楼主: 刘鹏

173天自救成功

圣地天使 发表于 2016-8-31 17:48
我们在吃饭的过程中,突然有个念头,我洗手了吗?这个念头和吃饭毫无关系,它是怎样产生的?这个杂念是人的 ...

圣地天使
你把自己参加团疗以后内心的真实体会
完完整整毫无保留地奉献给大家
它记录着你顽强自救的人生历程
有痛苦无奈但更多的是坚强与自信

相信所有的迫友都祝福你
望你愈战愈勇   愈挫愈坚
创出一条崭新辉煌的人生事业

怎样琴声易懂 发表于 2016-8-31 18:38
我怎么感觉你越陷越深了一样哦。。。。

你的感觉非常正确!我用173天越陷越深入地进到强迫症的肚子里,把它看的清清楚楚,然后我完好无损地岀来,把我所见到的情况说给朋友们听。强迫症是思维上的问题,解铃还需系铃人,思维上的问题,还需靠思维来解决。多看几遍,你定会有所收获。

西门吹雪 发表于 2016-8-31 18:44
可别乱说!我还以为你说什么来着了呢!

三十年后 发表于 2016-8-31 20:50
圣地天使
你把自己参加团疗以后内心的真实体会
完完整整毫无保留地奉献给大家

你的爱心有目共睹,你是我学习的榜样。

朋友们,看不懂的地方就放过。有共鸣的地方反复领悟,把自己独特的强迫行为象套公式一样往我分享的逻辑思维链如何在运转里套,反复体会。

转露重风多感悟: 我们很幸运也很不幸,读书阶段惹上这事,谁说不惨,这便是不幸。但是基本上的人都是青春期出现问题,我们现在能有人“理”,便是幸运,照之前心理学不发达时,可谓孤身闯天下,“无人问津”。这是怎样的不幸与幸运,额,鲁迅好像很喜欢这样的句式。 有时候我在想:我宁愿不想要这个挑战,但是无可奈何,它已经发生了,甩也甩不掉……,只好挑战了哩! 也许有的时候不自知不会造成太大的焦虑,知道自己是强迫症,有可能因为加深认识减少焦虑,也有可能会知道困难后更加恐惧。就好比一个得癌症的人前一天还生龙活虎,体检知道患病之后就垮了,都给吓的!

顶吧主,方法实用,是患者可选之道。

露重难飞进 发表于 2016-9-1 12:24
顶吧主,方法实用,是患者可选之道。

转网友ZLF感悟:昨晚购电影票之后/突然强烈念头来袭/心有点紧/但我很冷静 知道强迫念头又要开始了/深深的呼吸/保持觉知/不压制念头/看了一下理论/勇敢的跨出去行动/电影散场后/心还是点怕/继续看手机理论/走/坐地铁到家/还有怕/不放心/这次我铁了心/坚决不想/马上行动/洗衣服 洗澡睡觉/后来不知不觉的这个症状也没有了/原来这一切都是一场戏/骗人的把戏/今天早上也一样当心里出现怕的时候/只要顶住/症状就慢慢消失 不影响了。真是良好的开端/苦尽甘来了吧/例:看东西一次就好了/比如电梯/别的什么/坚决顶住一次/有缺陷就有缺陷好了/一直以来就是怕/所以痛苦/但什么也沒发生/骗了痛苦了二十多年了/这次坚决要打一个翻身帐/坚决不理睬它/离杭回家时/因为急/一路痛苦/最终念头出现/实在受不了/在家回想了几个小时/什么也没发生/也没想像哪么可怕的事情/一切的怕/其实都是自己想像出来的/一定要顶住/念头就会淡化/消失了 还是一句话/勇敢的行动/坚决不理念头/昨天下午出去办事后/念头来了/顶不住/回忆又没成/拖了一天一晚上回想了3小时/回忆好了/什么也没捞到/以后一定要接纳念头/存在就让它存在好了,要带着念头,不理它,都是可以的/念头来了的时候/只要忍住这样就可以了

念头是什么?就是我们想出来的一个问题,是虚拟出来的,是假的!根就是假的,思维根据这个不存在的问题运转加工岀来的最坏结果都是直指死亡!也可以说任何念头引发的最终结局就是我们要死了!所以发生在我们身上的一切感觉都是由死亡这个想出来的结果造成!因此一切都是假的!完全是我们自己吓自己!醒醒吧!比喻:重复读字,表面看与死亡丁点关系没有。念头:我读对了吗?结果在思维加工下变成了读错了,错意味着对我们不利,但这个不利的结果能达到什么程度,我们不知道,由于这个思维上的空白,引发我们对未知产生恐慌,因为我们对于一个未知的不利、未知的危险不知道是什么,所以我们只能想到一个最不利、最危险的结局,就是危及我们的生命,而针对生命最大的危险就是死亡,因此我们由一个字而把我们直接思维到我们要死了!只是我们不知道这个思维过程的真实存在,于是在这个假死亡面前我们产生了真实的焦虑、恐惧。

人的一生会遇到诸多问题,这些问题的确都岀在我们自己身上,和别人永远无关。

恭喜楼主回归生活,好好享受生活先呀。

一个问题岀现了,我们感觉需要思考,不思考心里不踏实,有一种不安感,同时我们已经觉知这可能又是一个念头,于是我们在犹豫,但不安感升级到焦虑,且问题此时变的像一块磁石或像一个漩涡,强力拉我们的注意力,问题是那么真实的呈现在我们大脑里,让我们觉的真应该去思考,这种情况岀现了,此刻我们应该清醒了,断定这绝对就是一个念头,因为正常的问题需要我们思维,它不会引起我们焦虑。那么我们为什么在不正常思维(念头)面前会出现焦虑,这就是人体的神奇,在我们经历N次痛苦后,人体的本能防御机制已启动,针对不正常思维(念头)的侵犯,人体本能防御机制就和雷达一样能敏锐捕捉到,然后以不安、焦虑等躯体症状岀现的方式提醒我们,做出正确的应对措施。或拉截或接纳。

安心. 发表于 2016-9-3 01:14
恭喜楼主回归生活,好好享受生活先呀。

谢谢

无论是从哪个角度思考,来分析我们身体上一切反应的形成原因,其最终目的就是要我们根据身体上的一切反应,在第一时间把注意力拉回到当下!

转22期学员啄木鸟感悟:我就是我,我不是自己和别人期望的样子, 要做真实的我,真实我代表了我的真实的感受,我因为顾忌别人对我的看法,思维总是瞻前顾后,没有表达真实我的感受。事后产生了强烈的心理冲突,埋怨自己,进而思考接下来应该怎么做,消耗了大量的心理能量。感悟:1.要做真实的我,表达真实我的想法,把当时的感受真实的说出来。2.即使当时没有说出来,也不要自责,不要悔恨,更不要用头脑中的思维去解决问题,不要试图改变,接纳自己当时的表现,相信自己当时做的决定是自己真实的表现,在行动中改变自己。在看微信的时候,每当看到有我说的话时,我都会飞快的划过,这时已经完成了一次强迫行为,念头是我发的信息是不是很傻,思维运转加工成我发的信息是很傻的,和别人是不一样的,最后有异样的感觉出现,实施了快速划过的强迫行为。我为什么会有这样的念头,我想是因为我经历了太多的失败,所以潜意识认为我所有行为都是愚蠢的。我对自己感到很失望,我不敢面对真实我的样子,所以面对不完美我只能逃避。当我们用强迫思维思考强迫行为时,我们觉知念头的能力在增强,我们自信心会提高。念头真的害人,念头来时,我甚至不知道它是念头,就相信了它,自身产生了烦恼而不自知。

我们要天天写感悟!思维要用对地方,用在解开强迫行为背后的秘密上是对的方向,虽然在思考的过程中,是穷思竭虑模式的强迫思维,但这个痛苦的代价是值得的,是痛并快乐着。只有了解了强迫,才不会再害怕,才会坚定不移的行动。把我们写的感悟发到邮箱保存,以备随时翻阅,看到自己的进步。

请问你多大了楼主

各位网友患友请注意,我把圣地天使发的所有的主题帖子都上锁了,只留下这一个,就是希望圣地天使把所有宝贵的感悟和见解都汇总在这里,形成一篇系统化条理化的精华帖,以方便大家阅读和学习,另外,大家也可以在这里与圣地天使展开互动交流,相信一定会从他那里学到东西和受到鼓舞。

转22期学员 是否在意过我 感悟:自从上学以来,我感到状态比以前好多了,能够努力的去听课,能够在强迫来临了的时候有方法应对。在这几天中强迫不时对我突袭,有时候就开始紧张,身体就开始难受。如果我切不掉,我就和妈妈说说。在说话的同时就会减轻压力,让思想回归正途,就会在妈妈说话的时候意识到这是强迫,并说服自己。我在开学这几天变得更大胆,更敢于表达自己的想法,不怕得罪人。还有一点我有一个感悟,我得了强迫是我性格的原因,我需要通过改变习惯来改变自己。我以前喜欢熬夜,我发现规律睡眠更有助于我克服念头,还有一个,我以前我不喜欢和同学玩,但真鼓起勇气找同学玩,真的很开心也没有了强迫。我们本来就有强迫,不找人玩,别人也不会找我们。不是这样丢面子,我们需要改变我们的习惯。强迫不仅是改变脑子里的思想,而且需要改变我们的生活状态。加油,强迫虽强,我会战斗到底。