返回列表 发新帖
楼主: devel

[用户申诉] 投诉雪梅娘,并对. chance12 也这样说

雪梅娘 发表于 2016-4-8 23:09
哦!原来我是个不解风情的人。过于以自我为中心。

原来如此。

一旦形成模式,就会产生条件反射——对外界的刺激先于意识产生反应,而后被意识到。通常,没有较强的觉察能力,都不会主动去觉察条件反射的表现。比如,两个吵架的人,一般都在想着如何能吵赢,而不会主动去觉察这样吵着会有什么坏处。如果能意识到这种模式有问题,不是自己所要的,那也不是几次调整可以解决的。这与模式的稳定性有关,模式越稳定条件反射越快(好比熟能生巧),要削弱或化解这种模式越难。
你若要化解它,无论你用什么具体的方法,如果要想有收效,那么,最后都会落脚到“对抗性训练”,都取决于“训练强度”。不会有例外。

开关 发表于 2016-4-9 19:35
一旦形成模式,就会产生条件反射——对外界的刺激先于意识产生反应,而后被意识到。通常,没有较强的觉察 ...

开关老师,我觉得论坛里有你这个人,真不错,我发现我挺喜欢你的。虽然我们的道路有所不同,但起码可以一起探讨,我们所关注的课题,

嗯,非常同意你所说的。我还有一点不同的意见。

我们打破习性的方法,就是觉知,觉察。随时随地地觉察到自己,看到自己,头脑里的思想,情绪,还有当下的反应模式。此时此刻,“我”正在做什么?当你“看到”当下一刻,就意味着你有了自由,你可以选择继续或者停止(反应模式)。当你越来越多的看到,然后停止这个反应模式。。。习性的力量就减弱了。

这也就是你所说的,对抗性训练吧?称呼不同,但实际操作,是一样的,是同一回事。

我这里强调的,打破习性的方法,有两个部分:觉察+停止(停止旧模式,使用新模式),不管你如何训练,都需要有觉察,作为前提。没有这个前提,一切皆是沙滩上盖房子。你认为呢?

道歉在哪里我怎么没看到,本人不太注意到在哪里?男尊女卑的问题你去专业论坛问吧。你提出这么多问题,这里是一定没有专业人士长期帮你解答的,怕你们说错了,然后别人看了误解三教。罪过就大了。不是我要霸道什么。有心学习的自己找资料去了,也不用我在论坛发帖这么劳神。

1、修行中的觉察有一个要求:让觉察者和被觉察对象的区别消失。要理解这句话的意思是要下功夫的,更不用说进入那种状态了。
2、“我觉察到我在恐惧”,这个“我”其实同时在干两件事,一是在觉察,二是正恐惧着。仅认识到这一点还远远不够。干这两件事还存在着能量的分配,如果分配给“觉察”的能量越来越多,那么“恐惧”所得到的能量就越来越少,“恐惧症”就这样被“对抗性训练”着,训练强度够了,恐惧症就没了。所谓的“正念疗法”要起作用,必须要体现出这种能量的分配。而一般普通人恐惧时就只有恐惧反应,没有觉察。有的使用了觉察,但却不知还有一个能量的使用。也就是说,“你“看到”当下一刻”不等于你就有了自由的。只有你看到并且能量使用正确时,你才会有自由的。只有通过不断的训练,使得你分配能量的能力足够强大时,你才会形成“活在当下”的习性反应,自由就随时伴你左右了。

开关 发表于 2016-4-9 23:38
1、修行中的觉察有一个要求:让觉察者和被觉察对象的区别消失。要理解这句话的意思是要下功夫的,更不用说 ...

这里不是说话的地方,建议你去开个帖子,讨论如何改变习性。

你认为可以通过训练,减轻情绪。然而,这情绪只是暂时地被你藏起来了。总有一天它会再出来……你又一次通过转移注意力逃避它,一段时间后,它又再来………躲得了一时,躲不了一世……总有一天,你避无可避,走投无路。
觉察的目的,是让你“看见”。
而不是让你转移注意力,减少体验痛苦的能量。

我以为。

已经没什么问题了,请管理员或版主看到这里立刻封了这贴。:)

devel 发表于 2016-4-10 00:13
已经没什么问题了,请管理员或版主看到这里立刻封了这贴。:)
……

雪梅娘 发表于 2016-4-8 14:29
老王:既然你这么说,那我一定有得罪的地方,我向你道歉,对不起啊!今天我才知道,你已经不当我是朋友了 ...

这句话才说到根本了,雪梅娘的确听不懂别人的话,只会使用极端的语气。其实,很多人都懂你,你却不懂别人。主要是阅历欠缺造成的。我说的阅历是拿掉自己的问题胜利走出来的阅历,不是你经历过坎坷那么简单。我们不能说孔子不懂道理,但他的确没有将自己的感悟变成现实的能力。
     另外,你没有得罪过我,更没必要道歉。记得你曾经很诚恳地找我聊过一次。可惜,你什么都没记住,很多事情我向你解释过不止三次以上,过后你又重新提问。特别是我的个人资料。还又就是探讨没什么不对,不要冷嘲热讽自以为是的口气说话。语气平和点没什么难做到的。未必非要使用极端的话引起关注,这样反而显得内心不够自信,

不知道为什么,我喜欢雪梅娘。

咦?好久没来心网了,为什么会有内讧... 雪梅娘是我很喜欢的版主哇,说话风格很犀利,可能有些人接受不了,但是这样的风格才一针见血,充满活力!我挺你哟,雪姐姐:)

天哪!好久没来,发生好多好多事情额额额额额,我都不知道该为谁说话了 额 额额额