孟刚强迫症自救微信群创建

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位朋友,孟老师创建孟刚强迫症自救微信群,面向所有患者(包括非团疗学员)的交流平台。如各位朋友想参入互动,可加我的微信(908472512)。请注明孟刚,我便知晓。

【通知】为了更好的管理群,实现孟老师让更多患友受益的初心,并鉴于微信群功能缺失让管理很容易心有余而力不足,孟刚咨询中心老师们在qq新建了自救群,欢迎大家到新家入住。
群名:孟刚强迫症自救群,群号:522760795,欢迎大家拉自己的朋友进来交流!

圣地天使 发表于 2016-11-10 20:06
转网友jeff感悟
我都有20年的强迫了 ,以前一直都无法走出,四周一直感觉都是铜墙铁壁,这些年被碰得头破 ...

感悟写的真棒!当下觉知、当下处理,获得新体验!感悟是在行动中的切身体会的记录,货真价实!有实用价值!
回复 支持 0 反对 1

为什么我对恐惧展开联想,等我想到最后死的时候 我会轻松,我是不是该保持这种方法,这会让我好受点,可是如果按切断思维处理的话,我就会很焦灼,不如想一想死,一想到坏结果,反而能轻松一些
@水
展开联想,就是实施了强迫行为,当然你能暂时缓解焦虑,获得轻松,但实际每一次思维都是等于满足了一次毒瘾而已,这种方式只会让自己越陷越深,无法自拔。
回复 支持 1 反对 0

谢谢圣地天使,欢迎各位患友加入微信群!

转网友金利源感悟
大家好!我是看过孟老师的书的,而且对我心理成长影响很大。真的很感谢孟刚老师。看孟老师的书,深入理解体会的话,对自己一定会有大的帮助。我以前患过强迫思维,对这种问题体会很深,现在基本好了。希望以后跟大家多交流。

金利源

2016年2月15日
正月初八
21期团疗开班
没想到团疗结束后第9个月初我成为一名咨询师助理,回忆往事,感慨良多!2015年的这个时候正是病情最为严重的几个月,每天凌晨2点左右准时被念头从梦中唤醒,挣扎、压制一会,很快进入强迫状态,和疯子一样在家里自然自语,记得曾经最严重的一次病情发作,从凌晨2点左右一直持续到中午11点左右,在洗手间里岀不来,进行着疯狂的强迫确认,整整持续了9个小时,烦躁的我想拿一把刀插进大腿,但始终找不到那种清醒确定感,最后是大败而归的被动回到当下,拖着僵硬的双腿终于移出了卫生间。白天除了工作,剩下的时间,全是倦着身子缩在单位的沙发里浑浑沉沉地睡,可能是思维消耗了大量能量的原故,每天机械地生活着,毫无精神可言。我的心情充满绝望、无助,病情严重到我感觉就要崩溃了,感觉自己真的撑不下去了,我盼望团疗班赶快开班,我真的想到医院心理科开点药服上,帮帮我。但我有过到三甲医院就医的经历,医生听的很细心,并且说一直在做强迫症的课题研究,给我开了些药物,让我看到了希望。实际上我服药8天后,已经感觉到不对劲了,第9天、第10天整整两天没法出门,整个人一点精神也没有,老是嗜睡,除了吃饭,全是睡觉,偶而倦着身子坐在沙发上看看电视,整个人的状态就是一个傻子。这两天我也思考了很多,“如果这种状态活着,还真不如死了。不但不能为家庭做岀贡献,反而成了家人的累赘,拖累了他们的幸福生活。不能!我不能让自己继续这样,为了家人,也为了我自己,我必须停药,因为药物的副作用太可怕了,我现在想想,可能是那位高手医生迫切希望我快点好起来,给我增药的剂量速度太快,但我现在应该感谢他,是他让我在10天就彻底打消了药物能治好强迫症的可能性。能治好,人也变成傻子了,不治也罢!”有了这些想法以后,我逐渐减量,直至停止用药,团疗前我整个人处在颓废的状态。经历短短的9个月,如今我以咨询师助理的身份开始帮助仍在自救路上痛苦挣扎的朋友们,我的心情异常平静,爱的力量是巨大的!正因为从21期团疗结束后我始终有一颗爱别人的心,即使在被强迫折腾了一整天,到了晚上,我眼里含着泪,拖着疲惫的身体还是来到群里,把我的感悟及时写出来,我希望对同学们有所帮助,在群里我始终是开心、乐观的一个人,把自救的痛苦放在一边,同学们永远看到的是我充满了斗志,我释放的永远是正能量,每天清晨我想到的也是及时到群里逛逛、看看,想着大家。没想到正是由于我心中的这份爱,上天赐给了我更多的爱,给予了我满满的正能量,给予了我超强的斗志,让我经历173天即自救成功!如今我要继续走在助人的路人,因为我知道助人就是助己,我醒悟了,我也要帮助别人醒悟,我的思想达到了一个新的境界,我也知道上天在看着我!加油!亲爱的朋友们,我们一起加油!彼此注视,共同前行!

转网友华感悟
要想走出来,必须改变潜意识的一些内容,当念头,症状来临时,首先做到“思维不干预,意志不干预”还念头本身,还症状本身,只要能做到这一点,并且能坚持下去,你就百分之九十和正常人一样,不一样的只不过是有一点不安,朝这个方向坚持下去,行动,行动,再行动,久而久之,就在你的潜意识里有了一些新的内容,从而代替了以前不好的内容,形成了新的心理习惯,你慢慢就走出了这个误区,从而自救成功。对待恐惧,焦虑也一样。说到底关键是行动,迎着恐惧,焦虑大胆去行动,其实它就是个泡沫,迎怕而上,坚持下去,它就有好结果,好体验。用不了多长时间的。所以与其苟延残喘,不如纵情燃烧,活出真实的自己,让自己的生活充满激情,慢慢你就把強迫抛在了脑后。

圣地天使 发表于 2016-11-9 11:25
2016年2月15日
正月初八
21期团疗开班

强迫症疯不了,死不掉!
说正能量的话,帮人助己!
发正能量的文章!让群里正气十足!互相鼓励!互相加油!共同进步!了解了强迫,回过头来看,强迫症没有什么大不了的!

圣地天使 发表于 2016-11-9 11:25
2016年2月15日
正月初八
21期团疗开班

爱的力量是巨大的!

是的,越分享越得到。祝贺你!

转网友jeff感悟
我都有20年的强迫了 ,以前一直都无法走出,四周一直感觉都是铜墙铁壁,这些年被碰得头破血流,这两年我感觉我没那样较真了,没那样追求完美了,学着和自己的情绪强迫和平相处,维护好这层关系,当情绪来了,我们要学会去以静制动,学会观察,别让自己陷进强迫的圈套中,当自己快要陷进强迫时,可以尝试使用推迟满足法,先别想,找个时间等自己平静下来再去想,此刻地联想可能是错误的,而当自己一旦平静下来,往往又不会去想这些事情了。强迫症状的康复过程,我们需要经历这些反反复复,我们也一定会一次次被强迫折磨得痛不欲生,但这些都为我们今后的康复过程提供了一次次宝贵的经历,一次次的体验告诉我们,强迫是圈套,是虚的,我们该放弃它,行动起来,追求真正生活的乐趣。一切都是美好的。各位伙伴加油吧。

@jeff 
这样的交流气氛多好啊  为大家点赞    我们是一个有爱心的群,孟老师建群的目的就是希望大家凝聚在一块,战胜自我,开心过好每一天。

咨询师在关键的时刻是救命稻草,他能帮助我们了解强迫,认识强迫,帮我们以正确的心态来对待强迫。他们起到了引导、辅助作用,但真正的自救成功是靠我们自己在生活实践中完成的。

冲岀强迫!一个不剩!
孟刚强迫症自救群创建于2016年11月7日,经过4天初步运行,孟刚老师、任小燕老师和我们10位自救成功的咨询师助理在建群前共同谈讨、预料的问题果然暴露岀来了。这个问题就是我们大家共同的学术群果然和我们预料的一样变成了交友、聊天群!
现在群里总人数103位,这么少的人数我们大家用4天时间把它变成了菜市场,如果群里有上千人,甚至上万人,那会变成什么?我估计成了信息汪洋大海,最后的结局是淹死了我们所有人,包括孟老师,因为我们所有的人都为了看这些垃圾信息而累坏双眼,拖垮身体,最后此群解散,强迫的依旧生不如死,自由了的终于放下了这个包袱,而变得更加自由。孟老师不想看到这样,我们所有的这个大家庭里的成员都不愿看到那个结局,因此从今天开始,从我们每个人做起,只谈讨个人成长中所遇到的困惑,分享在成长过程中获得的感悟,这样共同维护孟刚强迫症自救群里的正能量氛围。
在这个安静的空间内,有问题的朋友尽管提,我们共同谈讨,这样朋友们每个人都能获益,同时我们所有的人都不用和这4天一样这么累。
昨晚我观察杨婷老师从6:45开始到9:45结束一直在群里和大家聊,整整3个小时,我能体谅这种累,因为这几天我已经感觉到了。杨婷老师为什么这么认真?情谊!和孟老师私人感情,她愿意奉献自己的爱心,为了快速融入到大家的心中,取得大家信任,协助完成好孟老师这个爱心平台的快速、平稳走上正轨,她甘愿付出!暖阳老师的身体不好,我要感谢高山流水这位同学昨天的提醒,我才开始关注暖阳老师,昨晚我详细看了杨婷老师的简介,我很感动!我佩服她!感恩!
朋友们,孟老师给我们大家创造了这么一个好的平台,我们在感激孟老师的同时,是不是我们也应该做点什么?做什么?那就是在我们每个人的心中种下一颗爱的种子,来群里的目的就是为了帮助别人成长,用行动来浇灌这颗爱的种子,让他生根发芽,越长越大,只有心中充满了爱,充满了正能量,强迫症才会在不知不觉中被爱的力量赶走了!我们达到了帮人助己的目标!
亲爱的朋友们,让我们每个人都行动起来,让我们手拉手,抱成团,集体往外冲!冲岀强迫!一个不剩!

顶。

转网友飞鹰感悟
要解决强迫问题先要解决孩子与父母的关系,夫妻之间的关系。关系良好的家庭,情感沟通和行为有效互动易于形成,我认为强迫的问题也会被定义为成长的问题,强迫虽然相同,但症状和轻重不同,处理的情况就有些不同,也有心理和身体全有毛病的,好强迫症的环境是不一样的。背负的压力不一样。我初中没毕业,就严重到无法上学,所以很多东西不会陈述的那么完美,但清楚方向和路一样,但走路的艰辛和坎坷不一样,我一直在坚持着,有些说了没用,也就不说了。慢慢的看淡了,累了也就不在要求的多了,强迫的多了,身体不好也就是那样了,人生就这样,无能为力,只能接受。改变不了你改变的,要求不了你周围的,坦然接受无能为力。尽力而为,也只能一切顺其自然。

深圳书生好样的!
深圳书生让我感动!是我学习的好榜样!
读到孟老师深夜冥想中小男孩的那一段,我又一次心痛的泪流满面。
我确实要认真做着这件事,终生坚持,无怨无悔!

害怕出现强迫性对视恐惧怎么办?

恐惧着你的恐惧,还没发生先恐惧!当下没有别人在看你,这里只有你自己!找一个公共场所静静地坐在某个角落里,体验那种恐惧感,去经历那种浑身全抖的感觉,此阶段不需要看别人,只要走进这个场所去静坐经历焦虑、恐惧,这就是成功自救的开始。我知道我恐惧,但我必须去轻轻地、柔柔地、不断地触碰我的恐惧,因为我想好好活着!

转网友Z L F 感悟
又一新体验:早上早班飞机。宾馆退房.以前都有反复检查的习惯.费时又费心,今早急准时6点出来,后来在去往机场的路上.不去回想.也不敢回想这个过程,心里哪个怕.不安.难受.无以言语,在车上闭目时.连以前常用的内观冥想也不敢用了,怕别人影响.导致症状更大的加强.马上打开手机看老师们及学员们的言论.这一路过来.坚决忍住.受不了就看理论.这样怕的心M的总于自然慢慢平复了.现在不影响了.感悟是当症状来时不理它.这是正确的,该干什么干什么,内观什么的都不要去实施.今天又是可喜的往前迈出一大步