[职场心理] 不喜欢听到被说小孩二字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人虽然工作有好些年了,很小的一件事,有天心血来潮买了点高乐高喝,被同事看到后,同事就说是小孩子喝的,心理立马会有一阵愤怒,其实我也不知道自己当时在愤怒点什么,就突然很大声的回了她一句,那你到时候就不要喝了(我们办公室是零食共享的),事后想想真不知道自己在愤怒点什么,其实这样的事,我大学刚毕业的时候也发生过,好多人一说到小孩我就特别不舒服的感觉,那个时候安慰自己才刚毕业的确实还小,但是现在过了这么多年突然发现还是无法逃脱自己的某种潜意识,有时候在想是不是自己的性格缺陷还是自己长的太学生气了
这应该是触发了你小时候的一次痛苦的,心灵受伤的经历的感觉。一般情况下,这种感受被压在潜意识中,不会浮现出来,但当有某些类似的外部刺激出现时,你的这种感觉便会出现。你可以想想,小时候,也许是在童年时期上学之前,有没有什么事情发生过,产生过类似的感觉。

zhongalan 发表于 2016-12-13 10:31
这应该是触发了你小时候的一次痛苦的,心灵受伤的经历的感觉。一般情况下,这种感受被压在潜意识中,不会浮 ...

小时候经常听到小孩子不懂事情类似的话,那个时候我是个乖孩子,大人说什么就做什么,没有自己的思想,不像叛逆的孩子虽然叛逆但是至少能做真实的自己,感觉自己特别想成长,想有自己的思想

fanyebest 发表于 2016-12-13 11:18
小时候经常听到小孩子不懂事情类似的话,那个时候我是个乖孩子,大人说什么就做什么,没有自己的思想,不 ...

那就是了,正是那时候的那种感觉,一直压抑在你的潜意识中,没有排解出来。那时候的你还小,没有能力反抗,没有办法做真实的自己。那么,你现在已经不是小时候的你了,你有自主权,你可以做你自己了,过去的那个小孩你可以让他走了。或者,你可以想象用意象想象一下,仔细看看那个小时候的你,然后,试试看在意象中你可以做什么,你会做什么。通过意象,解开过去的那个情结。

你不想别人说你是小孩子,是你不愿意自己说自己是小孩子。那怎么办呢?*1、长大!真正的大人是不会介意别人说自己是小孩子的,他只会一笑而过。
*2、接受自己的童真。

你讨厌这个人。所以烦恼。假如被一个很爱你或者你很爱的人说是小孩子,大约你会觉得很幸福。

呵呵。

你的父母大约不太称职。

楼主如何理解小孩子的意义?

小孩子就是需要书山有路勤为径学海无涯苦作舟的人。很有进步空间的意思。关键是朝哪里进步。合我心意的,进步是进步。不和我心意的,祂的进步即是我的退步。所以会被我所不喜欢。

十二月雪 发表于 2017-1-11 01:02
楼主如何理解小孩子的意义?

这个其实我自己也不知道,就是只是不想听到这两个字

亲爱的小孩 - 苏芮 小小的小孩今天有没有哭 是否朋友都已经离去留下了带不走的孤独 漂亮的小孩今天有没有哭 是否弄脏了美丽的衣服却找不到别人倾诉 聪明的小孩今天有没有哭 是否遗失了心爱的礼物 在风中寻找从清晨到日暮 我亲爱的小孩 为什么你不让我看清楚 是否让风吹熄了蜡烛 在黑暗中独自漫步 亲爱的小孩 快快擦干你的泪珠 我愿意陪伴你走上回家的路 亲爱的小孩今天有没有哭 是否朋友都已经离去留下了带不走的孤独 亲爱的小孩今天有没有哭 是否遗失了心爱的礼物 在风中寻找从清晨到日暮 我亲爱的小孩 为什么你不让我看清楚 是否让风吹熄了蜡烛 在黑暗中独自漫步 亲爱的小孩 快快擦干你的泪珠 我愿意陪伴你走上回家的路

年纪还小会不太喜欢被当成小孩子的,年纪大了,会希望被说是小孩子的,有宠爱在里边。自己喜欢就好,对方只是同事,不是说你什么就是什么啦。感觉愤怒可能是因为以为别人说是你幼稚吧。看你说出来的话,年纪并不大啊,还是容易冲动的年纪。

happyslotus 发表于 2017-1-26 11:56
年纪还小会不太喜欢被当成小孩子的,年纪大了,会希望被说是小孩子的,有宠爱在里边。自己喜欢就好,对方只 ...

其实被多说了也没觉得什么,偶尔听到可能有点怪