楼主: 亡灵

[普通咨询] 请为我指路

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 7000 才可浏览,您当前积分为 0

西门吹雪 发表于 2016-9-23 08:42
多听下音乐额,多和周围人交流,朋友自然多了额

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 7000 才可浏览,您当前积分为 0

亡灵 发表于 2016-10-1 12:00
[hide=d999999,7000]     我可以改变,可以完全改变,只是,只是我担心过不久又会返回原样,等我改变完以 ...

你所说的改变,只表面的模仿,并不是深层的改变,所以无效,很快打回原形。

想要真正的改变自己,就要改变自己的心,还是找一个棒棒的咨询师做心理治疗吧!

雪梅娘 发表于 2016-10-7 21:23
你所说的改变,只表面的模仿,并不是深层的改变,所以无效,很快打回原形。

想要真正的改变自己,就要 ...

-

为什么这篇文章需要这么高积分才能看,

行动,立行立改,别给自己借口,改变是痛苦的,会遇到自我阻抗,你想过想要的生活,改变你的心,顺应你的心,别被惰性和困难打败,改变任何时候都不晚。

happyslotus 发表于 2016-10-28 11:10
行动,立行立改,别给自己借口,改变是痛苦的,会遇到自我阻抗,你想过想要的生活,改变你的心,顺应你的心 ...

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

亡灵 发表于 2016-11-10 20:29
[hide=d999999,5000]  

心理咨询到最后阶段都是需要自己来改变吗?我一直以为改变就像过去那样莫名其 ...

浏览了你在这个主题下所有的帖子,你表达了自己的痛苦、郁闷、压抑,你觉察到自己对他人肯定的渴望和固执,也因此内心有矛盾冲突。不想与人交往。找不到方向。你过去咨询过7年,感觉咨询效果并不理想。你在矛盾:通过咨询后,成长和改变是不是还得靠自己?在此我作一点回复。
     一、确实是这样,咨询的本质是“助人自助”,即咨询师帮助求助者和当事人自己来拯救自己,改变自己。咨询师帮助你理清自己的心理脉络,觉察自己的认知图式和行为方式,探讨你的误区和陷阱,探索过去经历对你人格与个性的影响,觉察潜意识中的伤害和冲突,渐渐地帮助你发现新的生活方向,培养适应现实的模式,达成成长与进步。这是一个动态的过程,互动的过程,也是你觉醒的过程,所以说最终帮助到你的还是你自己。
    二、你目前的状态,情绪比较抑郁,内心压抑着一些负面情绪和情结,自信不足,依赖和依存于他人的态度,可能潜意识中还有一些未清理的内容,童年经历中可能有遗憾或者是伤害。这些消极的心理内容在支配着你,所以你感觉不到快乐,也找不到生活方向,悲观和彷徨。这些都需要在咨询师的帮助下,来分析、处理、觉察和改变。泛泛而谈是解决不了的。

心理咨询不能包治百病,只是促进你思考,帮助你发现自己的问题,共同研究解决的办法,改变需要自己去配合执行,一个习惯的改变需要至少21天,好好想一下,确定一个习惯来改变,看看自己究竟能为自己做些什么。别想当然的以为,别人为你做好一切,换个方式,有人这样要求你为他做一切,你愿意吗?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9000 才可浏览,您当前积分为 0

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9000 才可浏览,您当前积分为 0

hgftg

你需要找到生活的意义才能找到动力,而总是把自己的注意力放在最终的目的上肯定会感觉很疲倦,因为你不知道自己要什么,并且不知道你要的东西究竟意味着什么,人到底为什么而活。如果你不把这些问题考虑清楚,你会永远在原地打转,让自己永远活在痛苦和纠结中。

你需要找到生活的意义才能找到动力,而总是把自己的注意力放在最终的目的上肯定会感觉很疲倦,因为你不知道自己要什么,并且不知道你要的东西究竟意味着什么,人到底为什么而活。如果你不把这些问题考虑清楚,你会永远在原地打转,让自己永远活在痛苦和纠结中。

人的意义基本是跟别人互动产生的,比如为别人付出,为了家人幸福的付出等,如果仅仅是处于自己考虑那肯定是找不到动力的,只有让别人幸福,让家人幸福,自己的付出才变得有意义。

建议你接受意义治疗,对人生存在主义的议题进行讨论,超越自己内心的狭小藩篱,你会看到更广阔的天地。