记录自己的强迫历程,直至痊愈~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   从今天开始记录我每天的生活,也算是我的强迫症自救日记,我会在里面分享我的经验和感悟,希望也能帮上和我一样患有强迫症的朋友,这个病真的很痛苦,回顾我以前的生活,每天都是担惊受怕的生活,老是把自己隐藏起来,要求完美,发病最严重的是从去年开始,严重的时候,不敢见人,每天都是焦虑,恐惧,有一天我发现剪完头发,突然我的状态好了,轻松了,然后开始实施长达一年的强迫行为,不停地理发,剪发,自己剪发,剪成狗啃的样子,最开始的时候有那么一两回,我在卫生间里剪了2个多小时后吧,心情突然变得轻松了,再然后就怎么也不行,可是我还是执着的剪我的头发。那时候我真的很迷茫,很慌乱,因为我不知道我到底怎么了,发生了什么事情,我就在百度搜索:“头发影响了心情”之类的,因为症状,那时候变得非常暴躁,倔,天天和老婆吵架,让老婆伤心,自己不挺懊悔,总之那是一段非常非常不堪回首难熬的日子。
  因为强迫症的泛华,我开始不敢看别人的眼睛,不知道怎么和别人沟通,后来就在电视上学习他们和人说话该怎么看眼睛,后来我就和每个人说话都死盯着他的眼睛,我觉得这样会很尊重人,把所有的注意力都放到眼睛上了,可想而知,谈话的内容根本听不进去,别人也让我看的很不自然。回来就不停的懊恼,后悔。每次出屋,我都会下很大的决心,在脑子里想我该怎么和人说话,怎么看人眼睛,不停的思维。
  我到底是怎么了,我就不停的在网上查,知道了,原来我是得了社交恐惧症,我就申请了个QQ号加入了各种社恐群,一次在群里听大家说森田疗法,我就在网上查,知道了森田疗法就是对待强迫症,恐惧症就是顺其自然,为所当为。然后认真的按这个学习,带着焦虑,恐惧去参加聚会,活动,但是真的难受,直到有一天接触到了孟刚的强迫症改变人生的书籍,看了后感觉里面写的不就是我自己的经历吗?如获至宝。孟刚老师说的:“觉知,拦截,当下”可是还是不太明白是怎么回事,于是我就进孟刚老师论坛里,看到一篇一位叫刘鹏的自救者写的文章,写的特别好,下面还有很多他的感悟,都对我有很大帮助,我就想法设法联系他,后来知道他现在已经是孟刚老师的助理,我加了他的微信,和他说了我的情况,希望他能帮助我,刘鹏老师人很好,答应了我的请求,每天晚上我们就在一起捡花生咨询,我对他绝对的信任,他说的话我都坚定的相信而且照做,我们在一起捡了1个多月的花生,后来刘老师让我加入了一个团疗群,里面都是像我这样的强迫症患者,刘老师觉得我的进步很快,让我在里面树立大家的榜样,从此我的自救之路就这样开始了..........
每一位患者都有一段不堪回首的难忘岁月 强迫思维曾如影随形   似一条毒蛇啃噬着我们的心灵 但正如刘鹏老师所言   强迫症是真实我的呐喊和抗争 扪心自问   掩卷而思   我们真真正正爱自己吗?   接纳过自己吗? 曾象爱自己优点那样爱自己的缺点与不足吗?    常常懊恼  自责和抱怨自己吗? 我们内心那个无依无靠  卑卑怯怯   陪伴自己几十载的内在小孩是否若隐若现呢?  最为幸运的是   我们遇到了孟刚老师的治疗团队 有正确理论  有实际操作方法   更有团疗班的创办    当然也有痊愈者的爱心分享与感悟  今有长缨在手   何时缚住苍龙!

支持楼主!书写自己的心路历程非常有意义,对自己既是一个提醒和鞭策,也让大家见证你的成长足迹,同时对别的患友也是一个参考,或许能帮到他们,真是一件好事。请不忘初心坚持下去,我们都期待着!

不知道楼主的社交恐惧好了没有,可以参考我的经验试一试!希望楼主也能早日康复!加油!

三十年后 发表于 2017-7-28 15:20
每一位患者都有一段不堪回首的难忘岁月 强迫思维曾如影随形   似一条毒蛇啃噬着我们的心灵 但正如刘鹏老师 ...

嗯嗯 是啊 我们是幸运的,能有这么好的平台和这么好的老师帮助,在强迫症的路上不孤独,加油加油!!

孟刚 发表于 2017-7-28 16:37
支持楼主!书写自己的心路历程非常有意义,对自己既是一个提醒和鞭策,也让大家见证你的成长足迹,同时对别 ...

嗯嗯 好的 孟老师,谢谢您能看我的帖子,我会努力朝正确的道路走下去,不忘初心,有一天一定会去当面感谢您和刘鹏老师。

飞翔飞飞飞 发表于 2017-7-28 19:52
不知道楼主的社交恐惧好了没有,可以参考我的经验试一试!希望楼主也能早日康复!加油!

我看了你写的文章,对我很有帮助。你的QQ号多少?方便加你吗? 有空可以一起交流交流

4月12号和刘老师第一次咨询学习,今天已经是3个半月了。
最近有好几天没有练习捡花生了,从今天开始要继续开始抽出时间练习起来。
这两天症状有所反复,情绪比较低落,又突然感觉别人都比较讨厌我,怕见到熟人不知道怎么打招呼,怕人不理我,又掉进了理想我的陷阱里,跟随了杂念,但是能及时觉知到,也能比以前很好的接纳自己,还是不停的拦截杂念,不管能做到怎样,都接受自己。早上起来看了下孟刚老师的自我心理疗法,得到了很多帮助,在正确的方向前进,就是这样前进,后退,在前进。不管怎样加油。

不忘初心 发表于 2017-7-29 09:26
4月12号和刘老师第一次咨询学习,今天已经是3个半月了。
最近有好几天没有练习捡花生了,从今天开始要继续 ...

对!加油!自救成功、康复痊愈期间认真对待训练!要拿出自救初期的毅志力!坚持!坚持就能赢得胜利!

强迫者内心都经历过痛苦辛酸,但正是这份痛苦,让我们大家才去探索自已,让自已成长,加油,不忘初心。

三十年后 发表于 2017-7-28 15:20
每一位患者都有一段不堪回首的难忘岁月 强迫思维曾如影随形   似一条毒蛇啃噬着我们的心灵 但正如刘鹏老师 ...

三十年后说的是,强迫让人心灵痛苦,但是问问自已内心,我们是如何对待那个内在战战兢兢的孩子。

不忘初心 发表于 2017-7-29 09:14
我看了你写的文章,对我很有帮助。你的QQ号多少?方便加你吗? 有空可以一起交流交流

已经私信你了,孟刚老师群里的:不忘初心 是你吗?

刘鹏 发表于 2017-7-29 11:14
对!加油!自救成功、康复痊愈期间认真对待训练!要拿出自救初期的毅志力!坚持!坚持就能赢得胜利!

好的 刘鹏老师 坚持

小于 发表于 2017-7-29 16:43
强迫者内心都经历过痛苦辛酸,但正是这份痛苦,让我们大家才去探索自已,让自已成长,加油,不忘初心。

好的  谢谢 加油

调整自己,不在自责悔恨自己做过得事 , 也不在想下一次在发生这样的事自己还不会这样,活在当下,真真实实的活在当下!!!

不忘初心 发表于 2017-7-31 15:44
调整自己,不在自责悔恨自己做过得事 , 也不在想下一次在发生这样的事自己还不会这样,活在当下,真真实实 ...

活在当下,才能真正体会到内心的喜悦

不忘初心 发表于 2017-7-31 15:44
调整自己,不在自责悔恨自己做过得事 , 也不在想下一次在发生这样的事自己还不会这样,活在当下,真真实实 ...

加油!

,不谢。

好几天没有来了,这几天时好时坏。
这几天症状是,感觉眼睛特别木,特别累,没有精神,心中特别怕,焦虑 怕碰到熟人不知道怎么和他打招呼,感觉出去有时候别人和我说话特别没有好气,好痛苦,有点疑惑 可是有时候有特别好,所有的一切打招呼,出去别人对我的态度又都很好。真的很疑惑,到底我应该怎么做?????

不忘初心 发表于 2017-8-6 21:24
好几天没有来了,这几天时好时坏。
这几天症状是,感觉眼睛特别木,特别累,没有精神,心中特别怕,焦虑  ...

感觉不好,是你内心真实的感受出来,让你难受,即感觉外面不好;当你内心很好,外面即好,所以都是内在作用。