[亲子关系] 五周岁男孩发起脾气就喊要自杀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

作为母亲,自己之前确实在处理自己的情绪时太过了,大喊、大吼、也大哭过,在孩子面前,当时儿子还很小。

近两年来儿子发起脾气来长哭喊“妈妈不爱我了”“妈妈不要我了”,我知道这是想要我的爱,可是看着孩子这样的情绪,自己好难过,我该怎么做呢?

最近几次,儿子发起脾气来还会说“我要自杀”“我要从楼上掉下去”,不知道从哪里学来的,听着好伤心,我又该怎么处理呢?

每次儿子发起这样的脾气时大都是自己遇到学习或是操作玩具问题时,大哭大喊要帮忙,比如今天写数字,想写写不好,要我牵着手写,开始是大哭大叫,我没有理他,后来来牵着我,我准备帮忙,结果,我一不小心用橡皮擦把本子擦破一点,就各种哭喊,我要赔,现在就买。

请各位老师家长朋友们帮忙解答,感激。
把孩子本子擦破了,很简单啊,给孩子道歉说对不起,帮孩子擦擦眼泪,抱抱孩子,搂搂孩子,告诉他不小心弄坏了孩子的本子,让孩子伤心了。再看看孩子想要什么。
孩子情绪不好,发脾气,求的就是个安全感,妈妈的爱。最容易给孩子理解到的爱就是妈妈的温柔对待。

你好,孩子多大了?

现在孩子怎么都这样额

我也是脾气不太好,孩子有些时候遇到什么挫折或心情不好的时候就大喊大闹,还半天缓不过来。
请教这种情况,我应该做些什么呢。

要自杀、要出走!这基本上少数小孩争取皇帝宝座的拿手宝剑!当你害怕不敢直面这几种结果时,就很容易让孩子得手,但过于直接古板去直面,又讨不到便宜,这怎么办呢?法、理、情!三阶应对法。保护孩子的前提是家长先学会保护好自己,这样,好生活才天长地久。

吸铁石 发表于 2018-3-12 16:34
  要自杀、要出走!这基本上少数小孩争取皇帝宝座的拿手宝剑!当你害怕不敢直面这几种结果时,就很容易让 ...

用屁股想想
如果高考考生跟教育部说,你不给我当高考状元,我就自杀、我就出走
你看教育部会不会戴上杀手坏蛋的大帽子!

现在的孩子太可怕了额

有点不想生孩子了额

天天开心888 发表于 2018-3-18 16:30
有点不想生孩子了额

只管生,如果生到不听话的,正好可以不费心用管他们将来婚嫁的置办琐事

TO 吸铁石:那样生孩子就更没意思了额