关于恐惧症的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
故事发生在大约十多年前,一个艳阳高照,热似蒸笼的下午,大约三点多,我与一个朋友开车去手机店看手机。当我在逛了一会,回到车里拿东西时,我的朋友从店铺出来,顺手用遥控将门锁上。我被锁在车里,喘不上气来,急了一身大汗,我摁了一下方向盘,汽车喇叭响了一下,我就连着摁,朋友听到后急忙回来开汽车门,我才被解救出来。从此,我就害怕封闭的空间,尤其害怕封闭的汽车。又一次,几个人去北京办事,坐空调列车,我感到极度紧张和恐惧,简直想让列车停下或者从列车上跳下去,最后找到这列火车仅有一个打开的窗户,一直站到北京。见到电梯,我也不敢上,宁可走步行梯。这严重干扰和影响了我正常的行动和工作,这种情况使我非常痛苦和难受。后来,我认真学习了心理学书籍,深入研读了森田疗法、认知疗法、行为疗法等等,对照自己的心理问题,进行整改和矫正。针对自己性格上弱点,强化治疗,一有机会,就坐汽车,逐步适应密闭环境,从有人陪着坐火车到自己坐火车;从不敢上电梯,到天天用电梯。心理问题已解决百分之九十九了。我现在想:任何恐惧症都应该也必然是可以战胜的,只是需要时间和耐心、信心
你这个“脱敏疗法”,很不错!

脱敏,就是逐渐面对情绪的过程。

其实用不着花那么多时间研究心理学

你花点钱,看两三个小时的心理医生

医生也会教你这么做的。😓

你这个“脱敏疗法”,很不错!

脱敏,就是逐渐面对情绪的过程。

其实用不着花那么多时间研究心理学

你花点钱,看两三个小时的心理医生

医生也会教你这么做的。😓