楼主: 刘鹏

强迫症团体治疗班学员重生之路

章:谢谢老师鼓励!我参加团疗后最大的收获是有信心,有方法,相信老师的今天就是我们的明天,还有焦虑感明显少了,不和理想我斗了,接纳自我,每天有时间尽量早晚课,找机会去创造新体验,这是我的分享,兄弟姐妹们,强迫很苦很痛,大家虽然没经常出来发言,都能感同身受,坚持行动,不放弃,一起加油!

火拼核桃仁:有时候犹豫不决 到底一个行为是不是症状 因为看起来无害 或者想平常人也会这么做 应该不是症状 后来慢慢明白了 正常人做了不会继续恶化发展 我们却会 我们的认知有错误
所以 既然你纠结是不是症状 那么表示你心里多多少少对这个思维或者行为感到有不舒服的地方 为什么?因为之前吃过亏 痛过 之前的痛苦经验给你信号了 所以统统坚决作为症状 坚决别开始 不然啪就进去了 搞不好就再吃亏 原因很简单 咱们能力不行啊 所以生活怎么舒服怎么来 但是该做的事情不逃避 另外纠结的这个思维也是症状 是杂念

超:
我们并不孤单,因为我们有焦虑陪伴
我们并不孤单我们有念头陪伴
我们并不孤单,我们有理想我陪伴
这些朋友是真有一套,一刻也不让我闲
他们都要跟我玩,搞的我像个傻蛋
幸好我还有当下这个朋友,能跟他们把架干
还有感受这种东西让思维靠边站
分离内观聚焦当下,天天把他们用一遍
我滑着孤独的小船在强迫的大海上旋转,前面的灯塔忽明忽暗,我不会放弃我的奋战!

小草:不在当下的都是杂念,是什么样的念头,从念头里头延伸的思维、感觉,全是杂念。

超:有时候大家虽然在行动,但是如果走神了的话,其实跟不行动差不多。刚才很焦虑,虽然一直在行动,但是一直在走神中。实在焦虑的不中了,我就放了几个大招,然后人就轻松了不少,然后我又看看公众号的文章,焦虑减轻了许多,好了我要找人说话去了,行动起来!

小绿巨人:一个个当下 相信潜意识的力量 如果真的有什么不能忘记的事 潜意识永远保护你 你会立刻就去行动 不会有任何迟疑 比如被狗咬 因为潜意识在 不会迟疑 不管在干什么一定会停下 去安排打疫苗  一个个当下串联起来变成生活 中间的想法思考纠结全是多余的

小绿巨人:就是多凭自己心理的声音 就是一种潜意识的声音说话 就像你心里默默觉得这是杂念 你就要相信这是杂念 至于脑子想要去思考 马上让它停住

火拼核桃仁:1.有时候能在症状中 总觉得没搞好 没搞好就没搞好 不解决不分析 咬着牙出来 平静后发现 即使搞好了 以后只会越来越坏 本就不应该搞好

2.有时候一刹那回当下了 没怎么自我提醒 可以说稀里糊涂回当下  想抓住这种成功感觉 我就去再去模拟身处症状中 看能否再回当下 啪就又进去了 都是症状的圈套! 只要回当下就行了 即使是糊里糊涂回当下的 这个是目标 达到就行 至于以后 到时候真的碰到症状再说 放下发生 放下解决 相信那时候也能迅速回当下的
以回当下为目标 不以解决为目标
我们迫友每天都在想解决办法 来解决心中的问题和恐惧 感觉越解决 问题越多 可能这就是逻辑链吧

章:强迫思维真苦,很多时候都是自发的,一个念头,一个场景,还没觉察,思维已展开,特别打击人的自信,因30年的相伴,互相太熟悉了,剑剑穿心,团疗前大多是无力还击,正常都要三天才能回复平静。现在知道了强迫的特点和应对方法感觉心安多了,1是有康复的信心,2马上有方法应对,回当下,缓解焦虑,3,平时多做功课,保持每天进步一点点,相信功到自然成。
感恩孟老师,任老师,刘哥,和众同学的帮助和鼓励

隐形的光:切断逻辑链的前提是觉知,我们要不断加强对觉知的练习,对待念头一定要狠,(要坚信自己切的就是我们的念头),但是很多时候我们觉知到了念头,但是这个念头很强大,他直接挑逗出了我们深层次的怕,但是我们没有别的办法只能切断逻辑链忍受着钻心的痛和恐惧,并带着这种痛和恐惧迎怕而上杀出一条血路,坚决回当下。我坚信在我们不断的坚持下强迫会屈服在我们气吞山河的豪情之下。

25期团疗学员军感悟
孟老师句句真金,每次看孟老师的文章,都能感受到老师的大爱之心,坐在高铁上不禁潸然泪下。
感恩孟老师,感恩任老师,感恩刘哥,感恩所有的战友们,感恩身边每一个人!
再见了淄博,这片让我深深爱着的热土,因为有了孟老师让这个城市成为我心中永远的热土。我会再来的,加油,战友们,我们一定会成功的!

25期团疗学员军的感悟
我们回家以后一定要借助团疗的力量往前猛冲,感受第一,感受是老大,一定要有行动力,敢于去做,敢于去面对拦截切断念头以后产生的痛苦不安焦虑和恐惧,其实当我们真正把它拦截切断以后会发现它什么都不是!
新的体验不断增加,新的思维模式也会逐步形成和建立。有一天你会发现那些念头飘来会自然的再飘走,无需再费力的拦截,焦虑和不安也会越来越少!这是我的亲身体会,按照孟老师的方法我们都可以做得到!!!
要记住刘鹏老师说的话,借助这次团疗的力量和正能量,让我们的发动机运转起来,觉知_拦截_切断_内观!!!去行动的同时,也是在不断的给自己充电的过程。每一次成功的新体验和感受会让我们信心越来越足,会让我们行动力越来越强!

25期团疗学员晨感悟:
我回家的路上我有一个错觉,我感觉很多路人都似从相识,比如这个人像林大哥,这个人像费大哥,这个人像刘鹏大哥,真的感觉世界好像就只有我们这几个人一样,还在团疗的世界里,久久没有散去。

25期团疗学员军感悟:
昨天下午结束时任老师眼里含着泪水对我们讲的那一番话,发自内心的对我们的关爱,想起那个场景我就忍不住……让泪水流吧,反正车上也没人认识我

25期团疗学员军感悟:
孟老师文章中说,我们活在当下不是为了治疗强迫!!!
说的太好了,我们活在当下是为了感受和拥抱真实美好的生活!当下不是对过去的纠结,当下不是对未来的忧虑,当下是真实不是虚幻,当下是专注不是强迫。
一心一境即是当下,当下是用心的感受去生活!
孟老师云:不择手段回当下,当下…当下…!让我们一起努力吧童鞋们,一起去成长,一起去当下!!!

25期团疗学员娟感悟:
人的一生太短暂,又太美好,凭什么我们要遭这罪,活当下,活当下,拼了命的活当下!!!

25期团疗学员奎感悟:
生活中的压力容易引发强迫冲动,这个时候不容易顶住,但是必须顶住,不会因为我们的顶不住,生活压力就不存在了,它依然在那里,除了迎上去,面对,我们无从选择。迎上去,积极的面对,活在当下,勇敢去面对生活中的所有。

25期团疗学员涛感悟:
唱团疗之歌,好有感触。以前,只觉得很励志。现在,对我有新的含义。我要坚持每天唱,把自己唱醒,叫醒。沉睡多年,该醒了!还有好多美好的人 事 没好好看看  玩玩 干干,原来天是蓝的,家人是温暖的,朋友是真心的,世界是美好的,我是自由的,我是一个真正的人,不是强迫症的奴隶 俘虏。16岁的我该长大了,战战兢兢,一直为学习疯狂的我该清醒,36岁的我真心的问候16岁的我,你受苦了,回来吧!我要带你走出黑暗,并肩作战,你不孤独,16岁的小涛,36岁的大涛来接你了,抱你了。

25期团疗学员然感悟:
我想在那最高的山峰矗立,不在乎他是不是悬崖峭壁,生命的广阔不经历磨难又怎能看到,命运他无法让我们跪地求饶

25期团疗学员彬感悟:
强迫思维是一种习惯,改起来肯定不会一帆风顺,也不会一蹴而就,但只要我们坚定信心,脚踏实地的实践孟老师的理论方法,一定会破茧重生的。