楼主: 飞翔飞飞飞

拥有当下的力量,拥抱真正的自我

现在每天忙于课题研究,处在焦虑之中,有时大,有时小,但是总的来说状态还算可以。还是得抽时间看会书,看书之后整个人会特别的轻松,并不比跑步以后的感觉差!有时候忙得都忘了,有五天不看了,今天晚上看会书!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-6-30 16:31
现在每天忙于课题研究,处在焦虑之中,有时大,有时小,但是总的来说状态还算可以。还是得抽时间看会书,看 ...

,祝贺状态不错,说明你在当下时间多。

小于 发表于 2017-7-2 07:25
,祝贺状态不错,说明你在当下时间多。

最近感觉越来越焦虑了,心里想的事情比较多,刚才强迫行为来了,没有控制住,狠狠地强迫了一把,然后感觉杂念变轻的时候马上回到当下,继续做自己的事情。。。心里还在想着,但是能控制住自己不再去实施强迫行为。。。这几天来了一个同学的弟弟在宿舍住着,要住一个月,生活受到影响,心里波动较大,主要是睡眠受到很大的影响,我也在积极地想办法进行调整。。。

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-4 21:34
最近感觉越来越焦虑了,心里想的事情比较多,刚才强迫行为来了,没有控制住,狠狠地强迫了一把,然后感觉杂 ...

厉害!很真实的表述!唯有经历无数次这样的切断,才能结结实实地走出强迫!

刘鹏 发表于 2017-7-5 10:32
厉害!很真实的表述!唯有经历无数次这样的切断,才能结结实实地走出强迫!

可能这种焦虑要持续一段时间了,明显感觉跟前段时间不一样,现在每天都有大大小小的强迫行为,不过我会坚持的!越是困难,越能锻炼自己的觉察能力!

思维总是在欺骗我们,唯有当下才是真真切切!努力回到当下!!!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-5 20:19
可能这种焦虑要持续一段时间了,明显感觉跟前段时间不一样,现在每天都有大大小小的强迫行为,不过我会坚 ...

这就是我们说的在曲折痛苦中,点点进步。加油!有时这种突然让你焦虑,确实是折磨人的,但是每次过后会发现,原来它是来让你内心成长的。

小于 发表于 2017-7-5 20:46
这就是我们说的在曲折痛苦中,点点进步。加油!有时这种突然让你焦虑,确实是折磨人的,但是每次过后会发 ...

恩!在曲折痛苦中,点点进步,加油!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-6 11:39
恩!在曲折痛苦中,点点进步,加油!

加油!

暑假要在学校学习,天气热的很容易让人浮躁,学习压力也让我很是焦虑。最近的状态是:每天都有大大小小的强迫,比较严重时,我只能做到不责怪自己,去实施强迫行为,然后等到自己觉得满足时,就放下,回到当下。。。拦截,我自己感觉做的还不够,接下来慢慢来吧,急不得

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-15 09:21
暑假要在学校学习,天气热的很容易让人浮躁,学习压力也让我很是焦虑。最近的状态是:每天都有大大小小的强 ...

这也是让你觉知,拦截念头能力的提高,当然能做到不自责,是很好,但同时也可以提高这方面能力。加油!

小于 发表于 2017-7-15 18:49
这也是让你觉知,拦截念头能力的提高,当然能做到不自责,是很好,但同时也可以提高这方面能力。加油!

恩,继续努力,做到拦截!!!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-18 08:26
恩,继续努力,做到拦截!!!

,大家一起努力,都要学,练,觉知,拦截。

昨天回来了,在家待一周然后回学校继续学习。今天上午又狠狠地的强迫了一把,持续了好长时间,就是拦截不住,只能去实施强迫行为,最近状态是真不好。本以为回家了心情会放松许多,但实际上也没有多少改变。最重要的还是我们自己调节,改变环境作用不大。我又把孟刚老师的那本《强迫症自我心理疗法》拿了出来,这几天再看一遍,每次看肯定会有不一样的收获。继续坚持!继续努力!进二退一!螺旋式上升!我始终坚信我会痊愈!我会实现我的人生价值!我会过上我想要的生活!Try my best to do it !

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-26 14:03
昨天回来了,在家待一周然后回学校继续学习。今天上午又狠狠地的强迫了一把,持续了好长时间,就是拦截不住 ...

飞翔好样的!加油!下一位自救成功者就是你了!
回复 支持 1 反对 0

刘鹏 发表于 2017-7-26 14:35
飞翔好样的!加油!下一位自救成功者就是你了!

恩恩

昨天回来了,在家待一周然后回学校继续学习。今天上午又狠狠地的强迫了一把,持续了好长时间,就是拦截不住 ...

加油!

这样的心态,相信飞翔飞飞飞 ,会实现你的人生价值,有时会出现退缩正常,大家都是这样曲折前进。

孟刚 发表于 2017-7-27 11:41
加油!

感谢孟老师!我会好好努力!