强迫了7年谁能给我指条明路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
7年前,我在网上无意搜到了孟老师的书,如获瑰宝,认真研究了一个假期然后付诸实践,然后失败的很惨,因为当时我以为我明白了道理,其实我不仅根本没看懂而且没有接纳真实我反而把真实我排斥的更远了,当时还小,也因为自己理解能力吧,我的学习也很差。然后就在网上联系到了孟老师参加了团疗班,说实话,那是我活到现在最美好的几天,每看到那时的照片心理就暖暖的,说不出的舒服,温馨。天救自助者,可惜从团疗后,我沉迷网游,因为只有在玩游戏(其实就是逃避现实)才能感觉到一种安全或者说是温馨完美那种感觉。别人在做题,我可以想游戏想一上午不动地方,其实我只是把强迫的具体能容转移到游戏里了,强迫游戏的内容着实要比现实的强迫好受的多,比如游戏账号安全,人物属性计算等等,我知道是强迫也很痛苦,但久而久之,你就会默认了,甚至到现在我都分不清游戏和现实哪个重要,我总会为游戏里注如账号安全或者想游戏倒闭了怎么办然后上网查尽了这个公司的实力信誉评价等然后自己评估等等,每天如此,我也不想这样,但是到后来时间长了,就默认了,没有力气去改变了,就这样一直持续了6年,直到现在,现在的我做什么都没有希望,成天无精打采,只有游戏是我每天唯一的精神食粮,隔三差五还会来一次大型的强迫(需要我在网上找无数的资料来证明这个想法是杞人忧天再加上自己的瞎想),心底一直也有想改变的欲望,却一直无力实现,现在的我甚至打算游戏要一直玩下去。现在没有任何心情去看书去思考,脑子里只有游戏游戏,如果在以前我会下定决心戒掉游戏,但这样的下场是不仅戒不掉反而会让你玩的更凶而且有失败的经历,一直失败就会产生无力感就像我这样,无力久了也许就会无助吧。今年大学毕业不知道自己想干什么,也不关心自己的前途,整天除了游戏就是游戏,我该怎么办,我知道自己已经不正常了,但我可能是无法面对和无力改变吧,所以一直这样。谁能告诉我我到底要不要找个心理医生看看,我该如何摆脱这种现状,也是阴差阳错来到了这个网站,能写下这段话对我来说已经是进步了,因为我现在啥都不想做也啥都不想说,写这段话时我心里一直有种声音:写这个也没用,说这些有啥用。 伴随着无力的感觉写下了这段话。这,也许是最后一次我为自己所寻求改变了吧。 最后谢谢能看完朋友
开关 发表于 2017-1-11 11:42
在我看来,你是缺少一个方向、一座灯塔的指引。虽然,你也会认识到其重要性,但懒惰的人性本能让你潜意识地 ...

非常感谢您给我建议,我也知道游戏不好但是我就是身不由己,意志力,其实我写完这些就好像干了什么一样,很累,以前总是给自己定不切实际的目标总是失败,失败久了想站起来也让我竭尽全力了,不过我会在努力最后一次,找到一个我愿意为之付出的目标努力。谢谢了朋友。
回复 支持 0 反对 1

在我看来,你是缺少一个方向、一座灯塔的指引。虽然,你也会认识到其重要性,但懒惰的人性本能让你潜意识地选择了逃避。你肯定不会认为游戏会是你的一切,但游戏会暂时地吸引你全身心地投入,于是游戏就成了你避风的港湾。所以,
你首先要解决认识问题,只有认识坚定了,方向才会明确、才会坚定。如果左右摇摆不定,始终处于矛盾的纠结中,那么你的问题会越来越严重。
其次,你要强化你的意志力,它是你能否改变的基石。
第三,选定正确的行为方式,并坚定地走下去。

祝楼主能越来越好,加油!

来到这个网站不是阴差阳错,还是你内心想真正改变现状,你想行动,但不知该从哪里下手。我建议你找孟老师咨询、找时间再次参加团疗,让自救的激情重新燃起。你可以把这个主题贴当日记本,随时记录你的所思所想、所行、对强迫症诸多方面的认识以及你所有的困惑。把注意力拉到这个主题帖里,记录的内容要详细、要写长,要多写,慢慢你会体验到不一样的感觉。

楼主其实也有追求,也有目标,但可能是自己把目标定得太早,而环境限制又无法实现,所以你看到的始终是挫败感。而现在你即将毕业,人生开始走上现实,你的目标能否实现可能又将真正面临一次心灵的碰撞。所以你痛苦了六七年但那是在幻想的环境中痛苦了六七年,你现在应该接受你痛苦了六七年的现实。毕业后踏踏实实投入工作中,哪怕工作在乏味得先养活自己慢慢调整自己的生活精神状态。不要沉迷于游戏,游戏不能当饭吃。不能对自己失望,平时多读书多和朋友交流。

楼主其实也有追求,也有目标,但可能是自己把目标定得太早,而环境限制又无法实现,所以你看到的始终是挫败感。而现在你即将毕业,人生开始走上现实,你的目标能否实现可能又将真正面临一次心灵的碰撞。所以你痛苦了六七年但那是在幻想的环境中痛苦了六七年,你现在应该接受你痛苦了六七年的现实。毕业后踏踏实实投入工作中,哪怕工作在乏味得先养活自己慢慢调整自己的生活精神状态。不要沉迷于游戏,游戏不能当饭吃。不能对自己失望,平时多读书多和朋友交流。

小于 发表于 2017-1-11 19:53
祝楼主能越来越好,加油!

谢谢小于姐

圣地天使 发表于 2017-1-11 21:00
来到这个网站不是阴差阳错,还是你内心想真正改变现状,你想行动,但不知该从哪里下手。我建议你找孟老师咨 ...

等我找到工作挣钱后定会再参加团疗的,看到这么多人回我有点感动,从今天起这个帖子就是我成长的帖子,我会把我的经历所想写在这里,不一定多么精彩,也许枯燥,但我保证一定会真实,谢谢朋友的建议。

heshaojun 发表于 2017-1-12 03:18
楼主其实也有追求,也有目标,但可能是自己把目标定得太早,而环境限制又无法实现,所以你看到的始终是挫败 ...

昨天写完后想了一天,玩物丧志啊,不知不觉把自己荒废了,我也是到现在才稍微看清了这个事实,接下来我也会踏踏实实找一份工作,谢谢层主

希望团疗后能及时巩固成果,几天的好的体验并不代表着彻底病好。好了病还需要养呢!
还有你的病根,就是无法承受现实生活。现实生活再苦也没有得这个病苦吧。在现实生活中跌跌碰碰,各种精神上的苦,只要想办法解决了那就是最甘甜的。回到实际中来吧。
游戏并不难戒,只要你真心想戒,瘾的问题好解决。那就是你的居住环境中没有网络,如果家里有网又有电脑,那就请父母断网。或去宿舍住,宿舍里有网,那就把电脑扔家里,把智能手机换成普通手机。没有条件了,干着急也玩不成,焦躁不安只是短暂的,实在没事可干了你只能干别的。

多锻炼身体,一个经常锻炼,身体很棒的人那种充沛的活力是很难强迫自己的。如果你的环境中没有别的不利因素的话,那就把身体锻炼得棒棒的,然后向自己的强迫挑战。具体怎么挑战我想你参加过团疗,应该怎么做你会很清楚。

相信楼主在大家充满爱的帖中,一定会感受到你需要怎样朝正确方向走,尽管这条路坎坷。

不好意思,网络不好,把信息发重了,对不起楼主了。

落日晚霞 发表于 2017-1-12 10:24
希望团疗后能及时巩固成果,几天的好的体验并不代表着彻底病好。好了病还需要养呢!
还有你的病根,就是无 ...

谢谢朋友理解,我也强制过自己比如去我爷家住,再或者给自己定规矩没事不能在家带着等等,结果只能让自己更加渴望上网,到后来我就放任不管了,也无力去管。我刚上大学时跑过步,当时给自己定的天天都跑,结果真的不管刮风下雨我都每天坚持跑步终于在坚持了两个多月后的一个冻雨的晚上,那时的天气真的跑不了,但我也不知是强迫还是怎的,我每天只要在晚上那个时间段没跑感觉就像那种挫败感怎么说呢,那场冻雨后就像破戒了一样,我开始不那么认真的跑了,到后来不跑了,我也不知道为什么会这样。这次你说完我又想锻炼了,因为锻炼后会确确实实的让人舒服,这次想在网上学学太极拳之类的,也希望能从这起个好头,谢谢朋友了。

小于 发表于 2017-1-12 22:05
相信楼主在大家充满爱的帖中,一定会感受到你需要怎样朝正确方向走,尽管这条路坎坷。

真的谢谢大家,谢谢小于姐。