自我疗法训练小组成立

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2017年5月2日经孟老师、任老师研究决定,除了22期、23期团疗学员外,另外招收往期团疗学员10人共同组建、成立自我疗法训练小组。助理老师们会在每晚9:00―10:00与同学们进行1小时互动学习,陪同大家共同成长。
让我们一起飞!
怒放我们的生命!
不忘初心:我刚才没敢说症状,怕影响大家,下回我好好和大家说说血泪史       
回复 支持 0 反对 1

相信非常棒,大家一起训练感悟与分享。

刘鹏自创“检豆法”,是自我心理疗法的具体应用,是聚焦当下的强化版,对提升觉知念头、拦截念头和专注当下的能力很有帮助,目前已经收到了效果,正在进一步检验中。

孟刚 发表于 2017-5-11 09:17
刘鹏自创“检豆法”,是自我心理疗法的具体应用,是聚焦当下的强化版,对提升觉知念头、拦截念头和专注当下 ...

根据孟老师的精髓“当下”,我比较感兴趣的是“正念练习”,这是我找到学习活在当下最有效的练习。

孟刚 发表于 2017-5-11 09:17
刘鹏自创“检豆法”,是自我心理疗法的具体应用,是聚焦当下的强化版,对提升觉知念头、拦截念头和专注当下 ...

根据孟老师的精髓“当下”,我比较感兴趣的是“正念练习”,这是我找到学习活在当下最有效的练习。

,祝贺。学习!

wawawa 发表于 2017-5-11 09:59

欢迎分享,相信wawawa 的当下在不断上升。

小于 发表于 2017-5-13 05:33
欢迎分享,相信wawawa 的当下在不断上升。

人总是逼到绝境,才会有动力学习当下。哈哈,感恩~

wawawa 发表于 2017-5-14 10:03
人总是逼到绝境,才会有动力学习当下。哈哈,感恩~

,说的对。

2017.5.7星期日
邢20期:刘老师,我总体上知道必须接纳,但到了具体杂念上,就想不通。现在我要做的就是必须拦截,拦不住,也要多多练习,然后经历痛苦焦虑的情绪,聚焦当下,在行动中,提高认识。是这样吗?
刘鹏:理解的很对,只要你有毅力,坚持跟随小组练习,2-3月你会觉察到进步的。再是如果果断拦截,且成功,你获得的是新体验,而无须再经历痛苦、焦虑的感觉。

2017.5.7星期日
只要现在我们有想好的心,有自救的欲望就好办,我已做好充分的心理准备,就看大家有没有这个毅志力天天准时、坚持跟随训练小组学习了。我们会以一个月为单位来自测自己的学习效果,以一年为单位做一个总结,看看自己会不会有一个质的飞跃。

2017.5.7星期日
邢20期:刘老师,我今天闭上眼睛数花生米,感觉专注多了,今天数了两次黄豆,感觉还好。

邢20期:凡是使你痛苦的想法,都是杂念,带着焦虑不安等情绪,坚持切断、拦截、内观的训练、除了训练还是训练,无需弄明白。

2017.5.13星期六
tina:练习了这几天,你们感觉怎么样?
海庆20期:练了几天我感觉明显好多了,感觉满可以,认知有一定变化,处理症状有一定进步。刚开始我不太相信刘鹏在群里的那些发言,当看到他在视频里的时候感觉说的蛮实在,有点像孟老师的感觉,所以相信了他,跟着他做,做了感觉蛮好

2017.5.13星期六
simple:海庆20期,厉害!有没有效果,而且有没有爱心我们自然感受的到。

“主”10期:观念头我感觉对我还蛮有用的

不忘初心:我跟刘老师学习有一个多月了,感觉进步非常明显,吃到了甜头¤就像刘老师说的 因为我对他绝对的信任,我现在有一些领悟,所有的症状都是一样的,都是不真实的都是杂念,只要及时觉知拦截它,就不会产生症状,我们现在就是在练觉知和拦截能力,看是不起眼的数花生其实潜移默化的在提高我们这个能力,希望大家在刘老师的带领下,一起加油,咱们早日走出强迫

2017.5.14星期日
:我得强迫症29年了,不能工作,晚上强迫了不能睡觉。
:我现在还没工作,因为这个我待在家一直,还是有很多现实的困难,我感觉没法解决。

tina:对,一定要珍惜每天晚上的训练时间!