楼主: 刘鹏

自我疗法训练小组成立

邢20:一次捡花生4800粒,享受在其中。捡花生的过程中,杂念少,放松比较专注。

不忘初心:我感觉还是我们觉知能力不够强 如果觉知到杂念了 立马就应该二话不说收紧憋气 没有所谓的欢迎与讨厌 这都是与杂念发生了关系 我最先开始做的 包括捡花生米时 我就练我的觉知能力,能立马觉知到杂念 哪怕拦不住,但是我知道他是杂念了就行,这个我感觉着急不来,就得一步一步来 。我感觉我现在走得快 和当时刘鹏老师陪我练的基础打得好,我那时就练觉知能力,别的不干 就练觉知杂念 什么拦截不拦截 能拦截就拦截 但是一定要觉知到这是杂念 很多的时候 我们觉知能力不够 觉知不到这个杂念 思维就跟他走了 我没有讨厌不讨厌 喜欢不喜欢 杂念一来 二话不说就拦截 想都不想 讨厌他也没办法 他也会一直跟着你 我们就是这样 会有各种各样的杂念 所以什么也不想 觉知能力提高了 立马觉知到 立马拦截

邢20:刘鹏老师说的好,捡花生时任何念头闯入都是杂念,切断拦截毫不犹豫,捡花生练得就是觉知力。大家加油!

君10期:我的觉知力也提高了,纬说的几点我也能感觉到是杂念,不过还是被带偏使劲练吧

君10期:海庆在不,你也没上班,我们一起练

玮20期:鼓起勇气,拦截。是目前最大问题,心瘾好大,不想不放心。果断果断

邢20:今天有两点收获,链接切断时注意力在吸气浑身一次次的收紧呼气的过程中,第二点所有的疑问担心都是杂念

好好好,感谢刘鹏大哥把天天的对话记录下来

玮20期:通过行动,原来错误认知应该会慢慢改变,原来恐惧的东西应该慢慢会变得不那么恐惧了。

邢20:玮,这就是我们的病症啊,对恐惧的恐惧,对担心的担心,总想问个明白,想个清楚,可问题是咱们咱这些问题太刁钻,天下没有这些问题的标准答案啊,太冷门了(开玩笑),问谁也没用,因为咱们不放心,这就是缺乏安全感吧,我们的病*根,我这几年也认识到这个问题了,实话和你讲到现在我也还想问?还想想,可没你那么强烈了,想不明白的,听我一句,好好看看团疗时的资料,跟着刘鹏老师好好训练,一定会见到效果的。
不知说的对不对,说的不对的地方请原谅。

君:我感觉真是无处不强迫,时时刻刻,任何事情都可以强迫,练强迫都可以强迫

海庆20期:下午突然有点顿悟的,这才知道什么是顿悟,做了才知道,无法用语言形容。只是还不够深,做了这某多天,才知道什么从量变到质变。我每天写日记,过后再看,还蛮有收获,知道了自己的问题,总结出了思想。

还是刘鹏大哥说的没错,治疗强迫训练当下需要一个信念一个方向:要相信通过孟老师的方法方向,因为这是别人走过的,正确,当然会好的。因为相信了,激发出人体潜能,所以........
   还需要恒心,需要坚持,这是培养我们的心理素质的好时机,强迫是一次自我改变的机会,通过治疗强迫训练当下,以后我们做事情的时候同样可以用到,这是一门绝技,一笔财富。
   治疗强迫的时候对于我们来说有点复杂,虽然真正的道理并不复杂。正是勇于面对这种复杂,一次一次的纠正,最终我们会感觉到太简单了,易如反掌。
    哈哈哈、、、、、、呃呵呵呵,太爽了

海庆20:任老师,我跟着刘哥训练感觉越来越好,好激动啊谢谢任老师,孟老师,刘鹏,大家,感恩

刘鹏 发表于 2017-6-14 12:07
海庆20:任老师,我跟着刘哥训练感觉越来越好,好激动啊 谢谢任老师,孟老师,刘鹏,大家,感恩

祝贺,海庆。

邢20:一场持久的阻击战,相当于八年抗战,守住内心的安宁。就好比我们睡午觉,无论谁打扰我们都不行。拦截切断一切打扰我们的东西。杂念不停,切断不止!所谓杂念,不是当下的,统统是杂念。

邢20:觉知即拦,不顾一切。
刘鹏:对!先下手为强!后下手遭殃!老邢说的太对了!就是觉知即拦、不顾一切!

邢20:谢谢老师的鼓励,您辛苦了,千言万语化作一句话,有您这样一位好助理,我们都会进步的。

君10期:刘老师大爱呀,我今天状态焕然一新了

海庆20:老邢,君都进步了,值得提倡