楼主: 不忘初心

记录自己的强迫历程,直至痊愈~~

不忘初心 发表于 2017-9-23 18:21
好久没来更新了 ,SORRY
8月份是我强迫最严重的一个月 整整强迫了一个月,每时每刻都在强迫,真的是痛苦万 ...

非常好的体验。

最近有点小体会希望能帮到大家,就是症状一来,一反复,以前我就会拼命的想,用思维想哪里不对,然后改变,不知觉的掉进了强迫的陷阱,现在我症状一来,不舒服了我立马就觉知了,然后我不会去想,我还去专注行动当下的事,带着不舒服的感觉,顶住思维的诱惑,就是不展开思维,因为我知道想是根本解决不了问题,只能是行动。就是行动行动,哪怕今天实在没拦住,强迫打得我一败涂地,我也不去想怎么解决,我始终相信想是解决不了问题的,只能是行动,一有机会我就憋气,憋气。然后就这样总是会有新体验。

不忘初心 发表于 2017-11-2 15:07
最近有点小体会希望能帮到大家,就是症状一来,一反复,以前我就会拼命的想,用思维想哪里不对,然后改变, ...

真棒!一步一个脚印在走着!

最近有点小体会希望能帮到大家,就是症状一来,一反复,以前我就会拼命的想,用思维想哪里不对,然后改变, ...

坚持下去,你会越来越棒!

确实是,我们强迫的人,一点点进步,都是在恐惧焦虑中重生,这种痛是非常痛的,但是当痛苦之后能品尝到甜,又是幸福的。

刘鹏 发表于 2017-11-2 16:02
真棒!一步一个脚印在走着!

嗯嗯

裴彦哲 发表于 2017-11-3 00:09
坚持下去,你会越来越棒!

好的 加油

小于 发表于 2017-11-3 10:40
确实是,我们强迫的人,一点点进步,都是在恐惧焦虑中重生,这种痛是非常痛的,但是当痛苦之后能品尝到甜 ...

嗯嗯 是的,谢谢 小于老师

最近强迫症总是在考验我,感觉自己的觉知能力也在提高,在刘鹏老师的带领下走的真的特别扎实,以前的思维方式太错误了,一有不舒服就会用思维去解决问题,现在我能觉知到杂念跳出思维旧有的怪圈,不在去用思维解决问题,而是把能量都用到行动当中,让我走的越来越轻松,有时候还是会没有觉知到杂念,调入强迫症的陷阱,只怪强迫症在身体内太久了,它很狡猾,很强大,但是还是一样不纠结,不分析,不用思维去解决问题,知道强迫症来了 他太强大了,就让它一点一点在行动中慢慢消失吧。只要是不舒服的感觉来了,我就知道肯定是强迫症的杂念来了,有时候觉知力还没有那么高,觉知不到,慢慢来,行动是解决的唯一办法,思维是解决不了的,加油!!!!!

不忘初心 发表于 2017-11-4 21:22
最近强迫症总是在考验我,感觉自己的觉知能力也在提高,在刘鹏老师的带领下走的真的特别扎实,以前的思维方 ...

你的进步让大家看到了希望!给了患友们力量!你是患友们的榜样!加油!相信在下期团疗的帮助下,你定会有一个质的飞跃!

不忘初心 发表于 2017-11-4 21:17
嗯嗯 是的,谢谢 小于老师

不用谢,不忘初心,

不忘初心 发表于 2017-11-4 21:22
最近强迫症总是在考验我,感觉自己的觉知能力也在提高,在刘鹏老师的带领下走的真的特别扎实,以前的思维方 ...

,能感觉到轻松和喜悦,祝贺不忘初心。

好久没更新了,距离上次更新有一个月了,谈一谈这段期间的感受,这段期间真的是杂念特别多,做每件事都会有杂念,但是我都能觉知到,然后立马拦截,拦截工作做的很好,有时候一秒没拦截住,不自觉想了,我也会立刻知道,然后在进行拦截,也不会去分析,这可能就是不会焦虑刚才的焦虑,还是不停的行动,人的状态不可能一直好,有时候情绪不好了,我也只会关注自己的情绪,还是不停的拦截杂念,在行动,带着痛苦在行动,不停的拦截,新体验越来越多,感悟认知也在往正确的方向改变,一次次的新体验带过我的经历,让我敢于在下一次不停的拦截,现在即使症状来了,反复了,我也不会去分析,一点也不偷懒的还是继续拦截,继续行动,做该做的事情,所以每次反复的时间也是越来越短,反复也不会那么痛苦了。这两天又有些反复,老是怕得罪人,每次一开口说话就感觉得罪人的想法出来了,但是我能立马觉知到这是杂念,还是不去分析,拦截掉,因为我知道想是解决不了问题,只能是行动,然后继续做该做的事情,能做到什么样我都不去想,不去分析,都理解自己,知道还是时间没到,能感觉到自己的进步,让我做很多事情都能更加的专心,现在我从一个社交恐惧症,怕见人,已经慢慢的走入社会,敢于交际,敢于在单位开会上发言,敢于做很多事情,虽然做每件事情的时候还会有很多杂念,但是我都能很好的拦截掉,不在用思维解决问题,不在让杂念把自己吓住,去体会每个当下的心境,感觉,最近拿起书打算从新学习起来,发现自己的专注力真的很高,每节课都能学进去,以前花钱学都学不进去,这和刘鹏老师教数花生有很大关系。现在真有种从新开始的感觉,今天想了想真的很感谢强迫症,让我知道自己的人生应该怎么活,感恩遇到刘鹏老师,孟刚老师,许多人,今天看了一段说的特别好,在对的时间,做对的事,遇到对的人。强迫症的路上还在继续前行,但是真的是越走越轻松了,加油!!!!!

厉害,楼主加油康复就在前方

不忘初心 发表于 2017-12-10 21:28
好久没更新了,距离上次更新有一个月了,谈一谈这段期间的感受,这段期间真的是杂念特别多,做每件事都会有 ...

棒棒哒!感悟写的真实、真诚!让我感动!相信你发自内心的表达定会让患友们受益!

又来更新了,伴随着2018年的初始又来一次大的反复,在17年末的时候已经有一个月没有复发了,当我正以为强迫症已离我远去的时候,强迫症反手就给了我一个大嘴巴子,当掉入强迫症里的时候,自认为本领已经很高强的我,还是不得不屈服于强迫症,还是会不自觉的掉入强迫症的陷阱,有很多杂念不能及时觉知,伴随着低落的心情,拦截能力也几乎全无,但是与以前不同的是,不管怎样我还是会不停的拦截,能拦多少就多少,还是顶着痛苦去行动,行动当中几乎还是伴随着焦虑,真实我还是很弱小,还是有时候无法认同这个懦弱胆小反应迟钝的我,而老是出现理想我,这个时候可真是考验自己的时候,但是有一点领悟,紧张就让它紧张,而强迫来的时候,却无法认同,老是想快点好起来,而有时候状态好点了,又怕强迫症再来,这可能就是接纳的心理还是不够,慢慢来,不要着急,一切都是最好的安排。。。。。回到当下,当下,当下

不忘初心 发表于 2018-1-7 09:46
又来更新了,伴随着2018年的初始又来一次大的反复,在17年末的时候已经有一个月没有复发了,当我正以为强迫 ...

我感觉我现在也有点这个状态,就是有点太急了,希望可以快点康复,慢慢来吧,拦截一切念,回当下,楼主一起加油

不忘初心 发表于 2018-1-7 09:46
又来更新了,伴随着2018年的初始又来一次大的反复,在17年末的时候已经有一个月没有复发了,当我正以为强迫 ...

有这样的心态也正常,当你意识到,就是棒棒的。

好久没来更新了 ,今年从过年开始到现在一直都很忙,经历了很多,忙了大半年,现在终于有时间可以坐下来好好梳理下这段期间,首先过年的时候参加了孟老师的团疗班,来到了山东淄博,见到了孟老师,刘鹏老师,任老师,而在团疗班这几天也是我症状复发的几天,因为环境的改变,见到了新的人,让我的社孔变的严重,图疗过后我知道这次团疗我也是收获了非常多,记得老师们让我们回忆小的时候,找到了那个弱小胆小懦弱的小时候,知道现在的所有一切,都是以前的旧伤,能让我更好的从心底理解自己。而刘鹏老师带领我们唱歌和同学们的那种斗志,更是让我生生的拔出杂念,而且在大庭广众之下发言演讲,也是对我自己的一个很重要的突破,完全没有设防,去准备,只是带着感觉去行动,让我真正尝到了甜头。在团疗快结束的时候,让我们讲这段期间的感受,我也是从刚来的时候感觉大家都不喜欢我变成了慢慢看到了同学们身上的优点,孟刚老师也说:“从关注自己的感受到关注别人,这是我的进步”团疗结束后,我也带着这个斗志,爬了泰山,而且是夜爬,看了泰山的日出,很美。爬的过程狼狈不堪,已经几乎透支,但是当我看到日出那一刻,我永远记得,是那么的美,那么的安静。回到家后,我也紧接着复习国家公务员考试,而且去外地报了一个封闭学习班为期1个月的,以前我最怕的集体生活,我带着团疗积攒的力量去了,虽然经常会有很多反复,但是我都挺过来了,而且收获了很多友谊,很多新的体验。在这之前我一直很恐惧集体活动,而且老天对我的考验还不只这些,我顺利的通过了笔试,居然进入了面试,面试也必须的报班,而且最让我恐惧的是,面试的培训每天都要当着很多人,而且一定要看着对方的眼睛去答题,之前的视恐,真是对我非常大的挑战,我坚持着用孟刚老师觉知,接纳,去行动,最巧合的居然是我们班12个学生,居然11个女孩就我一个男的,更是对我的挑战,虽然症状经常来席,但是我都能经常觉知到,然后就是切断逻辑链,鼓起勇气去行动,过程非常的好,一次非常好的体验。最后虽然面试差了一点没有进去,但是成绩也是不错的,也让我增加了很多自信和勇气。

不忘初心 发表于 2018-7-10 13:42
好久没来更新了 ,今年从过年开始到现在一直都很忙,经历了很多,忙了大半年,现在终于有时间可以坐下来好 ...

谢谢分享,祝贺你的成长,相信成长中有辛酸,但是也体验到成长的快乐,让真实的你得到成长。