楼主: 刘鹏

173天自救成功

圣地天使 发表于 2016-9-3 22:03
转22期学员 是否在意过我 感悟:自从上学以来,我感到状态比以前好多了,能够努力的去听课,能够在强迫来临 ...

与圣地天使一样在少年到大学时期有强迫症的经历,看到圣地天使回忆起自己的过去。成长无止境,洒脱随性的为自己活一回吧。

淫是万恶之首!贪是万恶之源!思维是万恶之母!故曰:人类一思考,魔鬼就发笑!

我不知道从哪里说起,也许我说了,也没有人会理我,可能更多是的不解和嘲笑吧。所有这一切,都是我自己应得的后果,我现在很痛苦,面对家人和儿子,我真的不知道怎么办,真想结束自己的生命,但又不舍我的家人!很没有勇气对吧,是的,我就是这样的。还是说说吧,万一有人能理解呢。万一在这里能得到指点呢?
话从2012年说起,那次是酒后和朋友去泡脚,然后那女的摸了我的那个(我是男的),应该大家都会说摸一下不会有事,但我就想万一有事呢,就上网去查,不查不要紧,一查吓死,很多的万一,很多种的可能,然后我就恐艾,然后发展到恐医院的针,然后又恐小动物咬伤,自那时起,不停的恐这个,恐那个,总是担心各种万一,每次都非常痛苦。我也去我们当地的医院看过,医生给了很多的药,那药反应真大,舍曲林吧,吃一点时间,后来上网看到了孟老师的书,按着他说的,去做,真的很有效果,好了一些时间,大概半年吧,这期间停药了。但每次在自己高兴好了有几个月的时候,又会再来,如此这样,反反复复。这次也是在今年6月份(之前好了半年左右),突然有一天晚上想到之前有一次的事情,是不是真的没问题,就又重新恐上了,我想按孟老师说的去做,但效果不是很好,没有之前的好,控制不住不去想,但总算还平静。
事情说到昨天,因为杭州G20峰会,我们这边一下子来了很多杭州的客人,我想带儿子和老婆上街,显然开车是不行,就骑了电瓶车,然后在回家的时候,我的右小腿感受被什么刺了一下,我看了一下是电瓶车,我的腿是碰到了保险杠(大的电瓶车两边都有那种钢管的保险杠的)。心想可能是保险杠上什么东西,但我回家只看到上面生锈,没看到什么突起的,我就又担心是不是别人之前放了针在那里,我碰到了,又没有看到,昨天一天都很难过,晚上也没有睡,想再按孟老师说的,但真的做不到,感觉不去搞清楚,就没有安全感!我知道要接纳,要接受这种不安全感,可这次不知道为什么这么凶,真的承受不了,请大家能帮帮我,请孟老师指点我,我看了孟老师书,也常来这论坛,但我一直没有注册,唉,说了这么多,我也不知道在说什么,希望孟老师给我一点点帮助,也希望其他朋友能帮帮我!感激不尽!4年的强迫了,查了几数次的血都是好的,我不想再查下去了,

孟刚 发表于 2016-9-3 18:31
各位网友患友请注意,我把圣地天使发的所有的主题帖子都上锁了,只留下这一个,就是希望圣地天使把所有宝贵 ...

我不知道从哪里说起,也许我说了,也没有人会理我,可能更多是的不解和嘲笑吧。所有这一切,都是我自己应得的后果,我现在很痛苦,面对家人和儿子,我真的不知道怎么办,真想结束自己的生命,但又不舍我的家人!很没有勇气对吧,是的,我就是这样的。还是说说吧,万一有人能理解呢。万一在这里能得到指点呢?
话从2012年说起,那次是酒后和朋友去泡脚,然后那女的摸了我的那个(我是男的),应该大家都会说摸一下不会有事,但我就想万一有事呢,就上网去查,不查不要紧,一查吓死,很多的万一,很多种的可能,然后我就恐艾,然后发展到恐医院的针,然后又恐小动物咬伤,自那时起,不停的恐这个,恐那个,总是担心各种万一,每次都非常痛苦。我也去我们当地的医院看过,医生给了很多的药,那药反应真大,舍曲林吧,吃一点时间,后来上网看到了孟老师的书,按着他说的,去做,真的很有效果,好了一些时间,大概半年吧,这期间停药了。但每次在自己高兴好了有几个月的时候,又会再来,如此这样,反反复复。这次也是在今年6月份(之前好了半年左右),突然有一天晚上想到之前有一次的事情,是不是真的没问题,就又重新恐上了,我想按孟老师说的去做,但效果不是很好,没有之前的好,控制不住不去想,但总算还平静。
事情说到昨天,因为杭州G20峰会,我们这边一下子来了很多杭州的客人,我想带儿子和老婆上街,显然开车是不行,就骑了电瓶车,然后在回家的时候,我的右小腿感受被什么刺了一下,我看了一下是电瓶车,我的腿是碰到了保险杠(大的电瓶车两边都有那种钢管的保险杠的)。心想可能是保险杠上什么东西,但我回家只看到上面生锈,没看到什么突起的,我就又担心是不是别人之前放了针在那里,我碰到了,又没有看到,昨天一天都很难过,晚上也没有睡,想再按孟老师说的,但真的做不到,感觉不去搞清楚,就没有安全感!我知道要接纳,要接受这种不安全感,可这次不知道为什么这么凶,真的承受不了,请大家能帮帮我,请孟老师指点我,我看了孟老师书,也常来这论坛,但我一直没有注册,唉,说了这么多,我也不知道在说什么,希望孟老师给我一点点帮助,也希望其他朋友能帮帮我!感激不尽!4年的强迫了,查了几数次的血都是好的,我不想再查下去了,

growup1984 发表于 2016-9-5 10:13
我不知道从哪里说起,也许我说了,也没有人会理我,可能更多是的不解和嘲笑吧。所有这一切,都是我自己应得 ...

万一有人能理解呢,万一在这里能得到指点呢?没有万一,是肯定有人能理解,我理解!进这个论坛的人都理解,因为我们同病相怜!指点谈不上,在这里我们共同探讨,共同进步!2012年的事,别说摸了,就是做了也没事!到现在4年,查了数次的血,肯定包括HIV(人类免疫缺陷病毒),要相信科学!没有事就是没有事!不要自责,是人就会犯错!况且在酒后,酒能乱性,酒就是药,人吃药过量,无法自控,很正常!你有时候没法面对家人和儿子,看出你是一个好男人,有家庭责任感,把内疚、后悔的心放下,好好爱家人和儿子,你特意把儿子单独说岀,看看儿子在你心里占了多么重要的地位,为了儿子你也应该咬紧牙关!握紧拳头!拿岀你的斗志!重新迈向结实的自救之路!

怎样琴声易懂 发表于 2016-9-3 18:25
请问你多大了楼主

我不大,46岁

圣地天使 发表于 2016-9-5 11:27
万一有人能理解呢,万一在这里能得到指点呢?没有万一,是肯定有人能理解,我理解!进这个论坛的人都理解 ...

非常感谢您的回复,我现在就是看到新闻上有人在坐出租车时遇到了一个带HIV的针,我看了那个新闻后,就非常感心,现在遇到什么都往那方面想,想的无法自我,每遇到一个问题就想到这种可怕的结果。自己会得不治之症,又会传染给小孩,越想越怕,我看了孟老师的书,总好一点时间,又遇到什么,又陷进去,这样反复几次,很难受,我自己也有点坚持不了了,孟老师说,有念头不用去想,可不去想,就是忍不住,不去想就感觉没有安全感,怎么办?

growup1984 发表于 2016-9-5 15:05
非常感谢您的回复,我现在就是看到新闻上有人在坐出租车时遇到了一个带HIV的针,我看了那个新闻后,就非 ...

你现在恐怕不但是看新闻,我估计你就是看到HIV、听到HIV、写到HIV,和艾滋病有关的所有信息你都怕,可能看到艾滋病这三个字你都恐惧。为什么恐惧?因为在恐惧的前面有一个我要死了这么一个想出来的结果,它究竟是怎样的一条逻辑思维链,需要你自己根据孟老师的理论结合我发的所有帖子,认真看,反复领悟,你定会有所收获。我如果告诉这条逻辑思维链是怎样运行的,那是我的,不是你的,对你没有帮助!你想要的一切,都在这些帖子里。当你悟出一些东西,可以分享在这里,咱们共同谈讨。一有感悟,需要马上记下来,不能光想不记,写感悟本身就是最好的行动,它会让你活在正确的当下,而缓解焦虑、恐惧。要把思维用对方向,把枪口调转过来对准恐惧背后的形成原因,而不是对准念头,现在还不到把枪口对准念头的时机。我推你一把,你要顺着这股力量往前跑,自救靠自己,行动起来吧!

圣地天使 发表于 2016-9-5 16:39
你现在恐怕不但是看新闻,我估计你就是看到HIV、听到HIV、写到HIV,和艾滋病有关的所有信息你都怕,可能 ...

是的,是您说的这样。我知道这是一条很完美的逻辑链,我也想按孟老师说的,不去评价,不去跟随,但我又怕这样会有万一发生,得不到安全感!就不能完全的按孟老师说的完全行动起来!
我现在也不能体会到我恐惧背后形成的原因,可能有我2012年那次行为,还没有完全接纳,还要自责,但我也不确定,
这个想法为什么说虚假的?可他有万一的可能性存在啊,为什么说不去想是对的?不去想就得不到安全感啊,这个请您帮帮我,给我一点指点

growup1984 发表于 2016-9-5 17:19
是的,是您说的这样。我知道这是一条很完美的逻辑链,我也想按孟老师说的,不去评价,不去跟随,但我又怕 ...

想法,是你假设了一个问题,是你想的,不是现实生活中已存在、已发生的事,你把万一当成肯定要发生,你能不害怕吗?如何才能拉截念头、切断思维,我在帖里已讲清楚,你仔细看,有没有效果试过了你才知道,光凭脑子想不行,试试看看,鼓起勇气,创造新体验!去憋气吧!

growup1984 发表于 2016-9-5 17:19
是的,是您说的这样。我知道这是一条很完美的逻辑链,我也想按孟老师说的,不去评价,不去跟随,但我又怕 ...

我说的恐惧背后的原因,不是要我们翻找历史、成长源头!而是当下此时此刻,我们为什么会突然莫名其秒就产生焦虑、恐惧的感觉。我们要知道,任何感觉都是由思维引起的,是想岀来的,而任何思维(想),都是由一个念头引起,这个念头的具体内容是什么?我们都要想岀来,且具体到每个字。思考的模式是这样:念头(具体到每个字)――(认同)展开思维(思维永远都朝向消极的一面去了)――消极的结果(具体到每个字)――(本能反应)恐惧,我们要对这个过程进行强迫思维,刨根问底!看清这一切的虚假,我们才能不再害怕!有了这第一步,才会坚定不移的拉截念头。

很多事情是想不明白也没有必要去想明白的,如果我们真的要把自己强迫思维的问题一个一个搞清楚,我觉得折磨了自己也没有什么益处。圣地天使很感谢你,你的勇气特别感染我,也给我很多勇气,加油

abooa 发表于 2016-9-6 04:53
很多事情是想不明白也没有必要去想明白的,如果我们真的要把自己强迫思维的问题一个一个搞清楚,我觉得折磨 ...

你写的感悟很好!能触动人的心灵,我转帖过来让更多人受益!
阿姨,我很能理解你的心情。也能看出你对女儿的无私的爱和关心,你是想自己明白是怎么回事了,再去教导女儿。
我和你女儿经历有一些相似,但是已经是好几年前的事情了,我想给你说说我的感受。
当年我也是在高考那一年,压力很大,我的学习成绩没有你女儿那么好,算是中上,正常发挥能够考一个比较不错的一本以上的学校。但就在高三上学期,我也开始有你女儿这样的情况,就是一开始考试,明明很多问题会做,但是就是静不下心来,心里有杂念对我说,你这次考试会失败,你这次考试会浪费时间做不完题,越想清除这些杂念,越是被困扰。结果,的确,考得很差,因为我根本无法把注意力集中在答题上,每次拿到批改完的卷子,自己都觉得很自责,因为那些错误的题明明我是会做的。这个状态持续了好几个月,除了考试,别的时候上课我还是很正常地在学习。
后来我舅舅回来给我辅导了,他发现我这个心态上的问题,就告诉我,考试,高考,这一纸的分数,能决定你整个人生么,不能。他告诉我,要透过分数看本质,我努力学习难道就是为了考高分进名牌大学让别人羡慕吗。本质是什么,本质是你通过这样的学习,让自己的思维得到提升,让自己的学习能力更强,让自己可以在人生的路上用比别人更快的速度看更多的风景,体味更多的人生意义。就算是,发挥失常,本来数学可以考满分却考十分,那能证明这个人能力很差吗,并没有。所以这之后,我就抱着轻松地态度去学习,也更加看重本质,就是我学习到的知识,我更多的是去思索这些问题。
就在高考那两天,我依旧有一些杂念,第一个晚上失眠了。第二天在考数学之前,我清楚地记得我当时的感觉,焦虑得快要晕厥的那种感受,但我还是硬着头皮上了,专注于解答问题,而不去思考分数结果和排名,没想到,那一天数学考了146分。但是第二天考理科综合,那时候干扰自己做题的想法又出来了。所以物理考砸了。就这样,我还是进了一个一本以上的学校,虽然没有发挥到我最好的水平。
其实这么走过来看看,这些分数,在以后的人生经历中真的不值一提,重要的是能力,学习中锻炼出来的思维,还有自己调试心态的能力。你女儿很优秀,是金子总会发光,只要一直乐观上进。这一次的高考,没有想象中对人生影响那么大,分数,更是不值一提。人生很精彩,所以,我们追求的不止是这一纸的分数和眼前的高考

转网友蓝色人生感悟: 强迫症是只老虎,它既是真的,又是纸的。说它是真的,它会咬死人,强迫情绪使人生不如死痛苦异常;说它是纸的,是因为掌握了规律,它就是拳击手练习的木偶,任人捶打,鬼哭狼嚎。关键是你得研究它,懂得它,让它变得黔驴技穷,无法存在,灰溜溜的滚蛋。预祝成功,彻底摆脱。

abooa 发表于 2016-9-6 04:53
很多事情是想不明白也没有必要去想明白的,如果我们真的要把自己强迫思维的问题一个一个搞清楚,我觉得折磨 ...

你的感悟写的很好!能看透本质!能触动人的心灵!

转孟老师的话:不去想的后果不可知,是天意使然,去想的后果当下受折磨,是咎由自取。对未知的防御将折磨自己一辈子,直到临死前才醒悟,悔之晚矣。在强迫的世界里,你是主角,你最牛。但是,这是一个心酸的游戏啊,差不多就行了,别玩儿了!

看了一部分,下次再接着看。

wawawa 发表于 2016-9-6 16:10
看了一部分,下次再接着看。

真棒!几句话就能让人开悟!
灵修的人会有一个信仰,就是相信一切都是上天最好的安排。

如果真的能相信宇宙,相信所谓的命,也就不会有这么多因为恐惧伤害到生命的执念,而带来的烦恼。

一切皆是命,发生在一个人身上的一切都是命中注定,神的美意本是如此,一切都是最好的安排。别人命中注定的事,我们无法改变!我们命中注定的事,别人也干涉不了!我们如果彼此干涉,双方都会陷入烦恼!心安了!

感悟相当到位 ,一口气阅读完毕,有所帮助。支持圣地天使。