楼主: 飞翔飞飞飞

拥有当下的力量,拥抱真正的自我

室友回家了,最近一个人生活,强迫次数变多,拦截的次数变少,只能实施强迫行为,然后尽快回到当下

飞翔飞飞飞 发表于 2017-8-12 08:51
室友回家了,最近一个人生活,强迫次数变多,拦截的次数变少,只能实施强迫行为,然后尽快回到当下

只要方向正确, 同时你有意识知道哪里要纠正,尽量朝正确方向走,如确实,实施强迫行为,理解自已,总之在任何时候,都要无条件理解自已,也是锻炼自已当下能力,即现在你一个人生活。加油!

小于 发表于 2017-8-12 15:33
只要方向正确, 同时你有意识知道哪里要纠正,尽量朝正确方向走,如确实,实施强迫行为,理解自已,总之 ...

恩,谢谢你一直鼓励我,我会加油的!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-8-12 16:09
恩,谢谢你一直鼓励我,我会加油的!

加油,大家一起成长。

最近状态趋于平稳,但是强迫行为依然存在,能拦截就拦截,拦截不住就接纳,不自责。学习上有所进步,每天都有任务,还比较充实,但是感觉自己还是没有利用好时间,效率比较低。少玩手机,少刷微博,多看书!加油!

早就想说一句,特别感谢这个论坛的存在,好的坏的都可以在这里发泄一下,一般我不会向别人说一些消极的东西,不想给别人传播负能量,总是把自己积极乐观的一面展现出来,只是有时会跟关系最好的朋友说一些心里话,让他们了解我的忧愁。总之,感谢这个论坛,更加感谢在这里努力帮助我们的老师,真的辛苦了

飞翔飞飞飞 发表于 2017-8-21 09:12
早就想说一句,特别感谢这个论坛的存在,好的坏的都可以在这里发泄一下,一般我不会向别人说一些消极的东西 ...

,加油飞翔飞飞飞 ,我们大家一起成长。

小于 发表于 2017-8-22 09:42
,加油飞翔飞飞飞 ,我们大家一起成长。

跟身边那些热爱生活的朋友在一起,感受很深。会生活的人,在生活中处处都会有喜悦,他们时时刻刻处在当下,那种感觉我能觉察的到,很羡慕,也很佩服他们。慢慢地,我也会做一个热爱生活的人。生活中确实有许多有趣的事情,因为我们活在了自己的思想里,所以忽略了它们。找到自己的兴趣,做一个热爱生活的人。

生活中确实有许多有趣的事情,因为我们活在了自己的思想里,所以忽略了它们。找到自己的兴趣,做一个热爱生活的人。_____________引用飞翔飞飞飞 的帖,说的非常棒。
回复 支持 1 反对 0

昨天下午突然有了强迫症状,持续到了晚上都没有拦截住,一直在确认,一直到晚上躺下了才好点,这两天压力又增加了,听到的事情比较多,有点乱,调整一下,做好计划!

自己感觉在每天早上起床——到实验室学习的这个过程发生强迫行为的几率大,关注的东西多,比如自己身上的某个部位等等,所以,我觉得我应该在早上起床时就要有意识的增强自己的觉察,让自己更多的临在、当下

飞翔飞飞飞 发表于 2017-8-25 08:06
昨天下午突然有了强迫症状,持续到了晚上都没有拦截住,一直在确认,一直到晚上躺下了才好点,这两天压力又 ...

症状的反复,其实就是在提醒你,要觉知它,同时要了解它意义,并真正的理解它,加油飞翔飞飞飞 。

最近状态不错,强迫次数大大减少,虽然跟以前一样有压力,但是“当下”做的很不错,能规划好自己的生活、学习,慢慢地进步!

确实,强迫是阶段性的,但是总体来说,肯定是有进步,所有说我们的状态是“进二退一”、“螺旋式上升”

,祝贺,飞翔飞飞飞 。症状出现,有时是压力的出现,也会症状反复,反复没关系,重要内心要坚持的信念,同时症状是对你说,哪些地方,还需要你去了解它,让它感觉安全,这就是它反复的意义。

小于 发表于 2017-9-3 16:49
,祝贺,飞翔飞飞飞 。症状出现,有时是压力的出现,也会症状反复,反复没关系,重要内心要坚持的信 ...

恩,你说的很对

呵呵,

这两天心情有点烦躁,上火。总想快点把毕业论文弄好,但是要做的事情还有好多,然后还有老师安排的任务,和自己想的有点冲突。。 我一直觉得自己在“制定计划”这方面做的不好,有时候做了计划,实行不了两天就忘了,坚持不下去。。 再一个就是:同时遇到多件需要处理的事情时,我就会特别焦虑,不知道先处理哪个,或者不知道怎么安排。。  分析:总想着把毕业论文弄好,然后去实习,这就是不安于当下,心思不在当下,所以焦虑,不能平静下来好好做事。应该好好安排一下时间,制定一些小计划。身边也有一些优秀的同学,跟他们聊天,就感觉对方很平和,心静。因为他们经常自己给自己制定一天的计划,不慌不忙的执行,不想以后的事情,安于当下!当然,他们做事时这样的“平静”也不是生来就这样的,也是从一件件小事中积累、锻炼出来的习惯。 可能是最近遇到的不好的事情太多了吧,但我相信,坚持下去,“好运气”会来的,我想要的陪生活也会到来!现在,我需要做的,就是好好努力,在通向它们的道路上继续前行!