[其它类型] 双相障碍患者的自我成长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      现状:      我是高三学生,现休学(第二年休学了),明年参加高考。2014年11月开始适应不了学校生活,诊断抑郁,后来做医院的心理咨询直到2015年7月,大概3月份以后医生建议服药,同时休学,8月转躁狂,一个月以内恢复正常,服药到现在。躁狂之后中断咨询,可是我还没有搞清一切是为什么。我家似乎没有人有精神疾病,祖母在父亲12岁时自杀,原因已不可考,除此之外和个人经历有关了吧,我特想靠心理的力量走出抑郁。躁狂之后的恢复期,我在家自学,12月回校,可是学习跟不上,遂准备再休学一年跟下届高三一起,所以一直在家学习直到现在,今年9月回校。我在家期间把以前不会玩的玩过,尤其躁狂期,拓宽了以前逼仄的眼界。学习方面(我是高一的学霸),由于初三开始就有抑郁的苗头,上课一直睡觉,我现在几乎是要把高中的知识从头来过,而学校的进度和我不匹配,我又认为自己自学能力很好,于是这几个月一直在家。最近我开始失眠,胃口也不是很好,又开始担心自己的健康,学习的动力也没有理想中的足。我很迷茫自己将来要干什么,考什么大学,我现在已经不知道自己喜欢、擅长什么了,也想要认识自己快快长大。最近做了很多心理测试,有一个心理健康的测试得分很低,我又想做咨询了。但是我不知道这样子能帮到我什么,我能知道自己为什么犯病吗,我该如何改善和父母的关系,对于个人经历我似乎没有什么疑问又全是疑问,我强烈地想要认识自己。我想以一种较为通达的心态去高考,等我过了这一关,我也会不惜代价地实现认识自己愿望。

过往经历:
      小学莫名其妙当上大队长,成绩到初中都很好,有很多爱好。初中有个老师一直盯着我骂,变得自卑孤僻,初三开始到高二,上课睡觉,常常是不由自主无法控制的,后来和高中的班主任性格和不来,抑郁加深。现在看书还是有一点想睡觉,但好多了。爸爸是个除了挣钱什么也不会的人,妈妈难于融入社会靠家里养着,据说她高中时受过刺激,从小妈妈就寸步不离盯着我,翻我的东西看,导致我社交不好,生活上对妈妈有一定依赖又极度渴望独立自由。现在和外公外婆妈妈住一起,爸爸常常出差。
你强烈的想要认识自己………想知道自己为什么会病发?为什么会成为今天的样子?

雪梅娘 发表于 2016-4-25 13:25
你强烈的想要认识自己………想知道自己为什么会病发?为什么会成为今天的样子?

对哦。当然是这样。