[社交恐怖症] 怕女生是咋回事?求指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
男,26,没谈过恋爱。
感觉怕女生,一想到要跟女生相处、要追女孩子,就害怕,害怕找不到话说,害怕不知道怎么去相处,害怕自己在女孩子面前出错、反正就是各种害怕。
但是,在工作当中,只谈工作相关的女同事我能自然应对。谈工作以外的事情就害怕。跟男生到是谈啥都不怕,也不害怕相处。求解,我要怎么才能克服这种心理状态?
是不是特别怕较优秀、较漂亮的、与自己年龄相仿的未婚女子?

为了能够准确地帮助你。我们需要详尽的信息。
如果可能,你说件害怕和女孩子相处的具体的的事情。

小孩子都怕黑,怎样才能不怕黑?夜路走多了,也就没那么怕了。有些东西,你没经历过永远谈不上战胜它。

曾经在什么女孩子面前出过尴尬的事吗?

平等心6 发表于 2017-7-9 19:04
是不是特别怕较优秀、较漂亮的、与自己年龄相仿的未婚女子?

不是,是所有的女孩子,只要不谈工作都害怕

尚医生 发表于 2017-7-9 22:40
为了能够准确地帮助你。我们需要详尽的信息。
如果可能,你说件害怕和女孩子相处的具体的的事情。

以前特别内向。高中以前,是老师的好学生、父母的好孩子,很听话,老师父母让往东,自己绝不会往西,老师家长不准谈恋爱,就坚决不去想,哪怕当时曾经可能对某些异性同学产生好感,也不会主动去接触。

高考完后,有一天打了个电话,是跟一个不是很熟悉的人联系,通话3分钟左右,竟然汗流满面,那时候意识到自己的严重缺陷。觉得必须改变,本身是农村的,山里人,比较傻,不会像城里人那么会说话、会做事,如果再不改变,那么我可能一辈子就这样了,不但我这样,可能祖祖辈辈都这样,想着自己必须要走出大山,走出来才可能真的有所改变。

那个假期做兼职,拿了300元兼职费就往海南去了,那时候只有一个想法,一定要出去,哪怕乞讨也要出去看看,如果这个假期不去,那么今后将不再可能有什么改变,于是很冲动的就去了,当时没告诉家里,过了两周才打电话回去的,家里确实比较着急。但是,我知道,如果我告诉家里,我肯定去不了,我需要的就是一次冲动(因为我从来没冲动过,从来没叛逆过,都是听长辈,听家里,做最安全的事情)。去到海南,一个假期,体验到了生活的艰辛和社会人情的冷暖后,慢慢才意识到自己需要的东西太多了。

后来,进入大学,为了继续改变自己的不足,从大一开始,在当地的批发市场批了一些小商品,转卖给同学,锻炼自己接触陌生人。每逢上台演讲或者其他表现的机会,我一定会争取,只希望每次能改变一点点。

大学几年下来,怕陌生人被克服了。但是还是怕女生。因为我不知道女生想要啥?女孩子喜欢啥?跟他们交流需要聊啥?我会不会说到不该说的而使别人生气?她们会不会嫌我笨?嫌我吐?嫌我不会说话?别人怎么看我?会不会说我是流氓?会不会说我花心?......

在工作中,异性同事交流的话没问题,因为我只跟她们谈工作,不闲聊,谈工作的话都是我擅长的东西,我不怕出错,即使我出错了我也知道该怎么去挽救我的错误,所以很自然的交流。但是一跟异性聊其他事情我就害怕、紧张、结巴。(跟男生聊啥都没问题,不会有不适感)

经过我的总结,我发现,凡是别人说我能做好、做得好的事情,我记得特别清楚,而且我就真的能做好,不管这个工作有多难我最起码比大家都做得好,凡事说我不行的,再简单的事情我都会搞砸。只要有人鼓励,貌似都没问题,结果都是超乎自己的想象。

而自己在人群中,总是最安静的,默默听别人说的那个人,但是如果是做事情的话,没有人鞭策、没有人鼓励的话,就跟在学校里面的学习成绩一样,在中间水平。

我一直在寻找突破自己的方法,但是一直没找到。究竟我要如何才能不跑女孩子?

去留随意 发表于 2017-7-10 10:55
小孩子都怕黑,怎样才能不怕黑?夜路走多了,也就没那么怕了。有些东西,你没经历过永远谈不上战胜它。

对,你说的确实很有道理,但是感觉自己好像没有勇气,也找不到方法去突破自己

happyslotus 发表于 2017-7-10 15:32
曾经在什么女孩子面前出过尴尬的事吗?

从来没有,因为自己一直以来都很保守,从来不展露自己的想法。除了工作意外,可能是从小内向的原因

先了解个不太好开口的情况,你的身体没有问题吧,特别是男人那方面。其实很多人是不敢与异性真正确立关系,因为那样就会把自己最隐蔽的情况暴露于对方

看来对工作是自信的,除了工作之外,不敢谈想法,是担心别人对自己的想法产生质疑。有一个办法,可以试试,比如常去附近的公园,尝试与陌生人谈话。慢慢的克服内向不敢表达的问题。

happyslotus 发表于 2017-7-12 16:31
看来对工作是自信的,除了工作之外,不敢谈想法,是担心别人对自己的想法产生质疑。有一个办法,可以试试, ...

好,我去试试

yanjigjc 发表于 2017-7-12 10:56
先了解个不太好开口的情况,你的身体没有问题吧,特别是男人那方面。其实很多人是不敢与异性真正确立关系, ...

懂你说的方面,大多时候是渴望和异性建立关系的,但就像楼上我回复描述的一样,不知道跟女孩子聊啥,要讲啥,说什么女生不会生气,以及其他人怎么看我。。。。。大多时候我更新欢安安静静的看书,在人群中我也属于最安静的,如果没有必要,我基本不会闲聊,只会听着。所以看很多恋爱的人,他们好像永远有说不完的话,永远有聊不完的天,那我就什么话都用最简洁的话表达,根本没啥聊。

因为我不知道女生想要啥?女孩子喜欢啥?跟他们交流需要聊啥?我会不会说到不该说的而使别人生气?她们会不会嫌我笨?嫌我吐?嫌我不会说话?别人怎么看我?会不会说我是流氓?会不会说我花心?......谢谢很详细的讲述了自己的情况。对女孩子未知导致了你的恐惧。你什么的那些担心阻挠了你。其实当你和女孩子真实地交往之后。你担心的那里情况绝大部分都不会发生。还记得你第一次去海南吗?对于你来讲,和女孩子的第一次感情交流。应该和那时的体验样的。走出去就好了。

内向的人可以选择当个好听众的,这样的人也很受欢迎。

关注公众号:美心说心理  或者加群577456620 获得免费咨询