[亲子日记] 宝贝成长日记(妈妈成长日记20161222)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天因为昨晚对父母喂饭的事情情绪达到顶点,早晨决定不再与父母沟通,而是转向决定送孩子去幼儿园,两岁八个月12天,也就是说提前上幼儿园,决定下周一执行,除了老公,没有告诉其它人,因为不希望听到别人反对的声音,我只做我想做的。
最近已经有几次跟丫头说过上幼儿园的事,她表现出很强烈的好奇心,我决定带她去上院子门口的这个私人幼儿园,原因是~很熟悉,老师和园内的情况都很熟悉,而且宝贝也去玩过很多次,里面的情况便于了解熟悉,宝贝不会因为陌生而害怕等等大哭!而且如果初入园生病也方便我接回来及时处理,并且下周一天气1-5度,很冷,早晨起床不容易,走路不用一会就进去了,这样我和孩子都容易的多!

妈妈已经憋太久没有出去工作了,已经快逼疯了,早就想走出去开始自己的生活了,又因为在老人那边各种吃饭拉尿自理能力退化,本来已经培养出来很好的吃饭的本事,从半岁就自己吃的本事,可以被老人磨的退化了,甚是恼火,在家里,如果我一个人带孩子一周又可以恢复吃饭的能力,在与老人的这种拉锯战中,我感觉心里钻心的痛,引发了我自己对父母曾经的压抑情绪。

所以我不想再跟老人沟通,即使是他们妥协于我,我也不想过多去带孩子找老人帮忙看管了,因为喂饭这件事情他们在看我的脸色做事,而我的目的不仅仅是吃饭这个自理能力这一项,他们的的出发点与我不同,不谈,我决定走一条更加辛苦的路,为自己和孩子带来更多的成长空间!

感谢老公没有反对我这样临时决定送孩子进去!

我相信自己相信宝贝,相信老公,相信我们一家这个过程我们走的过去,只看怎么个走法了。
今天下午,带孩子去了楼下这个私人幼儿园看圣诞节的表演,让孩子再熟悉一下这个环境,名字贴已买,书包有了,棉裤多买了一条,该做的准备已经完毕,打听了三家幼儿园,还是选的这个最近的,不是因为它好不好,而是处于孩子的角度想,这个幼儿园她最熟悉,不会害怕

我不知道把她送进去我会不会哭,但是我会把这五天安排的满满的,免得中途放弃,我会持续这一个月送她去幼儿园,正好一个月放假了,过年前我全部自己带孩子,让她度过这个分离期,可能我自己真的会哭吧!母乳喂养到两岁半的宝贝,我有多么爱,爱到会疼,心里会痛,宝贝感情很丰富,不过我相信她会慢慢好起来的,她现在每天跟着我都很嗨皮,并且上幼儿园也问过和引导过几次,她对幼儿园是有期待的!  祝自己和孩子好运!妈妈太爱你!

这个帖子我会一直跟进,把自己和孩子的故事放在这里一直写写,留个成长的印记,孩子带给我很多很多!

大妹子,你的选择是对的,得坚持,但是老人那里也得好好安抚。所谓口头让步,我行我素。

祝贺你,宝宝长大了,走向独立了,你可以有多一点自己的时间了。 和宝宝分离的时候,为什么会哭呢?

铁板铜琶 发表于 2016-12-23 11:13
大妹子,你的选择是对的,得坚持,但是老人那里也得好好安抚。所谓口头让步,我行我素。

老人那边过几日我心气平和的能撑的住我妈一哭二吼的时候在去安慰调剂一下,谢谢提醒,今天早晨我爸突然跑我们家来了,说我说妈妈喂饭的事情,那些话我妈心理难受了,我爸特地过来告诉我他去出差了,叫我好好的照顾妈妈多去看望

微笑的鱼 发表于 2016-12-23 15:32
祝贺你,宝宝长大了,走向独立了,你可以有多一点自己的时间了。 和宝宝分离的时候,为什么会哭呢?

哭是因为自己舍不得她可能会在幼儿园哭或者睡不好,也因为我自己会不习惯突然白天家里没有人闹腾我了,我会觉得被掏空

微笑的鱼 发表于 2016-12-23 15:32

我的需要孩子陪伴的心理大过于孩子对我的依恋,我至少目前感觉有点这样

晚上半夜睡不着,又想让丫头去那家最好的私立幼儿园,1800-1900一个月,是家特色音乐舞蹈为主的幼儿园,这家幼儿园我很喜欢,而且孩子一直在那边上早教课,唯一的问题就是离家远,这里的老师很尊重孩子,说话时会蹲下来对孩子说话,沟通方式教学理念我都很认同,会很强调孩子自己的自理能力的培养,会让孩子自己收拾玩具,有充足的室外活动时间,更有好的饮食安排,就是很远,离我家坐公交到不了,只能骑自行车或者电瓶车去,雨雪天会成问题,突发奇想试试我自己接送去这家幼儿园!   家门口的私立幼儿园太小了,虽然人数不少,但是感觉上没有啥教学或者管理思路,这些问题会让我不满意,怕后期换幼儿园

这家最让我满意的私立幼儿园老师年轻,并且还有两个男的,估计小朋友会喜欢,这家幼儿园每个教室都有钢琴

今天去了那家私立幼儿园了,1830一个月,加上被子校服800左右,又买了自行车700捷安特的,突然发觉了,自己是个有很多想法的女性,而且要求很多!在和孩子成长的过程中我认识了自己的特点!我愿意为一个欣喜若狂的决定,而努力奋斗,哪怕风里来雨里去,却不愿意节约钱买自己不太满意的东西,一个吃喝睡觉唱歌跳舞的幼儿园,会让我这个当妈的睡觉睡安稳,原来我是个这么有要求的女人。

自行车选了浅色的,性能比较好的,羽绒服选了一件粉红的和一件草绿的,都是阿迪达斯的,幼儿园选了最贵的特色幼儿园,有教学思路和饮食条件最好的一家,这些让我很满足开心,尽管真的荷包里没几个钱了,也许要卖掉股票,也许要想父母以后开口,也许我要去很努力的打工,或者每天特别早起床,可是我真的满心欢喜

入园分离焦虑看了一些文章,又看了一些选择幼儿园的文章,还陆续看了很多东西,感觉心理越来越有底了,很满足很开心,不会那么担心孩子的分离焦虑了!

对孩子满满的爱
记得照顾自己的心情哦

淡薄 发表于 2016-12-26 11:46
对孩子满满的爱
记得照顾自己的心情哦

我也感觉自己真是太有爱了!哈哈,今天带孩子去体验了几个小时的幼儿园时间,感觉孩子很开心,而且我也很开心,而且我发觉了我不焦虑她就情绪很好,呵呵,好开心

风雨阳光 发表于 2016-12-26 22:06
我也感觉自己真是太有爱了!哈哈,今天带孩子去体验了几个小时的幼儿园时间,感觉孩子很开心,而且我也很 ...

宝宝的焦虑很多时候是因为感受到妈妈的焦虑。

今天小熹没去幼儿园,去做了入园体检,感冒还没好透,今天看见小小班群里的视频,我满心欢喜,早晨又是一起跑步晒太阳,又是外教上课说onetwothree,还有一节室内体智课男老师带着丢玩具跟着跑,一早上幼儿园小小班好欢腾,这种环境我丫头估计是不会哭的,哈哈哈哈

风雨阳光 发表于 2016-12-26 22:06
我也感觉自己真是太有爱了!哈哈,今天带孩子去体验了几个小时的幼儿园时间,感觉孩子很开心,而且我也很 ...

今天带着孩子去第二天体验幼儿园生活,今天体验了一个早晨一直我陪着孩子!丫头今天很黏我,哭了几次,我看着也开始了分离焦虑,我心里一万个舍不得开始打鼓了,现在我正在哭着打字,丫头睡着了,午饭都没有在幼儿园吃就回来了,她吵着要走,我也在路上无比怀恋和丫头一起单独呆着的欢乐时光,路上我思绪万千,现在此刻眼泪也不停的流!她不会自己拉尿,不会自己拉大便,拉尿蹲着拉要看心情,拉大便蹲着拉没有过,我担心她因为闹情绪吃不好睡不好大哭大闹发脾气而生病!