我们永远要正能量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
鞠雯卉卉20期:助理刘鹏,因为现在群里面已经有近百人了,没有规矩不成方圆,而且我们这些人又是很敏感的人,前一段时间20期的一名学员因为害怕看到过多负能量的内容,所以退群了。相聚一起就是缘分,我们每个人都有责任担起维护群内和谐的责任。我们鼓励心路历程的交流,尊重每个人的言论自由,但自由有度才是自由否则就是放纵。希望助理刘鹏大哥可以提出相关的规则,以便维护我们共同的家 。
温岭ralph(张):鞠雯卉卉20期,这里还好点 强迫症自救群有时候确实有点乱七八糟
刘鹏:你的建议非常好!我很赞同!我也很赞同温岭ralph(张)的看法,心灵之家这边一直比较好,大多数情况都处于一种良性的氛围内,强迫症自救群里有时正如温岭ralph(张)所说,有些人说话是有些过分,不注意影响!脑子里根本不顾忌有不少中学生在内,说话毫无遮拦,嘴上没有个把门的,只顾自己说的痛快,传达了很多负能量!我为你们俩有这样的觉悟点赞!我建议大家献计献策,共同维护好我们的心灵之家微信总群以及强迫症自救群,如果看到有个别人经常传播负能量,说消极的话,甚至下流的言语,大家可以当下对他发起声讨、批评,如果他有悔改之意,我们会本着治病救人的目的继续帮他,但如果他屡教不改,甚至岀口伤人,我会亳不留情地把他踢岀去,让他自己在外面孤独、飘荡!还我们大家一个心灵成长的洁净空间。
孟刚强迫症自救群患友精彩分享
亮:自立更生,艰苦奋斗。我以前在单位上班,每天大量时间让我思考,后面我快疯了,后面我辞了工作,我当时感觉自己都不能支配自己的大脑,我该怎么办都不知道,我沿着高速公路走了3天3夜,别人以为我疯了,好像走了不到300公里,当时在新疆是暴乱比较严重的那几年,可我一点也不害怕,也没想,就在路边睡了一会,夏天,冷点算啥呀,哈哈我还跳到果园里吃了会杏子,走到当时新疆英吉沙县,我住了一天宾馆,准备再走,后来我再走前面就是300公里无人区,戈壁公路,我真想走,但把我妈急病了,我也就那时才勉强分清还是父母重要,就回家了啊。我后来得出了一个感悟:至死地而后生,要一直往前走!后来到了社会上,挣钱就够我累了,也没那么多时间想那么多事了啊。
刘鹏:你真棒!了不起!你是患友们的榜样!向你学习!为你点赞!

以后在群里尽力说正能量的话,消极的话尽力不要说!否则我会扔炸弹炸醒你!装坚强也比不坚强好!你进群的目的是希望得到帮助,每个人的心里都有这个愿望。但自救群里满了负能量,你说最终你能得到什么,你再想想你的消极态度能让大家得到什么。一次消极的言语交谈需要我们很多人、很多天才能够平复、扭转朋友们所受到的影响,自救群里的正能量氛围来之不易,望同志们珍惜!

为了我们美好的明天,我们每个人都要做岀榜样!
帮人助己,从我做起!

大家尽力不要用刷屏式聊天方式,不利于互动交流,不利于别人学习,不看吧,怕有重要分享,错过!看吧,太累眼!累心累身,盼望大家能领悟到孟老师的……希望大家都能在群内受益的大爱之心,希望大家想到这个群就好象看到了方向、有了精神支柱,因此自救群里的好氛围需要我们每一个人的努力,共同来创造与维护。

患友小情绪的提醒:注意群里的话题,这个群是患者沟通成长的经历、痊愈的心得、 分享成功经验,聊天可以到外面单独聊。
刘鹏:大家要认真听从患友的劝告、提醒,聊天适可而止,如果多次不注意、不听劝告,我会对个别同志进行适度禁言处理,以引起你的重视。让我们共同维护自救群!共同维护这个心灵成长之家!在这里也为充满正能量的各位患友点赞!

朋友们,我每天都在关注大家的谈话内容,说句心里话,大多数时间里大家的谈话内容仅仅局限在聊天、解闷、找点心理安慰的程度,没有从聊天的过程中学习到真正对强迫症自救有帮助的东西,有效的自救不是这么玩的!我以一名重症强迫症康复痊愈者的身份,实实在在地讲,这种方式的自救群学习经历,即使用上10年也白搭!孟老师建群的本意就是帮助大家,让众人受益、成长!所以请大家在群内注意自己的聊天内容、说话方式(刷屏)、时间,以便于群内所有人的学习!不能光顾了自己聊的开心、痛快,而吓死、累死别人!我会视群内聊天问题的走向而采取不定时、没规律的禁言处理措施,同时会为大家推荐一些自救进步、康复痊愈患友的文章,希望大家认真看,仔细品味,我相信大家都能从中获益!谢谢朋友们的理解、配合!
今天我会禁言处理一整天,让自救群彻底的静下来!为大家准备好充足的学习、消化时间,请大家认真来领悟孟老师写的这两篇文章,强迫症自救的奥秘全在这里面!!

大家尽力不要在自救群内刷屏聊天,心中的痛、自己的经历,每天说上一点就可以,一旦展开了,成百上千条信息很快就产生了,这样会妨碍众人在群内的学习,谢谢配合。

lanse :群里为什么不许说症状,我认为只有敞开心扉,互相帮助强迫症才能好的快呀,为什么不能说症状,真奇怪,因为你叫着自救群,就应该说。
刘鹏:说症状应适可而止,群内患友们的心都比较脆弱,心理能量不足,害怕看到过多的症状以及负面情绪的呈现,况且如果每人都在述说,群内这么多人你想想是一个什么样的状况,经历告诉我们那时候自救群就成了信息的海洋,自救群不但帮不了我们,反而成了心理的负担,患友们互相鼓励、互相加油、为彼此点赞、形成一股正能量氛围,彼此温暖才是正确的护群思想,至于理论上的帮扶还是交给专业的、康复痊愈的老师们吧,这样能避免大家少走一些弯路。