楼主: 刘鹏

强迫症团体治疗班学员重生之路

工作坊学员渤的感悟(第10天):
体验分享:今天下午至晚上,非常焦虑不安,难受,头晕、头麻、头胀,我去散步,左脚抬起是当,右脚抬起是下,当下,当下,不知不觉,焦虑没了。

工作坊学员慧:求刘鹏老师传授经验,团疗黄金期即将结束,我这两天也有明显的感觉到团疗给我的能量在慢慢减弱,那我们该怎么应对接下来自救之路。
刘鹏:每天唱1一2遍团疗之歌,在情绪低落到谷底的时候,更要这样去做,通过具体行动不断调整、提升低落的情绪反应,让团疗的余温持续维持至1个月。

25期团疗学员慧的感悟:这个月一直在顶住诱惑,不去施实强迫行为,感觉那鼓难受的要死的劲真的下降许多,不停的告诉自己,顶住,回当下,大不了一死,快过了一个月,发现自己也没死,倒是也面对了很多以前不敢去面对的事情,我觉的,强迫行为是一定要制止的!丝毫不能放纵!

21期、工作坊学员军的感悟(第14天):这几天在和强迫激战!症状反复出现,觉知拦截切断,不怕失败,不怕挫折!忍受痛苦坚持前行!!!
再次感受到我们的思维方式是极端的消极和悲观,是完全负面的思维模式!有一丁点的事情我们都会联想到最坏的灾难性后果!甚至没事情的时候自己脑子里都会自动出现一些杂念而引发逻辑链的大爆发!
坚信孟老师的理论!我们一定要改变自己消极的思维方式,建立一个新的正常的积极向上的思维模式!虽然这个过程中到处充斥着焦虑、痛苦和恐惧,但是我们一定不能放弃!我们一定要找回真正的自己!我们一定要找回属于我们自己的生活!我们不要再生活在强迫的阴影里!不管前途有多么的坎坷和艰辛,我们一定一定要坚持走下去!因为这是唯一一条能走出强迫的光明之路!
前方的路可能会令我们痛苦不堪,但是坚持下去我们终究会有拥抱光明的那一天!我们绝不能退缩,要明白退缩回头那是强迫的一条万丈深渊!
我们一起努力加油!弟兄们!
绝不放弃!!!!!![拳头][拳头][拳头]

25期团疗学员慧的感悟:跟大伙聊聊我的情况,我克制强迫行为已经一个半月了,在这段日子里,我体会到了撕心裂肺,严重的时候我呆在角落里,流好久的泪,但是孟老师的方法我从没落下,我宁愿死,也不要再满足自己强迫需求,现在我对强迫行为的分辨比以前提高很多,只要是让我焦虑难受,想分析展开,纠结的,让你感觉像是症状的,统统拦截切断,让你觉的像强迫的,其实都是的,如果是正常的,它不会显的像症状,所以,强迫行为一定要制止!
[强]
好!慧硬的很!杠杠硬!

25期团疗学员慧的感悟:本来怕扛不住自己会死掉,没想到状态比以前好转多了!
以前分辨不了,脑中有好多声音,都过来骗自己,诱惑自己,现在,不管了,回当下,死也要死在当下!
刘鹏:好!有这种勇气与斗志,强迫不好才是怪事!

26期团训班函的感悟:
终于到家了,同学们!到家有一种什么感觉呢?说实话,我不想回家了,觉得和同学们在一起生活的几天感觉太棒了,和你们在一起是那样的无拘无束,是那样的亲切,是那样的舒服,虽然离开才一天,但我真得好想你们,好想你们。同学们,记住,我们会成为一生的好朋友!
在此,我真心的感谢强迫,因为强迫我们相遇,因为强迫我们能更深刻的感受生命的真谛。强迫,我发现我爱上你了,真的,从今天起我要和强迫症好好的谈恋爱了,祝福大家,我们感恩,我们幸福!
最最最最最要感谢地还是我们的孟老师,任老师,刘老师,因为是你们给我们创建了这样一个大家庭,真的,这个大家庭是如此的温暖,让我们感到很幸福,很快乐。我也爱上了三位老师,真的谢谢你们,“谢谢”真的难以表达我此刻的心情,那种感觉真的很美!孟任刘三位老师,祝福你们以及你们的家人平平安安,幸幸福福,快快乐乐!

26期团训班学员函:
虽然前途未卜 虽然荆棘满布
虽然强迫伴我 虽然认知不足
但我孟刚相随 还有小燕并飞
再加刘鹏助力 我定凯旋而归
(注:小燕指任小燕老师)

团训班第20期、26期学员雯卉感悟:
能够让自己活在当下的认知就是最好的认知。这个世界上,有无数精致的利己主义者,有许多眼光狭小却沾沾自喜的人,有数不清的到死都心安理得的罪犯。唯有我们迫友瞻前顾后,前怕狼后怕虎,胆战心惊,如履薄冰。我们是真的善良吗?是真的有爱心吗?是真的勇敢呀?不是,我们是在怕,是在虚荣呀。自古以来,从来都是只怕伪君子,不怕真小人。明枪易躲,暗箭难防。世界有无数的条条框框,是在告诉我们不必条条遵守,不必时刻提防。认知的调整靠得不是讲道理,考得是实干,靠得是回当下。当下有神明,就算有对与错,也回到当下,让神明来评判吧。
放松警惕,大胆回当下!让行动说话,让感受说话。
让感受说话(不打压真实我),让行动说话(一秒觉知,一秒回当下)

参加21期、25期、工作坊、26期团训学员军的感悟
26期团疗之后感受:
这次团疗回来后走亲串友朋友聚会一直没有闲下来,懈怠了,心思在玩上把拦截杂念的事情放一边了,结果强迫又卷土重来了!
本来26期团疗期间我拦截杂念的成功率在95%左右了,即使个别拦截不成功,也很容易切断!杂念基本上干扰不到我了!这次是懈怠了大意了,又反复了!所以这几天最大的体会是对待杂念不能有一丝一毫的懈怠和大意!反复也是正常的,黎明前的黑暗,我做好了充足的思想准备!有孟老师的方法和方向什么都不怕,跌倒再爬起来!让我们一起努力继续前行战友们!
坚持到底  永不放弃![拳头]

念念有觉  念念不驻
不怕念起  就怕觉迟
和大家共勉[抱拳]

22期24期26期团训班学员感悟:
这是属于我的路  一条比原来更艰难的路  一条我以前可能会退却的路  但我没有后悔选择这条路  杂念变得更加强大更容易陷进去  而思维让我生不如死  像窒息般了 大量的思维耗费巨大的心理能量唤醒内心恐惧感使焦虑变得强烈而持续  我现在必须要严格要求自己  严格控制思维  否则  不仅会烧死我 也会烧伤别人

卉卉(20期26期):从团训回来,一直亢奋,每天激动得就睡几个小时(的确是杂念),一点也不累,陷入了症状三次,一次也没哭过,都忍住了。而且经常乐此不疲得研究孟老师的书(有理论强迫的倾向,但能控制住)。书写障碍不断消退。我感受到了我的变化。还有134天就要去淄博了。加油呀,卉卉。

22期24期26期团训学员强的感悟
心不静杂念就多  心动我们很难控制  我们可以控制的是态度和做法  保持接纳的心态  有意识的接纳发生的一切  带着糟糕的状态去做当下的事  接纳现实  现在有时有这种杂念如果是另一种状态时自己会怎么样  心里很难受  杂念也疯狂  但我会很快切断  因为我知道现在的生活状态是真实我的选择我表达了真实我  现在要陪伴真实我成长   确实像我这样的人  只会看到事物的缺点却看不到优点  那些我有可能注意也有可能注意不到的正在影响着我  

22期24期26期团训学员立强的感悟
团疗结束了一个月了  有过天堂  也有过地狱  感觉现在焦虑稍微减轻了些有时可以较轻松的拦截但还是杂念不断一刻也不停息也很痛苦 认知有了改变  不再担忧未来  努力过好每一个当下  表达真实我  真实我不再退缩  陪伴真实我的成长  也越来越多运用有意识的接纳  接纳发生的事实  接纳自己

网络团训一班学员谦的感悟

一直怕水果被老鼠咬,鼠疫病毒,而不敢吃水果。
我媳妇买回来的水果都是小口子,我挨个吃,每天吃。拦截杂念3秒

我才是黑客帝国里强大的母体啊!在我的操作系统里,症状才是弱势群体。
战友们不要高估它的抵抗力,最大的威胁不是来自它,原发性的。而是来自你,继发性的
!坚固的堡垒往往从内部瓦解,是你自己瓦解的自己。
呆在自我安慰的温柔乡里,用思考来缓解症状。这种绥靖政策,这种自欺欺人,这种舒适期的井底之蛙,这种逃避的避风港,该结束了!

像自己的祖先智人一样,走出大草原,直面无常才能进化。

小于老师感悟:

强迫给我们大家带了痛苦,但正因为痛苦敲响,才让我们大家去探索自已,但探索需要引路和指导人,这样从强迫中学到,了解到许到,是用言语难表达,因为它让我们触动灵魂,学会什么叫活,什么叫当下,我们要永远感恩孟老师这样的老师,用他的泪与血,打造金钥匙,又与非常棒的任老师一起团疗,打开许多人灵魂,像刘鹏,辛鹏等等更多人,感恩,我们要学会感恩,强迫像泥潭,像迷宫,但找到正确方向,收获非常多,大家坚信,修行修当下,一起努力,抱成一团,加油前进,不断成长,成长有苦,但同时更多成就感,加油!

20期26期团训学员卉的感悟:

我刚刚突然意识到,如果我康复了,就再也没有借口了。考试不好,我怨不得书写障碍了;人际有问题,我没法推卸责任给社交恐惧了;胖,我没法说自己有进食障碍了。如果没有了强迫,我便失去了借口了,我就得踏踏实实努力,我就得赤裸裸得接受失败了。我有没有这样的魄力和毅力,我有没有力量走出舒适区,我该不该像命运低头?临门一脚的时候到了,没有借口了,答案就在你心里,往前冲,两强相逢,勇者胜!

团训班学员卉的感悟:

虽然我们天各一方,但每晚八点半就是我们重聚在当下的时刻。感恩相遇。终有一天我们将在胜利的终点互相道一句:这么多年,你辛苦啦。

20期26期团训学员卉的感悟

从团疗回来亢奋了一个多月,今天终于要歇菜了。强迫团疗专治各种犯困和没精神,你值得拥有。

网训班学员云感悟:
当下是最终目标,在当下行动中产生新体验、新感觉,当这些积累到一定程度,负面情绪就会自动脱落!“好像”、“似乎"、“可能"、“万一”都是强迫的圈套,应立刻放下,回到当下!一种行为如果没有带来纠结、痛苦;如果没有影响正常生活的情况下都是正常的,都不是强迫症状!人活着是一种感觉,而不是一种道理,如果你再正确,活的不开心不快乐有什么用呢!又有谁来评判你的对错呢!某件事情想到了就去做,做着不去想,在行动中去感悟!我们要有活着的信念和信仰,我们自己认为是安全的就是安全的,要充分地相信自己的判断!我们要好好的活在当下、当下、当下,一念之转,别有洞天!!!