[婚姻情感] 别让电子产品伤害父母儿女情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在一次的培训课上,有一位近80岁的老人家对我说:儿女回家之后,把许多好吃的给我们,然后就低头玩手机,不愿意也没有时间和老人交流,老人痛苦的说:孙老师,我给你一个题目,你研究一下如何才能够让儿女回家看望老人的时候不玩手机?
有一次,我受邀去辅导一位离婚的男性,他对我倾诉对父亲的不满,他说父亲能力高低他并不在乎,他的性格是否完美他也不在乎,但他最为伤心的是:在他离婚之后的一些痛苦的时间中,他想找父亲倾诉一下,父亲还是手机不离身,不断的看手机,令他没有再向父亲倾诉的欲望(这让我不得不检讨自己是否也会这样对待儿子)。
经常地,在一些微信群中,发现一些妻子抱怨丈夫回家之后就玩手机,不和妻子交流,弄得妻子怨声不断,在地铁或者公交、火车,游乐园陪孩子的父母,饭店吃饭的朋友或者伴侣,大家都在低头看手机,让亲情、爱情、友谊变得越来越肤浅。电子产品带来的是即时的满足,但确是冰冷的温度。
我们需要用电子产品增加生活的乐趣和便捷,但我们不需要用电子产品干扰我们感情的温度,借用专家的话说:我们不能够成为电子产品的俘虏。我们应该是电子产品的主人。亲爱的读者,我们在此呼吁:别让电子产品伤害我们与伴侣、老人和孩子的感情。想想当你走到暮年要离世的时候,你不会为没有多看电子产品而后悔内疚,但你确实会为没有多陪伴你的家人朋友而后悔。
祝福大家的生命中充满爱,让接触你的人温到芬芳之香气。
(作者是国家首批婚姻家庭咨询师 亲密关系课程培训老师,有十多年感情辅导亲子关系等经验)

孙老师说的太好了,认同,也按孙老师说的做。

现在是我到爸妈家,我爸妈在玩手机,我在看电视用电脑

那就多和父母交流聊聊天吧,如果他们不反对,可以聊聊他们有兴趣的玩手机的事情吧。

可亲的孙老师,久违了,非常非常感谢您对我大力帮助,您对我的影响很大!!!

大家都在低头看手机,让亲情、爱情、友谊变得越来越肤浅

看书比较好额,昨天看了一本书,讲汽车疯子尹明善的

家人一起看电视还是不错的额

这个的确头痛,我经常会和老公发脾气:电脑(手机)重要还是老婆重要?每次生气都很累,也会收敛一下,不过过几天又老样子了。。。