梦见手断了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
梦见手断了,好像是最近家附近地下室新开一一家KTV不小心在那里摔断的。这个KTV好像让人联想到地狱。
我的右手断了看得到骨头,我把右手放在水龙头下用左手搓洗然后用左手把右手拿在手上去做事感觉手没有断一样。十分焦虑
发现头部有一圈突出的头骨,妈妈一摸说和她一样是硬脑膜外水肿是脑膜炎,她好像刚得过此病。我觉得是遗传。十分焦虑
梦里出现一帮同学很热闹对我很热情,但是觉得不是很熟。有男同学好像在表白但是我觉得他娘娘腔。
手是一切动作的执行者,因此从功用上,指代自己的行动力和掌控力;手断了,就是担心因现实的某种习得,比如情感,而担心自己失去这一行动力或掌控力。
地下室是不太显露的环境,因此它类比一些不愿示人的情感历程。是这一习得让自己失去了对情感的追求动力或对情感的掌控力。也可用它类比自己的原生家庭环境,因自己的某些潜意识不愿示人而造成的状况。
能看到骨头,我开水龙头,像是好了。看到骨头,是伤害露骨,深刻;水龙头是一放即泄的情感闸门,我们会意这段描述为,伤害很重,但自己关不住自己的情感闸门,之所以焦虑是因为自己没有正视它;情感需求是本能,而伤害是过去。自己一边想着伤害一边再进入伤害(情感的需求)。
头部一圈头骨可视为思想信念,因为头是思想,而骨是人体坚硬部分。这是母亲遗传,其实指自己我认可的延续,我们可以把思想信念视为“情感需求”,而自我认可的延续可视作过去伤痕的延续,与上面的如同一辙。
一帮同学是指自己想进入某个具有某种属性的圈层(比如他们有着稳定美好的婚姻),自己也期望拥有,男同学娘娘腔是对男性的不认可,这是自己思想与现实的矛盾。自己期望美好稳定的情感生活,而自己又不认可男性的某些特质。
综上所述,感觉自己对情感的行动力和掌控力不足,是因为自己在此方面有过伤害;而这一伤害是由自我不认可造成的,自我不认可泛化为对男性的不认可,所以自己既向往稳定长久的情感生活,又忘不了过去的伤痕。接受自己、接受过去的自己、接受受伤的自己、甚至接受不完美的自己;认可男人、认可生活中遇到的男人、认可陌生的男人、甚至认可不完美的男人,真心地赞美自己、原谅自己;真心地理解他人、原谅他人,或许是成长之道。
回复 支持 1 反对 0

梦释人生 发表于 2017-1-11 16:10
手是一切动作的执行者,因此从功用上,指代自己的行动力和掌控力;手断了,就是担心因现实的某种习得,比如 ...

挺对的,现在就是想爱又怕伤害。
昨天的梦还有一段就是在面包车上坐着前夫和他父母,原来他们都耷拉脑袋后来貌似听到官复原职的消息,他们全部都坐正了并把脚翘到前面座位上。我帮他爸爸整理东西,坐得很近,他爸爸突然趴在我背上好像要非礼我(现实中他却是个很中规中矩的人)。然后我想反抗连忙背着他跑出这间房子,路上看到一个人,两个人我想让他帮我,却发现他好像在和他爸爸使颜色,我想不会他们是一伙的?然后醒了。断手的梦现在还心有余悸,最近发现有点腰疼怀疑是遗传,手的梦会不会和这有关,是不是担心身体功能的丧失?

空谷兰 发表于 2017-1-12 00:00
挺对的,现在就是想爱又怕伤害。
昨天的梦还有一段就是在面包车上坐着前夫和他父母,原来他们都耷拉脑袋 ...

手的梦会不会和这有关,是不是担心身体功能的丧失?你说的是梦相解释,这与意象解释不矛盾。
这段梦可能也与“男性竞争”相关。
在面包车上坐着前夫和他父母:这是在感受前夫对他自己的认可和对你的认可;
原来他们都耷拉脑袋后来貌似听到官复原职的消息,他们全部都坐正了并把脚翘到前面座位上。这是在感受前夫一旦与自己在一起(官复原职),他的位置心态就变得趾高气扬了(座位是家庭座次,把脚翘到前面座位上是显示他的家庭主导位置)。
帮他爸爸整理东西,坐得很近,他爸爸突然趴在我背上好像要非礼我。帮他爸爸整理东西可理解为自己在思考他的自我认可,非礼指前夫强迫自己同意他的一些观念(他爸爸是前夫的自我认可)。
我想反抗连忙背着他跑出这间房子:背负着这一心理,走出了家庭的心房;
路上看到一个人,两个人我想让他帮我,却发现他好像在和他爸爸使颜色,我想不会他们是一伙的?现实中遇到“男性”,如同前夫,在位置上产生“心理竞争”而感觉男性(同党)都有“心理位置高于女人”的心理。梦思在这里与现实产生了矛盾,所以惊醒了自己,说明这一矛盾在内心还没有得到很好的统一。

梦释人生 发表于 2017-1-12 11:30
手的梦会不会和这有关,是不是担心身体功能的丧失?你说的是梦相解释,这与意象解释不矛盾。
这段梦可能 ...

梦释人生老师怎么每次都分析得这么准呢,我要拜你为师

谢谢夸奖,