[职场心理] 人为什么工作了3-5年后事业就停滞不前了?怎样做才能往下发展?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人工作了5年,目前在一家国企单位上班。每天千篇一律的工作都快成了我的熟练工种。当然你们会说,想发展,自己学习看书呀。不错。我也看书,我可以说,我几乎天天都在看书、学习。以至于,同事们片面地认为,我还停留在学生阶段。
我考了很多证书,但是发现并无卵用,只会消磨自己的金钱和时间。慢慢的,我也跟大家一样了,上班时喝喝茶、聊聊天,坐等下班。
我不止一次跟父母沟通,父母嫌我太不成熟。父母说,这么稳定的工作,多好呀。这么稳定的工作,上哪儿找去。
我感觉我现在快要压抑死。看不到未来,看不到前途。
有人是否帮我指点一下迷津,不胜感激。
另:本人女,父母讲我该到了结婚生子的年龄,没有单位会要这个年龄段的我。难道我只能为了以后的孩子在这里将就吗?
看你工作过多少单位,有多少朋友了。要是像楼主这样一毕业就进入国字号的单位,很可能就是像人民教师一样,工作五年后就基本定型了

工作久了都有这样的问题,多少人上班都只为了多赚点钱养家糊口,求个安心稳定,当然也有少部分既对自己的工作感兴趣又能收入相对稳定或者高

人要多学习,不学习是不知道熟人在想什么的,熟人也有顾虑,你猜得到他(她)想什么她(他)才会进一步和你谈

哎,我现在想辞职换工作,爸妈不同意,单位领导也基本上都不同意。现在工作经验也没有增长,大家就这么一直耗着,心烦额

以前聽一個新聞說,倫敦人平均到退休年齡平均換工十幾種,越是發達城市換的工越多。
你父母只有全面了解整個社會哪些工好,哪些工有前景,時代不同了,適合你的工會變嗎?而且能對未來有把握。他們給的建議才對的。
現在社會變化快,覺得大部分的父母都跟不上。
從樓主的描述看,做得不開心,有錢也不快樂,建議還是實踐自己的想法吧。

楼上八成是台湾人了额,这么内幕的新闻都知道哈

台湾电视台里面新闻台最多的额

這些新聞一般沒具政治價值,國內也會播出。

买点保健品增强免疫抵抗力,好高精力地投入工作战斗额

吃点灵芝破壁孢子粉胶囊额

还是要好好的思考下

其实,这类事情,凡是来问的,都需要劝他慎重。因为真正具备条件的是不用别人帮自己的人。

楼主现在怎样了额额额额额额恩恩额额