[社区建议] 希望心网重振雄风

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  不知道为什么?几乎是一夜之间,心网客流量急速下降中,记忆中应该是13年之前婚恋版每天的发帖量都在200个以上(包括回帖)。因为这里是我远程咨询的开始之地,所以心里一直和难过。竞争激烈、市场变化是肯定存在的,但深层次、可以通过努力改变的原因也会有的。这些年很多新网的很多数据我都比较留意,也愿意尽一份自己的微薄之力。如果用的上我出力,随时招呼即可。
造成网络人气下降的主要原因,可能是智能手机的出现吧。还有就是网络舆论已经成灾,部分舆论主体被政府分流了。比如,中央近几年多了一个钓鱼发展委员会,目前中国的钓鱼迷已经超过一亿。假如这些人不去钓鱼,有相当一部分就会呆在家里上网,可以想象网络就会热闹很多。我觉得心网要重振雄风,可能要得到政府的看重和支持才行了。其实中国人的心理问题是一个很普遍的问题,政府几乎一直没有从专业的角度来对待。就连政府的一些大大小小的领导有很多感觉都是神经兮兮的。可想而知心理之路,是一条漫漫长路。

只有把这门落下的课补上,才能提高全民族的整体素质。

是啊,现在周围好多人钓鱼额

现在有1789人在线,怎么没有人发言额,都是游客

当前1789人在线

当前1789人在线

我们这里打麻将的人也好多额,上网的基本上是学生和年轻人,不抽烟的人,没地方去,也不愿意看电视的,所以就来上网了。另外心网的手机版太简单了,感觉低端一点的手机看不到什么帖子额。我附近人的手机都好差,我的手机装不了几个最新的软件,也算还可以的。我现在就是随身带2部手机,不怕没电,两部旧手机装不同的软件,这样可以使用多一些功能,就是中国移动太损了,每个手机卡不打电话,每个月都要多交18元座机费。好在我这好多地方都有WIFI,至少省了好多流量费

众多网友的说法也更新了部分 认识,多了几个看问题的角度。最近有个叫分答的软件不知道诸位听说没?仅仅两个多月就很火了。有偿问答,提一个问题是需要付钱的,付多少取决于你问的人自己的定价,从学生妹和推广自己的一分钱到明星大腕的300元都有。答案采用的是语音回答,时长仅仅一分钟。每个度问题感兴趣的人都可以花一元钱偷听。这一元钱网站或平台得一毛钱,另外九毛钱是提问题和回答问题的人平分。这样提问题和回答问题的人都有机会赚钱,而真的对答案感兴趣的人是不会吝啬花一元钱的。
我注册一个月,仅有32个听众,收入已经超过150元,不要小瞧啊,我做淘宝起步没这么快的。这每天才半小时,淘宝至少五、六个小时。我看到很多学生靠找名人或当事人提热点问题月入2万多的。
      如果单纯互联网发展角度考虑,这种思路可以借鉴下。那些有价值的、受欢迎的咨询师自然愿意留下来,想咨询的人也可以直接向看好的咨询师提问,问题是纯文字的,谁都可以看到,但答案是语音必须付费才能听。这样,可以避免很多争论,没兴趣不听就是了。

还有很多人经常吃饭喝茶额,这些地方一般有WIFI

西门吹雪 发表于 2016-8-8 21:52
现在有1789人在线,怎么没有人发言额,都是游客

有个很有趣的现象,专业的QQ群或微信群很多。初期的时候,几个专业人士每天自顾自地发几段心理学知识、背诵些名人名言,他们之间很少交流。据我所知,包括我本人在内,虽然在群里基本都屏蔽了群消息,不想被这些疑是广告的垃圾侵扰,但偶然自己也会发。可能是每个人都觉得自己与众不同吧。
     然后,群里会因为观点不同爆发几次争吵和不快,最后变成非转业人士间的闲聊群,广告群。再过段日子,聊天的核心人物消失了,群萧条的只剩下广告了。群里最真诚的反而是一批虔诚的初学者。

贵论坛对我的问题没有显著的帮助

愚公夜话 发表于 2016-8-15 13:37
有个很有趣的现象,专业的QQ群或微信群很多。初期的时候,几个专业人士每天自顾自地发几段心理学知 ...

我以前蛮喜欢QQ的,但是到现在我不是很喜欢微信,这可能也是我还是坚持上论坛的原因之一吧

愚公夜话 发表于 2016-8-15 13:37
有个很有趣的现象,专业的QQ群或微信群很多。初期的时候,几个专业人士每天自顾自地发几段心理学知 ...

我觉得QQ微信都有一个缺点,就是使用者缺乏对专业知识(或者某个讨论的话题)的深刻理解,基本上都是人云亦云。大家都往一个观点上靠,就像冬天大家在一起烤火一样。论坛就不同了,如果楼歪了,还可以再开一个新帖子,互不影响。QQ微信适合开扩大会议。论坛适合律师一样的人士在里面辩论

老夜,好久不见,好几年了。说实话,心网也是我开始发出声音的地方。后来也就不上来了。因为声音多,实际的少。拉不住人。这几年在线下活动,我可是做到了可以让严重抑郁三周就康复的方法。这在心网是做不到的。因为没有凝聚力,实践力。

很是惭愧啊,这个成绩很了不得了。我目前的状况没太大进展,还是有效果,没效益。但我又不想改变坚持几十年的陪练、教练模式。这样做的好处是真的有神奇的效果,坏处则更多,费时费力。一年只能做十几个个案,也养不起几个专职帮助推广的人。加上我一下子预收半年的费用,好处是淘汰了犹豫不决的人,坏处是失去了更多的潜在客户。

心网的资源还是蛮不错的,很多论坛还是不如心网的

赵康 发表于 2016-11-11 09:52
强迫症的心理治疗 - 日志 - 赵正刚 - 心理学空间  http://www.psychspace.com/home/space-10361-do-blog-id ...

看了下,的确不错。有空常联系啊

评分

赵康 + 2 好阿!

李才新 发表于 2016-8-8 19:12
造成网络人气下降的主要原因,可能是智能手机的出现吧。还有就是网络舆论已经成灾,部分舆论主体被政府分流 ...

一般好像是政府管什么什么就不行,所以政府少干涉才好,市场的应该归市场。

academy 发表于 2016-8-16 18:39
贵论坛对我的问题没有显著的帮助

是的,有些问题比较复杂,形成的时间 比较长,所以简单的论坛问答肯定难以奏效,所以如果需要可以考虑选择专业的心理咨询。

刚买了1400元的新手机,但是个人感觉实用的手机APP还是太少了,论坛还是有前途和发展空间的额~

3G的内存,32G的存储,够大吧,但是搞了好几天也没发现多少以前没见过的好程序,个人感觉有实用价值的APP还是太少了,买苹果不值得