[婚姻情感] 怀疑妈妈出轨。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如果无意中发现妈妈手机中跟异性暧昧短信,你怀疑她出轨了,大家会怎么处理?直接问妈妈?还是跟家里兄弟商量?
憋了一整天秘密,你发现没人说,现在凌晨越想越愤怒,就觉得人性很恶心,无法接受。现在对婚姻越来越恐惧,现在觉得婚姻出轨的人都恶心,想出轨就给我憋着,憋不住就给我离婚,不离婚又出轨的人让人觉得恶心。
怎么办?我要怎么解决?
保护好自己,自己有自己的天空,工作,生活空间的时候,在说出来
不然,你母亲反击 ,对你不利

妈妈有妈妈的生活,你有你的生活。过好自己的生活就好了。妈妈也许不是如你所猜测的那样,当然,妈妈也许像你所猜测的那样,但也许有她的苦衷。
不知道你现在多大了?

zhongalan 发表于 2017-1-1 19:25
妈妈有妈妈的生活,你有你的生活。过好自己的生活就好了。妈妈也许不是如你所猜测的那样,当然,妈妈也许像 ...

说的好!

感觉楼主的用词有可琢磨之处,开始都用“你”来指代“我”,在心理学上是不是有一些特殊含义。
能理解楼主的感受,我老头在我很小的时候就出轨了,或者说叫包了很多二奶,拖了二十多年,父母终于离婚
愤怒,压抑,感觉被背叛,气老头的不仁不义,怒母亲的软弱不争,心存幻想,各种感觉我都有过
不知道楼主今年多大,我建议你保留证据(用手机拍下出轨的短信),但是不用,先留心看,是一时的迷惑还是能挽回的,不要让你父亲知道,先用自己身为孩子的优势想办法劝回来。
不行就求助外公外婆中那个心比较软的,家丑不可外扬,别本来就1分想出轨的心,被一逼变成8,9分了。

你认为出轨是一件很恶心的事。

为什么呢?

楼上,不要误导青少年。对于孩子而言,出轨当然是恶心的事!

年轻人,第一,不要随便怀疑妈妈,看到的暧昧短信,不能说明妈妈就出轨了;第二,即便是妈妈有出轨的行为,你不知道原因,也不要随便怀疑妈妈的人品。父母之间的情感,几十年间,会有很多风起云涌、春夏秋冬,你要看他们的基本态度和对家庭的责任,不要被一时一地的情况困扰。第三,不管妈妈怎么样,相信她都是爱你的。  
你要做的是:做好自己的事情,成长好自己,让自己成为父母的骄傲,让他们最后都舍不得离开你。 新年加油!

会疯?是因为你接受的教条化教育造成的,没人告诉孩子们真实的世界是啥样的,以至于很多好孩子的心里问题更多点。要求一个人一生不出轨,就像要求一个司机一辈子不出任何事故一样难。当然,我们至今也会这么要求司机的。真实的状况是事故的大小,出事故的概率,原因,损失大小好像成了技术部门的事。出轨没有对不对的,却有大小不同得区别,大事不能化小,小事不能夸大。

大人的事,小孩子不要参合,她出不出轨都你是妈

这个“你“”指的是你本人吗?我想,怀疑妈妈出轨,这样的念头本身就让你觉得很难受吧。所以,你甚至于不说“我”这个字。
看得出,你确实很愤怒,你最想做的事情是什么呢?

感觉楼上的某些人用成人的标准和一个孩子讲话,孩子能够理解得了吗,不会觉得在误导青少年,对他难道不是一种二次伤害吗?成人的世界确实不是非黑即白,但是对于一个孩子来讲,父母的任何一方背叛都会令其感到家庭不完整,会觉得被抛弃。孩子的心理是能够理解的。建议楼主不要过份激动,冷静下来,观察一下父母的婚姻,觉得父母之间感情好吗?有一方弱势一方过于强势吗?父母都尽到家庭责任了吗?也可以和妈妈交流一下,试探一下妈妈对爸爸的看法。出轨当然是不好的,但是弄清出轨的原因再去面对,相信你会客观得多而不只是愤怒,愤怒是解决不了问题的。希望你可以冷静下来面对这件事。如果这件事情既成事实,你也不要觉得受到伤害,不要义气用事,要知道父母不是完人,也会遇到挫折也会有处理不好的时候。要相信他们会改正,让他们自己去处理自己的问题。如果你有力量,也可以帮助妈妈,如果没有,让他们自己处理。要知道没有一个人是主动愿意出轨的,都有各种各样的原因。他们始终是你的父母,你们始终是一家人。

愚公夜话 发表于 2017-1-10 05:49
会疯?是因为你接受的教条化教育造成的,没人告诉孩子们真实的世界是啥样的,以至于很多好孩子的心里问题更 ...

这个回复似乎有些偏离。