[亲子关系] 我每次都被打击

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有一次我跟我父母说我想去学中医,可是他们就笑了,说我会医死人吗?叫我学中医不如去学做生意赚钱
难道他们眼里就只有钱吗?我也不知道是不是看书看太多了,对钱没兴趣,就只想着梦想,也可以说我爱做白日梦
您是说,父亲和母亲对于您的想法不太重视,是这样的吗?

完全能够体会你的感受,自己有梦想,却被爸爸妈妈笑。
不过,话说回来,爸爸妈妈是真的在笑你吗?有没有其它的理解呢?一方面,也许他们并没有意识到你是认真的,而且你没有丝毫的中医基础,所以他们才这样随意地说出这些话。而另一方面,也许他们针对的不是你,而是中医,也许他们对中医的一贯看法就是中医没用,中医非但治不好病还是医死人。
所以,与爸爸妈妈认真地聊一聊你的想法,也好好地听他们的想法。

评分

吴松芳 + 6 赞一个!

有梦想的人活得很真实,梦想被不理解的人嘲笑是常事。为实现梦想,一步一步地去做,加油!

得了忧郁症几年,已经对父母失望了,不想告诉他们了,反正就算告诉了也会被嫌弃说我制造麻烦,不能让他们省心,家里的公公都老人痴呆都照顾到不耐烦了,我这种心理疾病还不是更难,我现在有点想死的想法,不知道还能克制多久

angaventure 发表于 2016-11-8 23:47
得了忧郁症几年,已经对父母失望了,不想告诉他们了,反正就算告诉了也会被嫌弃说我制造麻烦,不能让他们省 ...

你是说,家里的老人生病了,你感觉到抑郁,却又很担心是家人的负担,所以觉得生活没有意思。这样的状态已经有几年了。你在这里发贴,我们有什么能帮到你的呢?

我的忧郁症应该是从我妈妈传给我的,那时爸爸搞外遇,所以她精神有问题,有一次我刚从邻居家里回来就被打,她说你虽不是不喜欢这个家,整天跑出去,被打倒很残,我无缘无故的被打,所以那时候开始就呆在家里,不出去玩了,我小学六年级考试时我想去住宿学校的,可以不用每天对着她可惜她不让,还骂我,过后就越来越少反抗了,当个听话的乖小孩,我发病过几次,她有带我去看医生,有吃药,不过好像是安眠药的感觉,医生说要她开导我,她什么都不会,就会在那边骂我说想那么多干嘛,过后她认为应该是我太空闲,所以让我去打工,那时候开始成绩就退步了,压力很大,读书的,工作的,父母的,因为没别的办法发泄,就只有玩电脑,高中读到高中一就不去学校了,朋友也很少,也不是很好那种,现在打工着,压力更大了,我不太善于跟人相处,不会说好话,整天被人骂态度不好,是因为我的观念里没有尊卑吗?算了,有时候很想跑去森林里一个人住,真难熬,我跟我妈说过我这辈子不会结婚了,我不想把痛苦带给下一代,她很不开心,哈哈,自找的,现在整天混日子,放工回家就不想出门了,就只想一个人静静的看书或者发呆,我每次被骂都会想哭,可是不敢哭出来,一直弊着,现在身体因为没有运动变得越;变得越来越差了,我之前看到有个厨师学院的广告,我跟我妈说我想去,她就说话那么多钱做么,她没钱,叫我去路边的煮炒档口打工好过,算了,她要钱买车,买家,不然在亲朋戚友面前没面子,到底是面子重要还是我重要,是不是因为我不厉害赚钱才不爽我?

想澄清几个事实:1.你的抑郁症不是遗传目前的,是后天形成的,所以是可以改变的。2.最近读过一本书,好像是《恋爱,从失恋开始》。里面提到了婚姻关系中一个高低位的问题和吸引的问题。隐约感觉你父母关系中高低位不平衡,你父亲出轨也许跟这有关。所以说你目前的病也可以说不是天生的。3、改变得靠你自己,尽量少受你母亲情绪的影响。4.脚踏实地,哪怕简单的工作也好,固定的工作也好,收入稳定,再图发展。

想澄清几个事实:1.你的抑郁症不是遗传目前的,是后天形成的,所以是可以改变的。2.最近读过一本书,好像是《恋爱,从失恋开始》。里面提到了婚姻关系中一个高低位的问题和吸引的问题。隐约感觉你父母关系中高低位不平衡,你父亲出轨也许跟这有关。所以说你目前的病也可以说不是天生的。3、改变得靠你自己,尽量少受你母亲情绪的影响。4.脚踏实地,哪怕简单的工作也好,固定的工作也好,收入稳定,再图发展。

我妈很强势的,应该是这样吧

angaventure 发表于 2016-11-9 19:30
我的忧郁症应该是从我妈妈传给我的,那时爸爸搞外遇,所以她精神有问题,有一次我刚从邻居家里回来就被打, ...

现在你父母的关系怎么样呢?看起来,妈妈对爸爸的外遇是有很多的愤怒的啊

angaventure 发表于 2016-11-8 23:47
得了忧郁症几年,已经对父母失望了,不想告诉他们了,反正就算告诉了也会被嫌弃说我制造麻烦,不能让他们省 ...

感觉你的思绪很多,这样真的很累,你可以试试看,找到在现实当中,你第一件要做的事情是什么?

想做的事,我好像遗忘了,想不起,很迷茫,现在整天混日子罢了

angaventure 发表于 2016-11-14 21:25
想做的事,我好像遗忘了,想不起,很迷茫,现在整天混日子罢了

现在,这一刻,你在做什么?

看书吧,我也只剩下这个兴趣了

angaventure 发表于 2016-11-15 19:05
看书吧,我也只剩下这个兴趣了

现在正在看的是本什么书呢?

你现在多大了?

21岁,什么书都有看,最喜欢的是科学的,科幻的,我大多数都是自己找书看

angaventure 发表于 2016-11-16 18:51
21岁,什么书都有看,最喜欢的是科学的,科幻的,我大多数都是自己找书看

你可以说说看,最近看的书里面,有让你印象最深刻的片段吗?

angaventure 发表于 2016-11-16 18:51

喜欢看书,这个是很好的爱好哦!