强迫症团体治疗班学员重生之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
章:我现在机场宾馆,当下是我出社会来最幸福时刻,这次来团疗收获到对强迫思维突破性的方法,感恩老师教导,同学们的帮助,我非常非常相信强迫尽快时间走出来,行动吧战友们[拳头][愉快]
章:谢谢孟老师,方法太好了,不用可惜,肚子都忘记饿了[偷笑][呲牙]

超:自救第一天,我有了前所未有的觉知力。下午五点到车站很热,人很多。念头来了。我以前是很晚才感觉到的,但是今天不一样,我自动的对自己打了个响指像一个一个指令一样,怕的一声,马上回到了当下。焦虑有,天也很热。很不舒服,但是一到当下,眼神马上清晰了。觉知回当下,感觉很好

章:早安!在机场宾馆里,当下比昨天更幸福更喜悦安心静心,分享下为什么咋天会说是出社会来最幸福,因从教室到宾馆中间成功拦截了好多念头和杂念,把老师的方法全用上,很好用,全部拦截成功,所以有感而发,昨天很早唾,唾的很好,当下也是一样,感觉比昨天觉知力更好,[愉快]

章:刚刚把刘哥布置的作业做完,唱队歌时哭中唱完,明白了刘哥为什么说唱歌会哭的这么豪气,这一刻心无杂念,心很平静,准备静坐下

章:禅坐完成,杂念头很多,但马上觉知到,拦截,切断逻辑链,回归当下,明白了拦截的意义(必要性)和念头的虚假性,

'Me :好奇又激动
刘鹏:要团疗了,激动又好奇!
Me:对呀对呀 下周就开始喽!
飞翔 :Me, 团疗,会给你一个很不一样的感受,好好投入其中,好好跟别人相处,沟通,共同进步
Me:嗯呢 我社恐 见人就害怕 希望能在团疗中打开自我 哈哈哈
飞翔: 嗯,曾经我也社恐,后来好了以后,感觉在社交方面比以前正常时还要有自信!你也会好的!
Me:谢谢你的鼓励 我一定加油 你的话给了我力量@飞翔
飞翔:'Me [握手]共同进步
Me:[拥抱]共同向前
没脾气的猪 :前进前进前进进

章:有6天没看新闻,刷屏,和各种群,只看这个群,昨天好多次好想和以前一样说看会儿吧,很舒服的,另一个声音说不要,改变,虽然痛苦,把这个时间,用在当下公课上,小目标大干100天,悟到;觉知,有效拦截,计划,小目标,很重要[愉快]

看到大家的收获,祝贺我们团疗圆满成功。

火拼核桃仁:实话实说 不去想的时候 的确害怕 但是仔细想想 这么多年一直在想 得到了什么?想解决了问题了吗?别人为什么不害怕?关键在于别人不想 我们正常做事 吃饭 喝水 不也很顺畅吗?想出来的种种把自己框住了 百般不是 越来越坏 统统当成杂念
想的越来越少 抱有时刻迅速回当下的意识 上天会有好结果的

善:念头就是症状,觉知(拦截),切断,回到当下。一气合成,缺一不可。养成了好的习惯,回到当下的力量会慢慢增强(真实我逐渐成张),量变积累到一定程度会引起质变(也就是我们说的痊愈),,,,方向对了用毅力决心坚持走下去,一定会成功[微笑]

超:面对强迫,分秒不能松懈。我的主要症状是焦虑,白天有还好,但是睡觉的时候整个人掉进杂念里,我就守玄门。只要稍微一松懈,马上就被杂念包围。焦虑有时像强大的漩涡一不注意,搜的一声就进入了。所以要打起一百分的小心,陪着思维,狠狠的钉死它。

火拼核桃仁:杂念有时候太厉害了 总有个可怕的外表 最怕那种和对付症状方法有关的杂念 感觉不想通症状就好不了了 其实不是拦截不了 是不敢拦截 怂啊 傍晚就又陷进去了 当时已经回到当下了 却又反复想刚才的一个心理活动 又回头去确认是怎么回到当下的 结果又进去了

还是这句话:回到当下是目标 只要回到当下即可 过程不重要 都接纳 当下发生 当下处理

冥冥中感觉我们纠结的所有答案都在这句话里面了 孟老师能想出这句话 肯定有过深刻的体会

说下我的一个误区 如果同学也有 可以参考  别走我的老路
关于迎怕而上
最早发病是社恐 看人紧张 别人给我出主意 你就盯着别人眼睛看 看多了就不怕了 结果天天刻意盯着别人看 越看越紧张 越紧张越害怕:我连看人都成问题了 我废了 不行 我要坚强 坚持看 恶性循环 后来慢慢发现是症状

真正的迎怕而上是带着恐惧为所当为 什么是当为 就是做当下该做 当下需要做的事情 与人交谈紧紧盯人眼睛看显然不是当为 仔细想想 好多时候都是在这么错误的做 提前去验证 模拟什么的

章:早安,当下心安,这两天办事顺带小目标的旅程,心平静,没有以前的焦虑,心灵自由,随遇而安,更了解真实我,接纳真实我,理想我偶尔一念而过,不像以前追求完美了,感觉两个可平和相处,让真实我自由成长,感恩

无所畏惧:
去威海心得
之前看过一篇文章,里面说的是一个人不优秀,经高人指点,要求他每天装优秀,时间长了,习惯养成了,他就真的优秀起来了。这个故事告诉我一个道理:我们OCD以前懦弱自卑,当着别人面不敢直视对方,别人眼神鄙视不敢还击,有道理不敢据理力争,别人打你不敢还手等等,你很难受,很绝望,很无助,你不知道该怎么做。那么我告诉你,从今天开始,你心里害怕,你也要直视对方;你感到痛苦,你也要不卑不亢,马上反击;你说不过别人,只要你认为你的观点是正确的,你也要表达出来;你两腿发抖,你也要还手,给他传递一个信息,我打不过你,但是我不怕你。现在的我已经在身体力行去做了,并取得了良好的效果。再加上孟老师“接纳真实我、切断逻辑链、鼓起勇气、创造新体验”19字方针和刘大哥的捡花生训练,造就了真实我的性格改善、专注度提高,形成了一个良性循环。虽然现在OCD还时不时骚扰我,但是我能很快的走出来。以上是我的一些个人心得,不当之处请大家批评指正。

超:我是这么改变认知的。以前的时候我总是在想这件事我应该怎么做。对这是个杂念。现在我就看自己怎么做,根据当场情况调整,不再一味的我执。最关键的的是要一直默念当下。

Me:分享一下这几天的感悟 我觉得孟老师的精髓是接纳真实我 这个是起点亦是终点 是需要我们用一生去奉行的一种态度 强迫症的痊愈带不来我们变了一个人变成了想象中的自己带不来我们比以前更牛 带来的是对真实我的爱和接纳 对自己的自信 其它的我们又回到以前的自己 无论是在做事或者实施疗法的过程中 遭遇失败气馁 都不要自责愧疚 无条件接纳真实我 我们是行走在黑暗的荆棘人生路 接纳真实我是我们头上高悬的神明之光 玄门呼吸内观躯体是我们手中披荆斩棘之剑 头顶有神明 手中有利剑 才能一路杀破黑暗 走向光明

ga:不爱与人交流,交流得少,刻意的强迫自己找机会去和别人搭讪聊天,希望达到交流越来越熟练的目的,这样虽然可以让你往人群中走出一步,但是带着这样的目的性你可能会在交流的过程中为了营造良好的气氛,压抑自己内心的真实想法,比如讨好别人,开自己玩笑,避免观点上的争执而应承,这样的练习会让自己越来越不自信。不爱交流的关键问题是自卑感,交流的过程中要注意表达自己,建立自信,避免自信心受伤害,如果遇到让自己痛苦难受的体验,要用积极的解释替换伤害性的观念,这样一点一点得建立自信才能从根本上解决怕交流的问题。交流不是被迫的,而是你内心真正需要的。

超:焦虑来的时候像个孩子。上午很焦虑,行动起来,去拔草,把焦虑紧紧的抱在怀里,默念当下,继续拔草,当时自己像个木头人一样,接纳,继续拔草。过了一会焦虑减轻了休息一会,一会看他们打麻将。

章:刘哥是针对宇学了非常多法门,但还是强迫,所以建议目前先一门深入,先把孟刚疗法用好,突破自己。我是把从团疗学习几种方法,根据当下自己情况,那种合适就用那种方法,不择手段回当下。