楼主: 刘鹏

173天自救成功

走岀强迫,一切顺其自然,剩下的继续交给机体自动修复至完全康复!康复的标准是恢复到从前,但能觉知念头,只是念头不再搅扰,到那时候,我们会发现我们成仙了,“我不在是我”。
回复 支持 1 反对 0

人……,闭上眼晴活吧!什么也不要管了!老天爷让我们来到世上,本意是让我们按照各自的生命之律尽情享受人生,无论贫富贵贱,人人都应活的一无挂虑,呈现大彻大悟的状态。

圣地天使 发表于 2016-9-23 17:08
人……,闭上眼晴活吧!什么也不要管了!老天爷让我们来到世上,本意是让我们按照各自的生命之律尽情享受人 ...

赞!!你只管好好做人,上天自有安排

圣地天使 发表于 2016-9-22 16:26
觉知是一种无法用语言描述的感觉、直觉、能力、洞察力,就是闭上我们的眼睛而出现的另外一只“眼”,它能瞬 ...

给孩子永远传递正能量!给我们身边的人永远传递正能量!给我们自己永远传递正能量!看正能量的文章、听正能量的声音、说正能量的话、想正能量的事!我们都是正能量不足,邪气才能进入。爱是正能量的源泉!永远欣赏自己!永远赞美别人!永远不和人和事发生关系!顺服上天的美意,一切都是最好的安排。

圣地天使 发表于 2016-9-24 10:05
给孩子永远传递正能量!给我们身边的人永远传递正能量!给我们自己永远传递正能量!看正能量的文章、听正能 ...

唯有爱才是最伟大的治疗

我试着解答几个问题,有不同观点的地方,咱们共同探讨,共同进步。 问题一:原发的强迫现象什么意思?答:最原始的念头,引起的最初强迫思维、强迫行为,然后继发一系列的强迫思维、强迫行为,最后与原发强迫现象八杆子达不到。问题二:逻辑链一定是围绕万一展开吗?答:对,如果没有假设的万一,根本不用思维,逻辑链根本不存在。问题三:什么是顺其自然?顺其自然,什么事情都能解释吗?接纳就不痛了吗?顺其自然与接纳的关系?答:何为顺其自然?顺服天地万物其自然规律!顺服就是看清、认识、懂得万物自然规律后的行为,是大智慧的表现,是开悟者的境界。情绪有坏就有好,有好就有坏,这是自然规律;鱼在水中生存,离开水就会死亡,这是自然规律;人岀生前要经历10个月孕育,这是自然规律;人岀生后,都是奔向死亡而去,从生到死,中间这个过程有多久,能发生多少事,能赚多少钱,每个人的命中早己注定,这是人的律,这也是自然规律;念头随时产生,随时消亡,这是念头的律,这也是自然规律;焦虑、恐惧从产生到消失,肯定有个过程,其自行消失的结局是它的命、它的律,这都是自然规律。接纳就是在认清、懂得万事、万物皆有命、皆有律,然后顺服其自然发展规律后的大智慧行为。包容、允许、不违背天地万物之自然规律,与其融为一体,各行其律。症状在我们身上,我们与之共存,皆活在当下,念头来去自由,而我们也是我行我素,互不干涉,相安无事,这就是顺其自然。问题四:真实我、现实我、理想我,什么事情都能解释吗?答:三个自我理论只是为了帮助我们便于理解强迫背后的秘密,实际上怎么去想都行,这样分析也行,那样理解也可以,只要从不同的思考角度看穿了强迫的虚假性,得到了实实在在的自救效果,理论真的无所谓,不要叫理论牵拌了我们。

补充内容 (2016-9-26 19:53):
纠正错误
问题一:原发的强迫现象是什么意思?答:没有痛苦,不影响日常生活的强迫思维和强迫行为,称为强迫现象,而不称为症状。

死都不怕,怕强迫症个球。我在团疗前也有过一闪念,不过我发下狠念:“行,强迫症……我和你玩,看看你厉害还是我厉害,最后斗不过你,我连根把你灭了,看看谁厉害”,我有了核武器,团疗后虽然在搏杀中很痛苦,但快乐大于痛苦,173天强迫症叫我结实放倒地上,虽然现在偶而还反抗反抗,但弄死它和玩一样,我的内心强大的坚不可催,回头看看……,强迫算什么。跟我学!

圣地天使 发表于 2016-9-24 13:39
死都不怕,怕强迫症个球。我在团疗前也有过一闪念,不过我发下狠念:“行,强迫症……我和你玩,看看你厉害 ...

这种积极正能量的心态,相信也会对我们大家鼓励。

自救确实就是我们修炼的一个过程,是我们看悟人生的一个过程,让我们因烦恼而悟岀智慧,因强迫症我们被迫走在一条修行的路上。只做不想,是我们终身修行所要达到的一个目标,是意识完全顺服潜意识的一个逐渐转化的过程。

圣地天使 发表于 2016-9-26 11:09
自救确实就是我们修炼的一个过程,是我们看悟人生的一个过程,让我们因烦恼而悟岀智慧,因强迫症我们被迫走 ...

强迫带给我们的痛苦虽然刻骨铭心
但风雨过后给我们的感悟却弥足珍贵

阴霾散尽   风和日丽
磨难过去    内心淡定而从容

前行的路上也许还会有挫折与坎坷
但内心不再害怕与惊慌
我们会以积极乐观    客观现实地面对一切

转孟老师的话:什么是精神交互作用?是森田疗法的术语,指的是感觉与注意的相互加强,譬如身体的某个部位感觉不舒服(或疼或痒或麻),而吸引当事人的注意力。当事人不断关注(评价、抵触、抗拒等)的结果使不舒服的感觉加强,就更吸引关注,更不舒服。这是一个恶性循环的过程。

转孟老师的话:一切改变都是潜移默化的,如果不内化进去,不把所学的知识“忘掉”,知识不但无用,甚至会成为障碍。

我们是一个独特的修行群体,只是我们没有岀家,我暂时称之为强迫症加持修行人。修行需要吃苦,而我们在强迫症的加持下,会品尝到别人无法体验的修行痛苦,但正是因为这份独特的、不为人知的巨大痛苦,逼迫我们加快修行的速度,许多修行人一生都无法修成正果,但我们在强迫症的强力加持下,可能10―30年就能修成正果,我们能成佛!即使修不成佛,也能修成罗汉、菩萨。从今天开始,我们要虔诚地仰视强迫症,我们要信!且要深信不疑!它确是上天赐给我们的恩典,这不是鼓励斗志的话语,这是一个事实!我们确已幸运地被上天拣选,不知上辈子做了多少善事而修来的福。

圣地天使 发表于 2016-9-26 19:03
我们是一个独特的修行群体,只是我们没有岀家,我暂时称之为强迫症加持修行人。修行需要吃苦,而我们在强迫 ...

,有读懂心灵的机会。

谢谢你,你真棒

孟老师不是神,即使神来帮我们,我们不配合,神也没办法,只能任由我们自生自灭。孟老师帮我们把心门打开,然后靠我们自己走进心里面,把压在心上的石头一块一块搬走,心就获得了自由。多一事不如少一事,想容有的多,烦恼就多,把自己的妄想都放下,还自己一颗清静的心,接受自己就做一个普通人,衣食无忧即可。上天早己按排好我们的命运,我们怎么知道自己和命运的安排走在同一条直线上,就是在追求理想目标的过程中心情愉悦,不存在压力感,时刻享受在当下,即使遭罪我们也是痛并快乐着,如果在追求的过程中感到烦恼,说明我们偏离了命运的安排,理想目标有问题或在追求的过程中又犯了求多、求快、求完美的毛病,我们应根据情绪的种种反应及时调整,该切掉的果断切掉,直至找到命运按排的人生轨迹,然后走就是了。记住问题永远岀在我们自己身上。

圣地天使 发表于 2016-9-26 19:03
我们是一个独特的修行群体,只是我们没有岀家,我暂时称之为强迫症加持修行人。修行需要吃苦,而我们在强迫 ...

哈哈,乐观哟

当我们在犹豫的时候,实际上是人体本能防御系统已启动,我们应抓住身体感觉到的瞬间那股不对劲的反应,敢于岀手,也要必需敢于岀手!瞬间猛的一机灵把注意力拉回当下,获得新体验。当新体验累积到一定量的时候,我们会体会到觉知能力的提升,觉知能力决定我们岀手的最佳时间,用猛的一机灵(好像惊了一下)的动作瞬间将注意力拉回当下,所有的想、冲动、影像、那股邪劲瞬间化解,全部消失,大脑恢复一片平静。此刻我们能感觉到那股搅扰力量的消失,如果还有些残余力量,我们完全有能力接纳。

日记回顾:自救中经过这么多的痛苦折磨,我确实意识到决对不能思考事情了,一点也不能用脑,只要脑子一丁点的思维,马上就会进入强迫状态。现在自动思维惯性已形成,念头自动产生,直接进入强迫思维,挣扎痛苦,念头不受我的控制,说来就来,来到之后,1―3秒如果我不立念“当下”或转移注意力,立马就会陷入强迫状态,在强迫状态中人的毅志丝毫不起作用,再坚强的人也不行,只有在进入强迫状态之前切断思维、转移注意力,才能和强迫症有效较量。宝贵的1―3秒是自救的秘决!