[开心] 现在的我-全职妈妈的生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
现在的我,全职妈妈,一个两岁孩子的母乳妈妈,仍旧在母乳,一个人带孩子,偶尔一周两天健身锻炼去老人那里放松一下
现在不亦乐乎的带着孩子玩遍全城,背带里背着孩子长大(以前经常背着孩子做饭晒衣服),外出游玩时孩子累了可以在背带里睡觉,我很享受她在背带里睡着我负重徒步的感觉
现在的我正在干的事情就是把自己和孩子的身体搞好,陪伴她走完三年,不遗传我的哮喘病(目前看来是基本做到了,孩子身体非常好,只有一次病毒感染的拉肚子发烧脱水用过药打过一针吊针,从头到尾没有用过任何抗生素,偶尔吃过几次退烧药而已),孩子的智力发育那就不用说了,母乳喂养妈妈的宝宝智力发育一般都非常好,而且我自己又喜欢心理学,当然也会领悟加实践,学习吸收成长的更快,成长的快乐,我和孩子都满满的!
目前我的身体也大踏步的翻天覆地的产后变好,而且减肥也算取得了大部分的进展,产前168斤,产后半年最高150斤,现在122斤,健身一年多了
马上4.24跑长跑联赛(10公里,我只是去掺和的,哈哈),今天第一次跑了9.4公里,一小时22分钟

我爱孩子,更爱自己,爱自己的家,爱生活,现在的我状态很好,心情个性身体几乎达到了有史以来最好的状态,并且有感觉以后会更好!我和老公的感情也相当的稳定了,老公也越来越成熟,哈哈,关键是他更爱我了,今天他还把我的照片和朋友圈给同事看
很歉意许久没有来这里了,今天发这么多照片也是一种补偿吧

其实我现在的生活说幸福当然是的,不过唯一的就是与外界交流不多,所以就好喜欢发照片到处秀,哈哈,没有办法就这么点乐趣了,孩子睡着了才能有这么长时间废话(^-^)

老朋友你们都还好吗,很想看到你们都来唠嗑

来了,你们也发点照片我看看吧

印象中的阳光,事业上很是要求积极上进,这一下转变成全职妈妈,变化不小哟。
小家伙看着个头很高呢!
又一个减肥成功的....

哇,看着日子过得很棒哎。什么样的背带呀,背两岁宝宝会不会太重了?

我也有个两岁哦,好希望能自主带她出去玩。

文迪 发表于 2016-4-22 17:04
哇,看着日子过得很棒哎。什么样的背带呀,背两岁宝宝会不会太重了?

我也有个两岁哦,好希望能自主带她 ...

给你看看我的背带,无论刮风下雨下雪大热天,基本都是背带出行,现在宝贝只要不睡觉走路上楼下楼都没问题,但是外出游玩睡午觉就是在背带里

小狗臭臭 发表于 2016-4-22 10:48
印象中的阳光,事业上很是要求积极上进,这一下转变成全职妈妈,变化不小哟。
小家伙看着个头很高呢!
又 ...

呵呵,全职妈妈也是上帝安排的差事,一开始并没有决定这么久不工作,后来发觉自己带孩子能给孩子很多成长的快乐,我自己也会少点对老人关系问题的焦虑。

另外说到减肥,也是群里的妈妈带动的,然后太胖了抱孩子上六楼还拿着买的菜那叫一个痛苦啊,然后身体不好,我病了孩子完全无法跟别人睡觉,就下定决心锻炼了,母乳喂养妈妈的宝贝跟妈妈亲近每天夜里都吃奶夜醒,我身体不好病了的话,孩子也会因为离开妈妈而哭病的,所以内在动力充足了,就会事情慢慢变得容易。以前也减过三次都反弹了没成功

为你感到高兴!加油!

觉照 发表于 2016-4-24 09:07
又见到阳光了,心情留言只剩你一个老版主了。

呵呵,谢谢你还记得我,这让我很开心

lovebird 发表于 2016-4-25 16:53
为你感到高兴!加油!

跑步成绩出来了,证书上的成绩是1小时9分,10公里这个速度那真的是史无前例啊!自己还是感冒状态去比赛的,不去做永远不知道自己这么棒,做了之后得到出乎意料的成绩,一个深深被哮喘折磨很多很多年的人能跑长跑这个速度长度,真是开心的不得了

咖啡杯 发表于 2016-4-25 18:49

爱你,啵啵………

风雨阳光 发表于 2016-4-25 19:20
跑步成绩出来了,证书上的成绩是1小时9分,10公里这个速度那真的是史无前例啊!自己还是感冒状态去比赛的 ...

现在的你,真的是和我们见面时完全不一样,很好奇是啥动力让你坚持改变的?

现在的你,让我感觉到了阳光。
虽然当中会有风雨,但一种坚定的力量在你身上展现。

这样的你,让我羡慕!~同样也让我感觉到了温暖。

就这样走下去。这样同行的你,会带给我很多力量。

谢谢!~

lovebird 发表于 2016-4-26 08:16
现在的你,真的是和我们见面时完全不一样,很好奇是啥动力让你坚持改变的?

其实说来,我努力的方向并不是被动的,这个是关键,我任何时候都听从自己内心的声音,很好的身体心理的协调统一,减少了内耗,做自己想做的事情就动力源源不断,现在仍旧感觉还会突破更多的东西。

以前我经常会逼着自己朝哪个方向努力,要得到什么什么结果,现在不一样了,貌似我想起健身和减肥的目标来,毫无压力,因为即使我做不到,我知道那一定是有原因的,我能做到任何一点,都是自己的一种突破,常常肯定自己理解自己的方向想问题,那么烦恼和内耗就会少,理解自己的人才能理解他人,不强求自己要一个什么结果,那么也不会强求他。

无论是母乳喂养,还是健身,还是长跑,都是越做越成功,有收获了,才会越做越想坚持,失败不一定是成功之母,因为没找到通往成功的方法的时候越是没有动力和主观能动性去继续下去。不想做的事情不逼迫自己做,跟给孩子喂饭和让她自己吃饭是一个道理,想吃的时候再吃,想做某事的时候再做,这就是一种很好的坚持!

如果是自己不想做某事的时候,被迫无奈去做了,也给自己一个大大的肯定,因为我牺牲了自己的内心,肯定这种奉献精神。

周围人都不赞同我的时候,在充分理性的程度上还保持自己的行为模式不受众人影响,那更要说自己是最棒的了,敢在逆境中成长并快乐生活,后面会得到很多很多长久的益处(比如母乳喂养,我一直坚持到现在,几乎绝大部分是反对声音,甚至会被好友的妈妈说成是懒惰,呵呵)

积极的思维方式会让人动力满满,而不是貌似“坚持”这样的被动运作模式!

当我自己能使自己快乐的时候,孩子和老公也会受到好情绪的影响,我就会变得“可爱”起来

先做快乐的自己,再做妈妈和妻子

风雨阳光 发表于 2016-4-27 15:16
其实说来,我努力的方向并不是被动的,这个是关键,我任何时候都听从自己内心的声音,很好的身体心理的协 ...

有时候坚持自己也是需要家人的支持的,有他们的支持,你的阻力会更少一些。
经过过风雨,终见阳光。
再次为你加油!

lovebird 发表于 2016-4-27 15:28
有时候坚持自己也是需要家人的支持的,有他们的支持,你的阻力会更少一些。
经过过风雨,终见阳光。
再 ...

呵呵,是的,确实有他们的支持。
其实说起来,老公确实很支持我
以前我总是嫌弃老公对我不够关心不够好,总是大发脾气,现在前几天也会大发雷霆,说他陪女儿不够,但是我这个老公却有一个别人没有的特点,他很支持我,我在他的心里和圈子里有绝对的自由,而且无论我怎么折腾,偶尔今天说去见公婆明天又变卦,他都没什么意见,并且会按我说的做,也就是说肆意的让我撒娇发泼,这一点上弥补了我想做小女人的心心理需求。
不知不觉中,他完全接纳了我的脾气个性,我也习惯了自己偶尔小闹腾一下的特点,夫妻生活成了一种默契,闹腾的时候,偶尔一个离开一下,冷静几个小时或者冷静一两天,就会很默契的恢复正常。

七年了,不容易,我一直心里喜欢那种撒泼调皮哭闹的小女孩形象的感觉,被年长的父亲或者爱人宠着,这是骨子里的我……

不知不觉中老公已经成熟许多,变成了,那个年长包容的‘’他‘’

有时候想想他真的是变化很大,以前帮我拎重东西都会唧唧歪歪

风雨阳光 发表于 2016-4-25 19:20
跑步成绩出来了,证书上的成绩是1小时9分,10公里这个速度那真的是史无前例啊!自己还是感冒状态去比赛的 ...

厉害!