楼主: 飞翔飞飞飞

拥有当下的力量,拥抱真正的自我

小于 发表于 2017-7-27 21:14
这样的心态,相信飞翔飞飞飞 ,会实现你的人生价值,有时会出现退缩正常,大家都是这样曲折前进。

嗯嗯,这几天总是在强迫,但是严重程度不一样,起起伏伏,现在只能做到不自责,但是拦截不住,下一步就去学习怎么拦截,找到适合自己的方法!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-28 19:58
嗯嗯,这几天总是在强迫,但是严重程度不一样,起起伏伏,现在只能做到不自责,但是拦截不住,下一步就去 ...

相信自已,每次痛苦中,可以发现自已真实之处,而这些可能以前是自已没有发现的,这样有利你的成长,加油飞翔飞飞飞 。

最近在学习“拦截”,自己感觉真是不容易啊,拦截的这种能力需要长久的锻炼,但是只要能拦截住,效果是真的好!快刀斩乱麻!现在可以拦截一些杂念,还是很有成就感的。有的比较严重的杂念拦不住,只能去带着一些焦虑去实施强迫,例如:我最主要的症状是对自己身体一些部位的关注,一遍一遍的确认,想知道这个身体部位的结构,然后对不对称,和别人一不一样等等。

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-30 08:39
最近在学习“拦截”,自己感觉真是不容易啊,拦截的这种能力需要长久的锻炼,但是只要能拦截住,效果是真的 ...

看的出来,对拦截有了新的体会,对!是这样的感觉!一定要坚持!

刘鹏 发表于 2017-7-30 09:58
看的出来,对拦截有了新的体会,对!是这样的感觉!一定要坚持!

看了一些文章,有一些体会

最近几次遇到杂念时自己拦截的不错!鼓励一下自己!哈哈!

有些杂念还没怎么察觉就开始实施强迫行为,然后强迫一下,喊个1,2,3,停,进行拦截!更快的进入当下!

有些杂念还没怎么察觉就开始实施强迫行为,然后强迫一下,喊个1,2,3,停,进行拦截!更快的进入当下!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-31 09:53
最近几次遇到杂念时自己拦截的不错!鼓励一下自己!哈哈!

鼓励的对!继续不断地进行自我鼓励!
回复 支持 1 反对 0

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-31 09:57

心理能量在不断提升!看出来了!

刘鹏 发表于 2017-7-31 10:48
心理能量在不断提升!看出来了!

尝到甜头了

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-31 09:57

祝贺飞翔飞飞飞 ,为你自已鼓励下。
回复 支持 1 反对 0

小于 发表于 2017-8-1 07:15
祝贺飞翔飞飞飞 ,为你自已鼓励下。

觉察,不自责,拦截

今天去游乐场玩了,很开心,“很当下”,全身心的投入,还玩了过山车等几个刺激的项目。现在的我勇气很足!很有自信!就是不怕,一点不犹豫就去玩了,死都不怕,那还怕啥!
最近也一直在学习拦截的思想和方法,继续“当下”!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-8-2 19:09
今天去游乐场玩了,很开心,“很当下”,全身心的投入,还玩了过山车等几个刺激的项目。现在的我勇气很足! ...

飞翔飞飞飞 发表于 2017-8-2 19:09
今天去游乐场玩了,很开心,“很当下”,全身心的投入,还玩了过山车等几个刺激的项目。现在的我勇气很足! ...

感觉到了飞翔的进步!加油!

从今天起又开始投入到学习中了。最近几天,每一天都有许多强迫杂念,但是自己在学习拦截,拦截能力也在慢慢地提高,有时候一下就可以拦截住,有时候要强迫一下才能拦截,不管怎样,只要做到了拦截,难受的程度和时间都大大的减少了,可以快速的回归当下!继续加油!

学习第一天,心情有点烦躁,需要点时间进入学习状态。心里有点堵,好像是有一股气在胸腔里吐不出来,应该是焦虑所造成的,晚上去跑步,锻炼身体!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-8-8 09:37
从今天起又开始投入到学习中了。最近几天,每一天都有许多强迫杂念,但是自己在学习拦截,拦截能力也在慢慢 ...

加油,飞翔飞飞飞 。

很棒,加油!!