作品来,经过核实。这版主是无神论和看古书太少,很难理解这些的。

一个女人短时间内发这么多贴,说得罗罗嗦嗦的,别人看不是不看不是。请管理员禁言她。让她回家调整下。

devel 发表于 2016-4-7 19:30
[因果事例] 陆仲锡一念邪淫终生贫贱(出自《广仁品》)

这本书卖七万八千块,天啊。。。。别告诉我你花这个价钱买的哦!

devel 发表于 2016-4-7 19:58
一个女人短时间内发这么多贴,说得罗罗嗦嗦的,别人看不是不看不是。请管理员禁言她。让她回家调整下。

不好意思,写得不好,确实很啰嗦。
但是,这跟我的女性的身体有什么关系呢?

dever,我对你传播的三纲五常思想的鉴定,批评,仅仅是我自己的“个人看法”,并不意味着,一定就是那样。很有可能,是我观察角度有所偏颇。我们只是从不同的角度,看待同一个问题,这里,并没有真正的对与错,只有交流。

雪梅娘 发表于 2016-4-7 22:03
不好意思,写得不好,确实很啰嗦。
但是,这跟我的女性的身体有什么关系呢?

爱名利爱出风头,总想比男人更串的女人违背坤道。如果是男人这么串我还没这么生气,男人主阳。多动只是燥动问题还没这么大。这版主别问我任何问题了。本人不会回答的。请管理员对雪梅娘禁言。
我不会去找你的,是看到我们的问题让管理员辛苦了,内心愧疚,大家都不要再这里辩证任何问题,我这样说是想速战速决。言语上恐吓了你对不起。

管理员你好,

第一,我第一次看到雪版主这个用户名就有预感到这不是贤淑女人用的。一直是忽略她的帖子。对她的问七问八厌烦不理会。

第二,我投诉的这一大帖对于她的回帖从未认真看过。刚才认真看了下,结合她在论坛里发的帖子多处描述性的帖子太露骨,超出了一个女子应有的廉耻心,可以说不懂廉耻。还在这里公开调戏几位男士,在这里打情骂俏,实在是没有廉耻心,而且其用心是司马昭之心路人皆知。

请管理员屏蔽她某些帖子,这种品行的人不能当版主的。

devel 发表于 2016-4-8 04:08
管理员你好,

第一,我第一次看到雪版主这个用户名就有预感到这不是贤淑女人用的。一直是忽略她的帖子。 ...

你觉得心网目前的规定有哪条符合你现在的诉求?
我们总不能因为她打情骂俏就禁人家言吧?
就算是国家法律也没有禁止一个女人不能调戏人吧?
       我认为心网应该是可以承受这些的,作为一个版主的职责是履行管理职能,作为一个咨询师是认真做好个案,帮助来访者,其它的,我觉得只要不违法,我们允许每个来到这里的人保留他们自己的风格,你说对吧?

devel 发表于 2016-4-7 23:10
爱名利爱出风头,总想比男人更串的女人违背坤道。如果是男人这么串我还没这么生气,男人主阳。多动只是燥 ...

……

to 雪版主

你走你崇尚西方文明的路,我走中国人的路。《易》是群经之首。如果不理解《易》等经文的含义的。对古代的文化很多人不能接受,我的贴不喜欢就请忽略。别说我套什么在你头上。很多人有丈夫有妻子有男朋友女朋友,没有廉耻心啊,那要怎么办?没办法啊,人心坏了不听教,救不了啊。
我个人也不值得你或其他人关注,就这样。西方的法律比较周密,但为什么美国的犯罪率最高,不注重人性啊,用心不好怎么用法律都管不好,总有人钻空子的,这就是西方的以法治国的状况。管理员辛苦了。。

敬述:
我转来的关于三教的帖子在国内专业的论坛都找得到,不被管理员删除,某些人既然不认同说明她的观点是错误的,要学正规的请去专业的论坛学习。以前在这个论坛是不能贴其他论坛的链接和替其他论坛做宣传。我来发帖的动作一般是不看其他帖子发完自己的就走人。本心不想后面跟贴有任何提问,只作为抛砖引玉,本人忙碌的生活,怕陷进去了出不来,长期是这个,请谅解。
以前也和网友发生过这种矛盾,这次能顺利表达出内心的想法,今天圆满解决了。

雪版主出口伤人从没有认真道歉和没有承诺!!!!非管理员和版主都是弱势群体啊。

楼主:

既然,心网不是你们三教的专业论坛,那你来这里宣传三教,鼓吹男尊女卑,女人卑贱污秽,是为了什么呢?你想达到怎样的目的呢?是不是想把心网这个自由心理论坛,把这个平台,变成你们三教的弘法道场?还不许别人提出任何不同的意见,质疑,探讨。楼主,你是不是太霸道了?

我和你的观念冲突,是我和你个人的事。跟我的版主身份并没有任何关系。为什么总是拿我的职位说事呢?我也没领工资啊!呵呵。是不是还想逼领导出手,做点什么……才能消你心头之气啊?

我看到的心网上下,一片和谐,每个人的声音都得到充分的倾听,理解,支持。包括你的投诉,也是如此,网友们纷纷发表意见,表示理解和支持,最高领导也亲自出来调解,安抚你的情绪,协调关系。关于你的投诉,领导早已处理完毕,一再地表明态度。我也为我的不礼貌道歉了。在程序上,这件事已经处理结束。

然而,你似乎还不够,还想要更多。你依然说,你在这儿是弱势群体,你想得到更多的“处理”,更多的权利和承诺。凭什么呢?

《易经》我大致了解了一下。我看到这个:

《周易》中专门有一卦———“讼”讲诉讼问题的,但卦义却不鼓励人们争讼,更不教人们如何取得诉讼的胜利。作为一个忠实诚信的人,即使遇到不公正的待遇和委屈,也应保持内心平静,戒骄戒躁,能不诉讼就不诉讼;如果迫不得已非要诉诸法律时,也要保持冷静,不可采取过激行为,只有这样,才能最终获吉。“终凶”,卦中指上九,上九有终极其讼之象,也就是说,把官司彻底打到底的意思,这种行为无论胜诉还是败诉,皆凶;在《周易》看来,无讼为最理想境界,虽有争讼出现,但经过调解而平息争讼也不错,不听劝解把诉讼进行到底最不好。“利见大人”,需由有德有威望的大人物听讼———即由德才兼备的法官断案,才能息讼;“不利涉大川”,大川是大险大难,这是说,当某人陷入争讼的旋涡时,不可涉险其它危险之事,因为此时的人心浮气躁,运时不佳,涉险其它,很容易出其它问题;“君子以做事谋始”,与“终凶”对应,从另一个角度告戒人们,与其争讼不止,不如一开始就谨慎从事,理顺各种关系,从根本上杜绝诉讼。[32]

道歉在哪里我怎么没看到,本人不太注意到在哪里?男尊女卑的问题你去专业论坛问吧。你提出这么多问题,这里是一定没有专业人士长期帮你解答的,怕你们说错了,然后别人看了误解三教。罪过就大了。不是我要霸道什么。有心学习的自己找资料去了,也不用我在论坛发帖这么劳神。

释迦牟尼佛说过,因为答应了女众可以出家,佛教早灭500年。(你什么都不要说,自己去专业论坛查资料)。
佛经还有其他说女人业障重的,你自己是女人有自知之明。
我不想再和女人讨论学佛修行问题了。就这样。

你道没道歉,本人不再关注。没什么你别再回帖了。

我是新人,其实就是想搜点热门贴看看而已,结果没想到竟然是这样的,虽然我没关注过你们以往的贴,但是就仅仅这两个声讨你的就忍不住回复了。
写一篇回忆吧,我是05年注册心网的,只是现在把注册名忘记了,所以出于无奈注册了新的ID。那时候我二十来岁,比较气盛,和心网某几个当时比较活跃的人也来回斗嘴,一开始也是玩笑,大家所受教育不同,生活环境不同,你不可能要求对方和你有同样的价值观和人生观,于是从开始的玩笑调侃慢慢上升到了人身攻击,大家还都想维持一种有文化有涵养的状态,于是回帖都不会太过分,而站内私信就开始有了露骨的攻击,而私信不过瘾就要了QQ号,QQ不过瘾就要求了视频语音。我当时大约是失恋状态,不然也不会上心理咨询的网来舒缓情绪,某些人就揪着这点说我敢加QQ就是等着被男人X,敢开视频就是贱。我觉得可笑,那么反问对方:你既然都把我定义成这么放荡的女人了,为何要问我要QQ号,为何要主动要求视频聊天?你的居心是怎样的?好吧,男尊女卑的现实作祟,人家觉得男人上网声讨证明男人的气宇轩昂,女人就该相夫教子绣个花做个饭什么的,如果不做这些,那你就错了,而你竟然还敢顶撞男人,那就大错特错了。不议论后来,毕竟我没把这几个人拉黑,甚至不用在意,我考学去了,在对骂还没结束的时候我结束了上心网,你对你错你还是你,你骂一句脏话,骂就骂了,在乎你的人会不在意这句话是不是很脏,认定你这句话脏不脏的人你说什么他都认为是脏话。
我相信心网能好好对话的人不少,我很喜欢管理员,他正在帮我找回以前的ID。这就够了,网络世界么,你面对的只是个屏幕而已……

建议给雪版主一个机会。通过跟她后来的一些沟通,感觉到她可能有时候确实没太注意,而一些人又不太喜欢她的风格,所以才会招致这样的非议。我感觉既然她已经认识到自己某方面的不足,并且有改好的意愿,我想大家还是给她机会吧,毕竟还是一个好同志,有问题和矛盾大家沟通好了就可以了。虽然她的有些方式不太被人接受,但毕竟她没有恶意,可能仅仅是没有注意到,所以建议大家再给她一次机会,让她调整一下自己,这样对大家都是有好处的。