楼主: 飞翔飞飞飞

拥有当下的力量,拥抱真正的自我

飞翔飞飞飞 发表于 2017-9-12 12:42
这两天心情有点烦躁,上火。总想快点把毕业论文弄好,但是要做的事情还有好多,然后还有老师安排的任务,和 ...

加油,慢慢让自已做好每个当下,当然这确实需要不断实践。

这两天参加同学婚礼,大部分时间很“当下”,很开心!但也有很多次的“强迫”,没有进行拦截。最近压力也是越来越大。。。今天太累了,先休息了,有时间好好总结!加油!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-9-27 22:22
这两天参加同学婚礼,大部分时间很“当下”,很开心!但也有很多次的“强迫”,没有进行拦截。最近压力也是 ...

大部分时间都在当下,这已经很不错了。学会自我减压,调适,活在当下的时间会越来越多。期待你的总结!

飞翔飞飞飞 发表于 2017-9-27 22:22
这两天参加同学婚礼,大部分时间很“当下”,很开心!但也有很多次的“强迫”,没有进行拦截。最近压力也是 ...

是的,就像孟老师所说,在不断进步,就为自已,加油,其实压力大,有时候可能也是念头影响你,所以了解它,拦截它,加油!

一个月不写东西了,更多的时候是匆忙地来论坛看一眼,最近忙于毕业论文和找工作。。。今天突然看到了我们22期的鹏哥的帖子,很是激动,又一个朋友康复了!很为鹏哥高兴!看了鹏哥的分享,理论和实践的结合,写的非常好!对于我的提升也很有帮助

对于杂念,之前认为有焦虑纠结的想法才是杂念,最近体会到一些没有焦虑的想法也是杂念,如果不拦截的话,依然会展出焦虑。所以只要我陷入想了,就是在杂念了,当我意识到想时,我就打住,立刻回当下。我们做事情都是真实我能力自然而然用出来,无需刻意去想。

,对大家提升都有帮助。

,呵呵,对大家提升都有帮助。

小于 发表于 2017-11-1 15:57
,呵呵,对大家提升都有帮助。

说得对!

距离上次留言已经两个月了,前段时间找工作,现在也还在写论文,需要处理好多事情。。。总体来说,这两个月的生活相对以前比较平稳,其中有好也有坏,有许多我觉得还可以提升的地方。
先说好的方面:虽然焦虑,但是实施强迫行为的次数很少,这是我最满意的地方。
还需要提升的方面:1、我感觉很多时候自己还是被杂念拉着走,而不是专注于当下,尤其是自己休息的时候,或者入睡前,思绪乱飞。有时候能有意识往回拉,拦截杂念,但是太不容易了。2、很浮躁,每天每时每刻都有一种胸闷的感觉,就好像有一团气在自己胸口释放不出去,除非是做自己喜欢的事,例如聊天、看电影时,暂时没有这种感觉。我也试着接接纳这种感觉,可能是自己接纳的不够全面,在这个问题上进步不大,也希望大家能够指导一下。因为这个问题导致我静不下心来去做事,或者做事很容易受影响。有点害怕这个会影响我以后的工作,毕竟马上就进入社会了,还是想有一个好的状态。

以上就是我最近总结的最主要的两个问题:杂念、心不静。。。有杂念,其实还是拦截的不够吧,还是没有很快的回到当下。我一直想自己能够进入到一个宁静、平和的状态,以前有过这种状态,在这种状态下就感觉很好,什么都不怕。但是现在很难有这种平和的状态。

加油吧,写的很好,你的斗志和毅力让我感动,我要向你学习,把强迫暂时抛到一边,专注于学习。

飞翔飞飞飞 发表于 2018-1-5 11:00
距离上次留言已经两个月了,前段时间找工作,现在也还在写论文,需要处理好多事情。。。总体来说,这两个月 ...

飞翔飞飞飞,这种状态也要理解自已,同时你说的担心,同样用前面处理方法,慢慢就会体验到好感觉,加油!

一缕橙光 发表于 2018-1-5 12:57
加油吧,写的很好,你的斗志和毅力让我感动,我要向你学习,把强迫暂时抛到一边,专注于学习。

共同努力!

小于 发表于 2018-1-6 08:34
飞翔飞飞飞,这种状态也要理解自已,同时你说的担心,同样用前面处理方法,慢慢就会体验到好感觉,加油!

嗯,确实心里有点着急了,因为这种状态也很长时间了!需要继续坚持孟老师的理论与实践!

飞翔飞飞飞 发表于 2018-1-5 11:00
距离上次留言已经两个月了,前段时间找工作,现在也还在写论文,需要处理好多事情。。。总体来说,这两个月 ...

每个人都有内心平静不下来的时候,在专注一件事的时候

飞翔 加油我现在的状态和你一样,这也是考验咱们的时候 加油!!!

飞翔飞飞飞 发表于 2018-1-6 16:13
嗯,确实心里有点着急了,因为这种状态也很长时间了!需要继续坚持孟老师的理论与实践!

你这种心态转变也是棒棒的。

裴彦哲 发表于 2018-1-6 21:49
每个人都有内心平静不下来的时候,在专注一件事的时候

嗯,我现在总想做一些让自己静下来的事情

不忘初心 发表于 2018-1-7 10:04
飞翔 加油我现在的状态和你一样,这也是考验咱们的时候 加油!!!

一起加油!

飞翔飞飞飞 发表于 2018-1-8 13:19
嗯,我现在总想做一些让自己静下来的事情

自己喜欢的事情就能让自己静下来